От SITR Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 02.10.2009 23:46:19 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: А это...

>>>> В данном случае речь идёт о переводе несправедливой империалистической войны в справедливую войну рабочих и крестьян за свои права.
>>> Ох боюсь сейчас упремся в проблемы самоидентификации. Лично я прежде всего русский, я это говорю и от ума и от сердца, т.е. первично и мыслю и ощущаю себя как русского. Социальные, политические, в т.ч. классовые, семейные, этнографические и прочие особенности вторичны.
>>
>> Именно поэтому Вы должны сочувствовать тем, кто предложил прекратить бросать Ваших соотечественников в бессмысленную для них бойню, именуемую империалистической войной,
>Я далеко не уверен в ее бессмысленности для России. Если бы Россия не стала в ней участвовать, то немцы с австрияками раздавили бы Францию, а потом повернулись бы к России и было бы как в 41-ом, только хуже.

Разумеется, я имею в виду заключение сепаратного мира с Германией.

>> и предложил повернуть оружие против тех, кто это делал.
>Власов вообще-то предлагал почти тоже самое и примерно в такой же по напряженности момент. Но вообще интересный подход, слить практически выигранную войну, а потом заявить, что бойня была бессмысленной.

Да уж. Настолько выигранную, что солдаты побежали с фронта, а на фронте началось братание.