|
От
|
Durga
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
16.12.2014 16:17:53
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Показатели;
|
|
Re: Увлеклись конспирологией?...
Привет
>В Москве!!!
>Из Москвы так казалось. Москвичи же белые и пушистые.
Вот между прочим, по поводу наезда на Москву - москвичи сейчас представляют максимум ума, чести, и совести, потому что на последних выборах по голосованию за КПРФ Москва впереди. Это, кстати, даже меня удивило.
>> Романтизм максимально вырос при Хрущеве>
>
>Нет, максимальным он был при Сталине. Вы это время просто не застали. Этому способствовала политика в области кино и литературы. Писалось много чего о героях.
Ладно, уели, не застал. Но я многих спрашивал, и говорят вот так. Видимо надо просить построить график, а потом уточнять его у разных свидетелей эпохи.
>>затем при Брежневе пополз вниз.
>
>Он пополз вниз в 1962-3 г.
Теоретически непонятно - только-только слетал Гагарин и уже вот так сразу вниз?
>> и упал на ноль, причем в дополнение к колбасному прагматизму (обычным мещанам) стали добавляться в большом количестве "обиженные (Брежневым) романтики", чей прагматизм состоял не в том, что колбаса лучше звёзд, а в том, что Брежнев всё равно запретит и это утопия (зелен виноград).>
>
>Дело в том, что человек начинал видеть лжу марксизма. Как я к этому пришел? Когда стал заниматьдся наукой всерьез и увидел, что биологическая наука в СССР отстает от США на 5 лет, по крайней мере наша лаба. Что вся валюта на науку идет москвичам, которые сплошь тупые. Тогда как марксистский официоз трендел о том, что все в СССР самое лучшее.
Не стану вестись на вашу провокации по поводу "лжи марксизма", это на вашей совести, и это причина. Выяснить противоречия важнее. Снова здорово, встает тот же вопрос: как "марксистский официоз" мог утверждать одновременно что "в СССР самое лучшее" и "догоним и перегоним Америку"? Меня то как раз больше раздражало нежелание позднего официоза признавать преимущества СССР.
>>>А сейчас просто знаю, что амеры всех кинули, инсценировав полет на Луну, а Брежнев сжкономил деньги, да ещё навар получил, согласивщись не обнародовать ложь. США много стран сдали СССР в то время.
>>
>>Вот у вас есть нотки этого обиженного романтизма. Брежнев мол понял, что на Луну нельзя долететь, а значит займемся колбасой (зелен виноград, ну и не надо).>
>
>Дело не в Луне. Тогда я об этом вообще либо ничего не знал, либо..., но и не переживал о приоритете амеров. Ну полетели, и что? Масса других планет есть. Вот если бы дали нашей лабе электронным микроскоп, вот это бы да. Ну а колбасу всегда можно из Москвы было привезти или на рынке купить.
Брежнев стал тормозом технического прогресса
>>>>Скажите, а когда (в каком году) вам стало понятно что в 1980-м году мы не будем жить при коммунизме?<
>>>
>>>Я и в 1980 году верил. Думал, что временные трудности.
>>
>>В смысле, когда вам стало ясно, что к 80-му не успеть?>
>
>В 1980 году
Вот это непонятно. Всё таки адекватный человек по моему должен уже где-нибудь к 75-му году понять, что не успеваем, что коммунизма в 80-м году не будет.
>> И соответственно на какой год примерно вы переносили план завершения?>
>
>Об этом не думали. В 1980 году я планировал докторскую и надо было успеть.
С какого момента упоминание о 3-й программе КПСС стало вызывать улыбочки с издевочкой?
>> Ведь ежу понятно, если в 61-м году люди принимают план, то они в него верят, а если к 80-му году над планом уже смеются, то где-то посередине должна быть точка смены мнения.>
>
>Так как всеми этими полетами занимались тупые москвичи, меня это не трогало.
А вы в КПСС не были? У нас получается что каждый занимался своим маленьким делом, и некому было взглянуть глобально на ситуацию, где орудовали враги народа.
>>>
>>>Пальцем в небо как обычно попали.
>>
>>Я вот думаю, пальцем в небо, или это был факт, четко предписанный Брежневской стратегией.<
>
>Вы идеализируется ум Брежнева. Обычный человек, обычное реагирование на ситуацию... Ничего личного.
На самом деле Брежнев - отражение всей той элиты, которая была вполне себе едина.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину