От miron Ответить на сообщение
К Durga
Дата 19.12.2014 23:18:27 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Показатели; Версия для печати

Я себя по Брежневу чищу!

>Привет

>>>>И сразу нехватка хлеба и цены на мясо вверх. Да и сам полет - это результат стремительного развития сталинской науки, а не хрущевской. Наука очень инерционна.
>>>
>>>И это привело к падению романтизма?>
>>
>>Когда часами за хлебом стоишь, как-то романтизм не крепчает. При чем только недавно все было и вдруг из-за какого-то Хруща ничего не стало.
>
>Вы как-то приземляете советского человека. Романтизм и сытость - они в противофазе работают, а скорее и вовсе не связаны меж собой. Романтизм - состояние души. Очередей и при Сталине хватало, но вы считаете, что это было время романтики. Скорее это состояние ожиданий людей от политики.>

Когда плохо остается плохим, то романтизм может тоже не измениться, но когда из-за идиотов во власти (Хрущ) хорошо сменяется плохим, тогда романтизм исчезает и власть начинает раздражать.

>Всвязи с вопросом о романтизме стоит посмотреть на "эпитафию брежневизму": песню Визбора "Деньги">

Мало ли что разные идиоты поют.

>Песня то написана как раз незадолго до смерти Брежнева, но звучит как-то так, будто про девяностые годы. Вот как это понять?>

Очень просто. Визбор - один из либералов идиотов.

>>>>Наоборот об этом трынделось везде. Но потом появились трудные вопросы. Наша учительница английского языка съездила в Англию и сообщила в нашей лабе, что там ничем не хуже защищенность рабочих, а остальное даже лучше. Я как раз был пропогандистом и мне пришлось извотачиваться между лжой официоза, трубившего о том,нчто СССР лучший и трудными вопросами лаборатнов по повпду информации Надежды Семеновны.
>>>
>>>А это в каком году была поездка Надежы Семеновны?>
>>
>>1984
>
>Видите, это всё как-то стало случаться после Брежнева. Скорее это означает, что в результате брежневского правления партия идеологически заблудилась, не могла говорить правду.>

Наоборот, она при Брежневе стали все больше говорить правды. Правда вступила в противоречие с марксизмом. Народ стал напрягаться.

>>>>>>
>>>>>>Дело не в Луне. Тогда я об этом вообще либо ничего не знал, либо..., но и не переживал о приоритете амеров. Ну полетели, и что? Масса других планет есть. Вот если бы дали нашей лабе электронным микроскоп, вот это бы да. Ну а колбасу всегда можно из Москвы было привезти или на рынке купить.
>>>>>
>>>>>Брежнев стал тормозом технического прогресса.>
>>>>
>>>>Хорош тормоз, если именно при нем мы достигли паритета по вооружению и на многих направлениях стали лидерами технологического прогресса.
>>>
>>>Так вы же сами сказали, что наука инерционна, что в космос летала сталинская наука. Это правильно, понятно и логично. Что остановка видна не тогда, когда на тормоз нажали, а позже. Поэтому, эти достижения в основном благодаря Сталину и Хрущеву.>
>>
>>Да нет. в 1965-67 году Брежнев резко увеличил финансирование и эффект сказался в его годы. Он долго правил. Хрущ же только разваливал. Он отменил план по сниению себестоимости при сохранении ГОСТа. Он разделил науку на фунд и прикл. Он сделал всесильными научных князьков...
>
>Вы всё напираете на финансирование, и это явно показывает, что похвастать брежневской науке нечем, кроме увеличенного прожирания средств.>

То что Вам явно, есть галюцинарные образы из области фантастики. Факты же из науки я Вам приводил, но марксисту как об стенку горох.

> Правильнее было бы показать результаты. Как кстати и провалы у Хрущева.>

Провалы Хруща я дал в другой ветке. Достижения науки Брежнева - она стала второй в мире. Другие факты я давал. Вы что вообще ничего не читаете?

>>>>>>>В смысле, когда вам стало ясно, что к 80-му не успеть?>
>>>>>>
>>>>>>В 1980 году
>>>>>
>>>>>Вот это непонятно. Всё таки адекватный человек по моему должен уже где-нибудь к 75-му году понять, что не успеваем, что коммунизма в 80-м году не будет.<
>>>>
>>>>А Вы посмотрите на адекватных лпдей на Украине, может, поймете, почему.
>>>
>>>Я всё не получаю ответа на свой вопрос - может вы его не понимаете? Ну нельзя же только 31 декабря 1980-го года понять, что коммунизма в 1980-м году не будет, верно? Вы были в КПСС, вы должны были изучать 3-ю программу. Когда стало ясно, что программа провалена?>
>>
>>Так о ней как бы забыли. Говорили об волюнтаризме и т.д.
>
>Вот это интересно, и напоминает фразу из КараМурзы: советский человек всё чаще вел себя, как ребенок, которого отвлекли от мороженого, и он про него забыл.>

И что?

