|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
16.12.2008 18:58:04
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: а 21-22...
>Привет
>>>Привет
>>
>>>>Голод 1933 года - имеет огромное социальное значение.
>>>
>>>какое социальное значение он имеет для сегодняшнего дня?
>>
>>А Вы считаете, что "воспитание" народонаселения голодом либо угрозой голода уже отживший инструмент управления?
>
>Но вы же сами говорили что голод скрывался, официально не признавался. Какое же тут может быть воспитательное значение? Согласны вы с тем, что если люди не знают о голоде, то и его воспитательное влияние на них нулевое?
Все население СССР знало о голоде. Вы читали подборку народных писем в "Известия", которую я выложил? И это еще 1932 год, когда голод только начинался.
>Согласны ли вы с тем, что социальное значение он обретает именно сегодня, когда активно пиарится?
Активно пиарится "украинский" голодомор, а говорю о голоде устроенном большевиками народам СССР и прежде всего русскому народу. Понимаете разницу?
>>>осуждаете ли вы такую деятельность украинского правительства?
>>
>>В свете того, что я сказал, как Вы думаете?
>
>Думаю что да. Но тогда непонятно ваше стремление подключиться к кампании пиара голода на этом форуме. Может лучше было бы промолчать?
А где Вы у меня увидели пиар голода? Я просто привожу факты и документы, которые позволяют отчасти понять инструменты, используемые при управлении большевиками и их нынешними наследниками в "правительствах" России и Украины.
>Зачем перекапывать тяжелые страницы истории, способствую тому что делает украинское правительство - разобщению русских и украинцев?
>>>>Страшный голод 1933 года закрепил по крайней мере на несколько десятилетий ряд качеств, позволявший партийной системе им управлять. Устрашение голодом крайне действенно и надолго запоминается.
>>>
>>>Может вы хотели сказать, что в результате сталинской политики (приведшей в том числе и к голоду) были окончательно уничтожены кулаки, как независимые от государства экономические единицы, и это была революция сверху создавшая новую общность советских людей, экономически зависимых от государства? Так?
>>
>>причем здесь кулаки-то? не стоит так серьезно приинимать на веру сталинские агитки. Уничтожали и запугали народ в целом.
>
>Зачем Сталину понадобилось бы "уничтожать и запугивать" весь народ, который вполне добровольно его любил, и готов был к труду и обороне с его именем на устах?
>>Я основываюсь на данных наиболее авториетных исследователей этого вопроса, как российских, так и иностранных (Уиткрофт). Очень бы хотел, чтобы Вы привели пример фальсификации с их стороны.
>>Это Вам все-таки не "писатели Солженицины".
>
>А кто у нас российские авторитеты?
Андреев, Дарский, Харькова
Ну не Мирон же...
>>>То есть вы считаете что нет фотографий от тех годов. Зачем же тогда создавать выставки из фотографий?
>>
>>Странный вопрос. Чтобы использовать их в деле разделения русского народа на "украинский" и "русский". Разве это непонятно?
>
>Тогда повторюсь, зачем же вы подключаетесь к этому вопросу?
к какому вопросу? к пиару украинской самостийности? Неужели так трудно понять, о ченм я говорю.
>>>Насколько я понял, вы являетесь антикоммунистом + националистом, но русским, а они - антикоммунистами + националистами, но украинскими. Какая тогда разница между ними и вами?
>>
>>Вы неправильно понимаете. Я вообще не являюсь националистом. Всеголишь рассматриваю конкретные факты с позиции максимально беспристрастного исследователя.
>
>Ваша беспристрастность под большим сомнением. Цифра в 8000000 жертв о которых вы заговорили, это близко к максимому и вполне в духе Солженицина, и может быть получена только в результате пристрастного анализа.
поэтому я говорю о не о цифре в 8 млн, а о цифре 7 млн, признаваемой большинством современных ученых демографов, изучающих данную проблему как наиболее достоверную.