|
От
|
Durga
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
16.12.2008 19:46:29
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: а 21-22...
Привет
>Все население СССР знало о голоде. Вы читали подборку народных писем в "Известия", которую я выложил? И это еще 1932 год, когда голод только начинался.
А вот вы сами писали:
Общество 30-х было гораздо более закрытым, чем об-во начала 20-х годов. Ни о каких фотоматериалах, раскрывающих последствия голода не могло быть и речи, а в 1921 году голод был признан официально.
Как же люди могут знать о голоде,и соответственно воспитываться, если нет фотоматериалов (о них не может быть и речи, общество было закрытым)?
Дополнительный вопрос: как людям удалось сохранить любовь к Сталину после такого голода?
>>Согласны ли вы с тем, что социальное значение он обретает именно сегодня, когда активно пиарится?
>
>Активно пиарится "украинский" голодомор, а говорю о голоде устроенном большевиками народам СССР и прежде всего русскому народу. Понимаете разницу?
Понимаю, как верх политического цинизма. "Украинский голодомор" пиарится во имя украинского этнонационализма всмеси с антикоммунизмом, но поскольку с коммунизмом расправились, в основу пиара положена "антирусскость". Вы же рассказываете нам о голоде с целью пропаганды антикоммунизма 9антибольшевизма), возможно пытаясь объединить народы в антибольшевистском порыве.
Как вы думаете, может ли честный человек быть антикоммунистом?
>>>>осуждаете ли вы такую деятельность украинского правительства?
>>>
>>>В свете того, что я сказал, как Вы думаете?
>>
>>Думаю что да. Но тогда непонятно ваше стремление подключиться к кампании пиара голода на этом форуме. Может лучше было бы промолчать?
>
>А где Вы у меня увидели пиар голода? Я просто привожу факты и документы, которые позволяют отчасти понять инструменты, используемые при управлении большевиками и их нынешними наследниками в "правительствах" России и Украины.
Вам ничто не мешало промолчать, вместо того чтобы "просто приводить факты и документы", однако вы решили выступить. Значит посчитали это актуальным, значит хотите что-то выловить в этой мутной воде "голодомора", на кого-то повлиять, чего-то добиться. Судя по всем, хотите протолкнуть антикоммунизм, я правильно понял?
Но ведь в итоге вы льете воду на мельницу украинского голодомора, то есть тех, кто желает поссориь украинцев и русских. Разве вы не осознаете вреда такой деятельности?
Зачем перекапывать тяжелые страницы истории, способствую тому что делает украинское правительство - разобщению русских и украинцев?
>Андреев, Дарский, Харькова
>Ну не Мирон же...
>к какому вопросу? к пиару украинской самостийности? Неужели так трудно понять, о ченм я говорю.
Не трудно. Антикоммунизм (коммунизм нас обежал) и Русскость (нас русских обижали) как основа того что вы говорите. Коммунизм - мощная скрепа народов в СССР, вынь его - и останутся местечковые национализмы - украинский, русский, мордовский, пермский, татарский.
Собственно каков ваш тезис? Русских били! Националистический тезис то, хоть вы и не признаете себя националистом. Так и получается что вы со своим русским национализмом льете воду на мельницу национализма украинского.
>>>>Насколько я понял, вы являетесь антикоммунистом + националистом, но русским, а они - антикоммунистами + националистами, но украинскими. Какая тогда разница между ними и вами?
>>>
>>>Вы неправильно понимаете. Я вообще не являюсь националистом. Всеголишь рассматриваю конкретные факты с позиции максимально беспристрастного исследователя.
>>
>>Ваша беспристрастность под большим сомнением. Цифра в 8000000 жертв о которых вы заговорили, это близко к максимому и вполне в духе Солженицина, и может быть получена только в результате пристрастного анализа.
>
>поэтому я говорю о не о цифре в 8 млн, а о цифре 7 млн, признаваемой большинством современных ученых демографов, изучающих данную проблему как наиболее достоверную.
7, 8 - невелика разница, нулей слишком много...