>>>>>С какого момента упоминание о 3-й программе КПСС стало вызывать улыбочки с издевочкой?>
>>>>
>>>>Ни с какого. Все это пропускалось мимо ушей. Марксизм стал как бы ритуалом. ОН никого не трогал. Это только Алекснадр трындит, что максизм в СССР кому-то мешал. Ритуал и есть ритуал. Как демонстрации, Новый год...
>>>
>>>Во-первых, давайте всё-таки соблюдать терминологию. Теоретическая основа СССР - это не марксизм, а марксизм-ленинизм (и сталинизм, кстати, как бы не пытались это вымарать).>
>>
>>А почемы Вы считаете, что я это пытаюсь? Не надо на меня валить то, что говорит Александр. Мы с ним кстати долго спорили, влиял ли марксизм на СССР. Сталинизм и есть развитие марксизма. Кстати, Вы почему-то меня записали в антимарксисты. Это не верно. Я Маркса уважаю и даже статью о нем опубликовал. Я не уважаю так называемых марксистов, которые присвоили только себе право трактовать Маркса.
>
>Право трактовать Маркса есть у каждого человека.>

Раньше ВЫ говорили по-другому.

> А у других есть право не соглашаться с трактовками. Впрочем речь шла не о марксизме а о вполне конкретных и практических обещаниях, данных партией советскому народу, и известных как третья программа КПСС. Партия могла забыть про марксизм, или трактовать его по своему, но свои обещания перед народом она забывать не имела права. Это идет совсем по другой статье. Между прочим, именно с этой поры пошла мода на ложь, пошла мода обещать и не выполнять...>

Мода на ложь пошла с 20 съезда, когда гения облили помоями.

>Более удивительной кажется реакция партийцев - когда говоришь им о данных обещаниях, они делают совершенно невинное лицо и сообщают, что о них как-то особо и не думали, у них другие дела были. А ведь это важно. >

А что Вы ждали от людей, которые поняли, что обещания дал идиот?

>Провал Брежневым третьей программы КПСС - это самый очевидный фейл, который послужил причиной насмешек, а неспособность партии адекватно что-то сделать с этим провалом - послужила появлению злобных выпадов в адрес партии.>

Ну если каждый несбывшийся фантастический роман называть фейлом, то да. И Хрущ и другие и даже Сталин не знали закона Паршева. А ведь он был очевиден. А если он очевиден, то строить коммунизм в северной стране в кап.окружении за 19 лет может обещать только идиот, каковым Хрущ и был.

>>> Во-вторых, третья программа КПСС - это не маркс
>изм, и даже не ленинизм - это основной программный документ партии, выражающий ее намерения. Вроде плана, который надо было выполнить, и который в 80-м году был определенно провален.>
>>
>>Я же говорю: ритуал.
>
>Так ведь не ритуал, а программа партии? Вы как чвою цель пребывания в партии видели? Строить коммунизм в передовых рядах? Так вот, как строить - практически - там и написано, в программе. Этот провал был фатальным в плане доверия народа к партии. Вот, даже в литературе.

Программу изучил и обязался выполнять! Так я говорил в 1974 году, хотя все знали, что составлена она идиотом, но как в сказке, все боялись сказать, что король голый.

>– Вот скажите, почему, к примеру, распался и исчез Советский Союз? Как вы думаете?

>Степа пожал плечами.

>– Промысел божий, – сказал он.

>– Да, промысел божий, согласен. Но как он проявился в измерении человеческой души?

>Степа снова пожал плечами.

>– Не спешите, я попробую ответить. Что делали советские люди? Они строили коммунизм. Сначала казалось, что он наступит после революции. Потом эта дата стала отъезжать все дальше, и вскоре стала чем-то вроде горизонта. Сколько к нему ни иди, он все равно там же, где был. И тогда, в качестве последнего рубежа, датой наступления коммунизма был объявлен восьмидесятый год. Мы полетели к нему сквозь космос, под руководством КПСС, с песнями КСП, и, пока хоть осколок этой веры был жив, весь мир дрожал и удивлялся. Но в восьмидесятом году окончательно выяснилось, что вместо коммунизма будет Олимпиада. Все вокруг, как рассказывают современники, еще казалось железным и несокрушимым. Но всего через несколько лет это несокрушимое железо рассыпалось само. Именно потому, что исчез горизонт. Из материи ушел оживлявший ее дух. Стало некуда идти, понимаете?
>

Вы нарочно из себя идиота строите или просто нечаянно?

