От WFKH Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 21.11.2007 14:55:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Горько и обидно мне за вас,

Консолидарист.

Даже не хочется прикасаться ко всей этой грязи. Но вспоминаются кампании "предсмертной" КПСС по борьбе с виноградниками и прожорливыми домашними собаками, вместе с кошками.

Когда политическое мышление полностью блокировано чьими-то клановыми интересами, в одночасье раздуваются "вселенские" проблемы из рядового случая. Если бы рядом опубликовали криминальную статистику за тот злосчастный день или судебную статистику в день суда, то стало бы ясно, что ежедневно остаются без внимания куда более омерзительные дела.

И это естественно в государстве, где уголовники пользуются большим уважением, чем правозащитники и интеллигенция в целом, где презрение к юридической науке, к юридическим законам, к судебной системе целенаправленно культивировалось с "поздравляемого" октябрьского переворота.

Удивительно, как участники форума не связывают идеологическую направленность своих высказываний с аналогичным поведением системы управления государством!?

Я уже писал об участии в одном заседании "Демократической платформы в КПСС" (начало 1991г.). В огромном зале не заметил тогда азиатских или кавказских лиц и представляется, что многие из участников входят ныне в "ядро" правящей партии. Думали они тогда и думают ли сегодня о благе государства и народа? Нет! Они были озабочены перспективой приватизации любыми средствами и озабочены сегодня лишь удержанием достигнутого.

"Когда от многого берут немножко, это не грабеж, а дележка!" Сосед (100% русский) ездил в Россию смотреть места для переселения в 1993г. Остановился на ночлег в какой-то деревне у добрых людей. Спросил хозяина о сохранности машины во дворе. -"У меня сын работает в городе рэкетиром, поэтому никто близко не подойдет!" - с гордостью ответил тот.

В советские годы правоохранительная система играла подсобную роль, а с 1990г. сращивание власти с уголовным миром стало видно невооруженным взглядом. Уголовное правосознание и до того крепко сидевшее в людях, за последние 17 лет настолько развилось, что принципы внеэкономического перераспределения и вне-демократического управления рассматриваются (даже) многими представителями интеллигенции как национальная особенность культуры.

Парадокс популярности Сталина, отчасти Ельцина и Путина в том, что они изображали из себя некое подобие "воров в законе" на высшем государственном посту.

Двоюродная сестра жены с мужем ездили из Киргизии "поднимать" Россию в середине 90-х г. Оба с высшим образованием: она - фармацевт, он - инженер. Вернулись через 3 года со словами: "Ее поднимаешь с одной стороны - она валится в другую!"

Семья, родственники, друзья и знакомые давно говорят мне о бесполезности и бессмысленности попыток хоть что-то, кому-то доказать или изменить в этом пространстве деформированных представлений. Около двух лет публикаций на этом форуме заставляют признать объективность их оценок.

История говорит о том, что: кто не умеет учиться головой, тот будет учиться ногами, потом и кровью. Смакование этой и аналогичных тем показывает, что используемый властью принцип: "Чем хуже, тем лучше!" должен довести "до дна" - до такого уровня маразма и дикости, с которого начнется понимание первичности мировоззренческих представлений и вторичности материалистической реальности.

Потерплю еще немного и видимо буду расставаться с надеждами на русских, на Россию, на этот форум.
Писал, что С.Г. напоминает мне отца. Беру свои слова обратно - сходство оказалось чисто внешним.
Переписывался с некоторыми "видными" людьми, отправлял письма "философам" и "академикам" - все безрезультатно.
Здесь на форуме долгое время "висело" мое обращение: "Ищу людей!" Не откликнулся ни один - видно не осталось таковых. Горько и обидно мне за вас, что вы сами себя таковыми не считаете!

Гармония - реализуемая функциональность.