От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 22.12.2008 23:25:51 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Интересное следствие

>>Эпидемия отравлений с миллионной смертностью? До большевиков такого Россия не знала. Большевики - это яд такой?
>
>Знала.

Да неужели?
Как это я мог упустить. Посмотрим на Ваши "доказательства" столь оригинального тезиса

>В России первая эпидемия "злой корчи"(одно из названий болезни, вызываемой спорыньей) была в Прибалтийском крае в 1710 г. Следующая ....... в 1880 г. в различных русских губерниях. В 1881 г. были многочисленные заболевания "злой корчей" в Полтавской губернии. "При этом многие из заболевших умерли, другие же лишились рук и ног, иные же остались на всю жизнь параличными или слабоумными, с поражением органов чувств, зрения, слуха, а также и языка" .... и где данные
>Как видим, эпидемии были часто.

То, что разные эпидемии были всем и без Ваших цитат понятно. Я лишь поинтересовался были ли эпидемии сравнимы по жертвам с эпидемией большевизма, приведшей в частности к голоду 1933. О Вас требовалось всего-то ничего: доказать смертность миллионов людей в российской империи от какой-нибудь эпидемии. А в ответ ни одной реальной цифры о количестве умерших! Между тем в исследовании рашина есть показатели смертности с середины 19 века и там речи о миллионной сверхсмертности нет даже если говорить о печально знаменитом 1892 году, когда исключительный неурожай сопровождался общеевропейской эпидемией холеры. Так вот цифры жертв этого бедствия на порядок меньше того, что устроили стране большевики в 1933 году... Уж не говоря о том, что в годы российской империи с конца 19 века уже ни один неурожай всерьез на таком демографическом показатели как смертность существено не сказался (см. показатель смертности в последующий за неурожаем 1910 голодный 1911 год). Никакой миллионной сверхсмертности ни от каких причин (кроме первой мировой, которую большевики в несколько раз переплюнули в 1933 году) не было!!!


>>А сколько документов Вам известно о том, что у опухших людей еще находили остатки хлеба? 1,2, может 3?
>
>Видите ли, у Вас не все в порядке с логикой.
>Даже если документов три, а смертность имеет такую же симптоматику, что и в прочих случаях, то это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ СИГНАЛ, требующий изучения. И сопоставления. А не игнорирования.

Какую симптоматику? В тысячах документах указаны причина смертности - голод и истощение людей, вынужденных питаться "зеленью", падалью и человечиной.


>Не вяжется смертельный голод даже с той низкой урожайностью, которая была, и цифрами изъятого при хлебозаготовках хлеба. Совершенно не вяжется.

где это не вяжется? Вы хорошо изучили последствия "заготовительных" компаний 1930, 31 и 32 годов. К голоду все шло и не могло кончится ничем иным при той политике большевиков.

>Не вяжется с тем, что все-таки "не хлебом единым", все-таки у крестьян были и другие продукты, кроме хлеба.

Конечно, пирожные, печенья и торты.

>Не вяжется с большим количеством документов о смерти лошадей. Хотя уж сена-то было выше крыши - количество скота сократилось.

Вы в курсе о том, что документы буквально вопиют о нехватке фуража? именно с ней и было связано то, что лошадь продавалась по цене пачки махорки. Нечем было скот кормить. Большевики постарались...

>Не вяжется с отсутствием зафиксированной хотя бы рассказами ярко выраженной дистрофии у многих. Зато опухание фиксируется постоянно.

А что тут удивительного? Люди голодая питались всякой дрянью, об этом тоже масса указаний в документах. Отсюда и опухания. Хотя Вы неправы и случаи полного истощения тоже указываются.

>>А как же тысячи других, где говориться об огромной смертности от голода (в сводках ОГПУ и местных властей)
>
>В сводках ОГПУ огромной смертности не просматривается.

Правда? А что там указывается можно у вас уточнить, раз Вы такой знаток документов. А я после Вам цитаты приведу.

>Ну тысяча смертей на три десятка районов(а это область), причем на две смерти, приписываемые голоду, приходится в среднем одна от очевидных отравлений.

А люди, которые ели падаль и всякий мусор от безысходности - просто жертвы пищевого отравления? Голод здесь не причем? Есть неплохой отчет доктора, приведенный в сборниках документов, о том, отчего умирали люди, привести?

>В варианте отравления спорыньей это соответствует различию в смерти от хронического отравления сравнительно малыми количествами, - и острыми отравлениями - сразу слишком сильно засоренным спорыньей хлебом.

Вы отрицаете многочисленные свидетельства советских чиновников и ОГПУ, вынужденных признавать, что повышенная смертность происходит именно от голода. Думаете, они бы не воспользовались Вашей "трактовкой", если б могли пойти против очевидного?

>> Как быть с документальными свидетельствами "подбора" трупов десятков тысяч крестьян в городах, куда они бежали, ища спасения?
>
>Давайте называть вещи своими именами.

>Конкретно: "документальными" (т.е. в кавычках) Потому как с документами-то как раз туго. Максимум встреченного мной - это около 4 тысяч человек за месяц собранных по Киеву без указаний, что это крестьяне. Почему бы и нет. Город реально не имел хлеба. Крестьяне зажали.

А знаете, что у почти половины трупов не могли зарегистрировать. То есть это были неизвестно кто... То есть явно не горожане! Половину, смертей зарегистрировать удалось. и то видимо потому, что приезжали целыми семьями и оставались в живых родственники, могущие сказать, кем был при жизни умерший от голода покойник. Среди рабочих и их семей голод тоже был и умирали тоже. Но документы свидетельствуют, что смертность от голода у них была случаем не столь уж частым.


>Где-то и крестьяне, конечно, были откровенно голодающими. Прямо по докладам ОГПУ Днепропетровской области.
>Колхозники, отработавшие мизерное количество трудодней, и потому практически ничего не заработавшие. Кстати, в 1932 их в колхоз не гнали. Сами шли. Но не работали. Соответственно на хлеб не заработали. И дома ничего не вырастили. Сам бог велел помирать.

Угу, сам бог... Могу привести документы о голоде среди тех кто имел многие сотни трудодней (на помять, около 600). От лени значит еще руссские крестьяне умирали.. Понятно... Хорошее дополнение к "вредности"

>Кстати, эту категорию абсолютно реально голодавших Вы куда относите? К жертвам какого режима? И на своей земле не хочу работать самостоятельно, и в колхозе не хочу, и даже огородом прокормиться не пытаюсь, и умирать от голода не хотелось бы. Великий нехочуха? Вас свидетельства о подобных персонажах не смущают?

Меня они не смущают, ибо таковых практически не встречается!

>>угу. значит, поумирали миллионы честных крестьян (до этого Вы говорили, что "от вредности"), а жить остались гниды и ворье.
>
>Вообще-то пресловутые миллионы пока висят в воздухе.
>Или, я бы сказал, на совести таких же гнид.

каких гнид? таких же как умершие миллионы?
Да уж в толерантном отношении к русским Вас не заподозришь