>>Так вот поменяли, сейчас и видно что получилось. А пофиг нам не было. Мы плакали из-за Альенде, мы ходили дежурть в друюины, мы заготавливали сами сено... Да, понимали, что многое сгниет, что доктор наук не должен сено косить, но что делать. Никто не хотел жить населе, и выход был в сезонности работ, как это предсказал Милов.
>
>>Мы радовались за наших космонавтов и спортсменов, мы гордились своей страной, хотя и понимали, что не все так как рисуют в газетах.
>
>Вас не тревожило, что говорится одно, а делается другое?>

А что разве Игоря тревожит, что говорят, что бог есть, а его нет, и наука это доказала. Мой дед старообрядец долго говорил мне, что в 1982 году придет конец света. Мы с ним поспорили. Если Антихрист придет, то я буду верующим, а если нет, то дед вступит в КПСС. К сожалению он умер в 1981 году. Во время ритуала, разве мы задумываемся о словах гимна или клятвы?

>>>>Состоял 14 лет. В 1991 году выперли за неуплату членских взносов.
>>>
>>>14 лет, значит с 77-го. Тогда, в 77-м вы верили, что через три года будет построен коммунизм?>
>>
>>А уже никто не говорил, что он будет построен через 3 года. Говорили о волюнтаристском забегании вперед.
>
>То есть критиковали третью программу? А новую программу так и не сподобились создать? А потом, почему в 61-м народ этого забегания не видел? Не потому ли, что за период Брежнева партия не приближалась к коммунизму, а отдалялась от него?>

Наоборот, приблизилась максимально. Больше такого не будет благосостояния науки, и уровня культуры и образования. Все кикнулся русский народец.

>>>>Именно так. Уже подрастали Горбачев, Яковлев... А марксизм был ритуалом. На партсобраниях мы читали детективы, но иногда было даже интересно...
>>>
>>>Не хочу никого обвинять, но возникает такой вопрос: кто больше вреда нанес социализму интеллигент-дессидент, который начинает заявлять, что партия ведет в тупик или интиллигент-партиец, который своим поведением подтверждает что считает, что партия идет не туда, или сидит в болоте (читали детективы на собраниях) но помалкивает и делает вид что так и надо?>
>>
>>А все очень просто. Интиллигент пахал на селе и в науке, он пытался выйти на мировой уровеньв науке, а партия забирала валюту в Москву и давала ее бестолочам типа Александра. Приходилось крутиться идти почти что на нарушения закона, чтобы иметь возможность работать на японских микроскопах.
>
>И вот имея такой расклад вы нахваливаете Брежнева за повышенное финансирование науки? А он отдавал деньги "бестолочам типа Александра">

Не он отдавал, я москвичи присваивали. Бестолочи он кликушествуют, Разве по Александру не заметно? требовалось время, но кликуши все развалили, а я им помогал.

>>>Не уподобляйтесь Кравченко. Я же простые вещи говорю. Если у вас иной взгляд - поправьте. Вы же сами говорите про детективы - разве это не признак единства в партийной элите? Если б шла борьба, она была бы интереснее детектива. А основа элиты - Брежнев, а кто если не генсек?>
>>
>>Вы понимаете, я Брежнева не идеализирую. Он не был гением типа Сталина, но он был правильнее Хруща, Андропа, Горбача... Кстати, на себя в зеркало не хотите взглянуть. Что-то я не слыхал, что Вы в 1991 году взяли оружие и пошли партию защищать. Я же был заманипулирован и шел на баррикады за Ельцина. В 1991 г. мне принесли кучу денег в ящике из-под ксерокса и сказали, набирай боевой отряд. Тут меня и прошиб пот. Я живо представил себя в камере. Тогдашнего себя я давно осудил.
>

>То что вы были заманипулированы, это понятно. Но давно бы уже пора провести "работу над ошибками".>

Чем я здесь с успехом и занимаюсь.

Открыл правильную формулировку закона Паршева, доказал, что во время голодомора мерли от жадности. Доказал, что Лысенко крупный ученый, доказал, что Сталина убили и раскрыл заказчика и орудие убойства. Сейчас пишу книгу о фашизме, кстати Ваши мысли мне помогли о формулировке Димитрова. Спасибо.

> Но я не столько вас критикую, сколько хочу разобраться, себя то я вам в пример не ставлю. По моему раскладка должна быть другой - если Ленин и Сталин гении, то Хрущев заметно хуже, Брежнев - заметно хуже,

Нет, сначала идет колебание в виде синусоиды, а потом падение.

Андропов ???, Горбачев, Ельцин .. тут уже идут матерные слова, самое мягкое - предатели, Путин - ??? наверное стоит Брежнева, впрочем судить надо по производным.>

Путин - обычный серый человек. Просто он на фоне нынешних либералов кажется умным.