От Александр Ответить на сообщение
К Artur
Дата 05.03.2013 04:24:01 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: имя, назови...

>>Зачем чиновникам гробить страну, если кроме страны у них ничего нет? Они что, самоубийцы?
>
>Неужели в контексте развала СССР стоило задавать столь наивный вопрос ?

Особенно в контексте развала СССР. Зачем тысячи чиновников, которые строили Саяно-Шушенскую ГЭС, Уралмаш, "Буран", "Кузнецова", экранопланы и космические станции, клепали трактора с комбайнами и пр., вдруг решили разваливать свою страну? И в то же время, в стране есть агрессивная марксистская секта, контролирующая СМИ, систему образования и общестенные науки. Секта эта открыто заявляет что ее цель - уничтожить государство, что у нее нет отечества и у вверенных ей студентов его быть не должно. Что товары западной буржуазии - прогресс, а "китайские стены" и укрывшееся за ними отечественное производство - "реакция"? Почему эта секта к развалу страны как бы "не причастна"?

> Разваливают, потому что могут, потому, что могут с этого поиметь выгоду - чем не ответ ?

В контекст развала СССР не укладывается. В марксистско-ветхозаветные бредни что все люди - говно укладывается, а в российскую реальность нет. Чиновник, управляющий крупным заводом, особенно оборонного значения, прекрасно знает, что под властью наместников Госдепа его, в лучшем случае, ждет нищенская пенсия, а в худшем пуля наемного убийцы. С другой стороны, марксист - дерьмо по убеждению. Он ненавидит Россию и русских. Увертюра Чайковского 1812 год ему как кость в горле. Он спит и видит стать наместником "прогрессивного" английского буржуя и давить "реакционеров" если не английскими штыками, то наемными убийцами и чеченскими террористами. Ваш ответ напрочь игнорирует эту очевидную реальность.

>А насчёт самоубийства - на уровне элит все игры рискованы, всегда кто то выигрывает, кто то проигрывает. А базы для рационального мышления у чиновников СССР не было, даже у высших.

Вы не только сами рациональным мышлением не заморачиваетесь, но и за высшими чиновниками СССР способности к нему не предполагаете? Может все-таки есть немножко. Может они поумнее Артура. Как-никак сверхдержаву построили.

>>Страну гробил марксист, у которого нет отечества. Марксист голодными глазами смотрит на товары западной буржуазии, ненавидит свой "мелкобуржуазный" народ, "реакционных" чиновников и "идеалистов" патриотов.
>
>где вы такую страну увидели ? Я видел страну, в которой потихоньку в грабеже участвовали все,обратно пропорционально совести и прямо пропорционально амбициям. Видел кучу цеховиков.

Видимо специфика Армении. Я ни одного цеховика не видел. Да и в Армении, если снять троцкистские очки будет ясно что если не трудармия, это еще не значит что "грабеж".

>К примеру, в медленном развале ЕрФи нет вины партячейки, это был результат склок внутри научного коллектива - после отстранения Алиханяна

В развале виновно марксистское мракобесие, утверждающее что действия индивидов создают общество. В том числе институты. Вот интдивиды и были предоставлены самим себе, в ожидании что вместо старых "неправильных" институтов попрут новые правильные. Из действий индивидов.

>Я просто уверен, что ваше отношение к марксизму на 99% обусловлено вашим непринятием философии вообще, и непринятием диалектики в частности. Да вы и священников не любите и религию тоже.

Я не люблю когда религию выдают за науку. Сама марксистская секта мне по барабану. Меня возмущает что она морочит головы студентам и аудитории СМИ.

>Вообще ваше отношение к стране, обществу и её культуре похоже на принцип : "кушать люблю, а так нет" - общество и народ вы любите, но все формы его самовыражения вы радикально отрицаете.

Вот уж с больной головы на здоровую. Безродные космополиты запрещают преподавание истории, громят церкви, растлевают молодежь, грозятся сломать государство, запретить кириллицу и даже новогоднюю елку. А все формы самовыражения народа радикально отрицаю я? Я отрицаю сектантский бред безродных холуев английского буржуя. Наука и технология точно такое же самовыражение народа. И если Гитлер, Солж или Собчак хотят ограничить самовыражение народа поповскими завываниями - я против.

>Так видна кадровая политика Сталина из Армении.

"Армянское радио спросили..." (с)
------------------------
http://tochka-py.ru/