От WFKH Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 26.11.2007 22:25:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Это и есть "Русская идея" - только и всего!

Консолидарист.

>У меня приятель как услышит нечто подобное вашему, сразу произносит - <Абсолют!!!>. Дугин в своем <Абсолюте> столь ярко все это продемонстрировал, что <Абсолют> является прям таки учебным примером.

Желаете вызвать меня на перебранку? Напрасно. О Вашем приятеле ничего сказать не могу, но не знал, что Дугин - Ваш кумир.
Меня больше заинтересовало Ваше отношение к термину "Абсолют".В нем Вы видимо видите нечто постыдное, как некогда большевики воспринимали слово "интеллигент", как нечто гниющее, вшивое, хлипкое и абсолютно бесполезное. Во! И здесь вылезла эта "непристойность", которая в словарях именуется не иначе как отрыжка махрового "идеализма".

>Это называется спекулятивные рассуждения. ... где за красивыми метафорами скрывается полное отсутствие логики.

У нас видимо разное понимание термина "логика". Дайте пожалуйста Ваше определение этого термина, а я дам свое. Вот и сравним.

>Боюсь, помогать Вам уже поздно. Абсолютчики в основном конченные люди
>и перейти к рациональному мышлению самостоятельно, без медицинского
>вмешательства, не способны, ...

Кстати, объясните почему Вы постоянно жмете на большую клавишу справа? Испытываете удовольствие?

>Вчера обсуждали у меня на кухне - в чем причина, что наша
>патриотическая оппозиция вся деградировала ... Поэтому и процветают
>спекулянты, кто-то же их кормит, все эти Дугины, Калашниковы и прочие
>авторы Завтра.

Так, "Дугиных" много? И они кормят "спекулянтов" процветантом, а "оппозицию" - деградантом? Кухня упомянута очевидно не зря - Вы оппозиционер, спекулянт или это одно и то-же?

>А еще говорят - не можем найти русскую идею. Какую тут к чертям
>собачьим идею искать, тут скорую помощь вызывать нужно срочно.

Согласен. Жена специалист по уходу за больными с отклонениями. Она говорит, что в "скорую" все не поместятся.
По поводу "русской идеи" тоже интересно, но ее не те и не там ищут. Это я ее вывез "контрабандой" на Запад, а вам оставил "медведей". Опять скажете - бред? А вот почитайте:

"Администрация президента Российской федерации.
Уважаемый господин ...!
Благодарим Вас ... В настоящее время вопрос о создании президентской партии остается открытым. При положительном решении этого вопроса Ваше письмо будет обязательно рассмотрено.
Начальник Управления А.Казаков ..,..1994г. А25-24... "

Так-что этот "господин" в некотором роде является "крестным папой" всех "медведей" и даже Путина.

Ладно, публика отдохнула, теперь о деле:

>Если противопоставим себя Западу, отринем западную культуру, скатимся до уровня Умба-Юмба.

При нынешнем количестве атомных реакторов, без ракет, "противопоставлять себя" даже "Чеченской республике" не продуктивно.

Если "КУЛЬТУРУ" сформулировать без лирики, то получится - владение технологиями совместной и индивидуальной деятельности, передающееся из поколения в поколение.
Технологии - последовательности действий, ведущие к задуманным результатам.

Одни задумывают убить человека и у них все получается. Значит они вполне владеют культурой убийц. Другие владеют культурой продуктивной дискуссии - для них беседы становятся взаимно полезными и т.д.

Чем ценна Западная культура? Способностью аккумулировать культуру производства предметов потребления, технологии политического взаимодействия в отстаивании социальных интересов, технологии цивилизованных межличностных отношений и многое другое.
Что нам не нравится? Традиции и законы "священной частной собственности", ведущие к беспредельной концентрации капиталов и власти.

Нужны экстраординарные события, чтобы прекратить эту традицию. Земля стала очень тесной и нет другого пути, кроме объединения на принципах рабства или взаимного доверия. Нынешняя система ведет людей по первому пути, а наша задача - направить развитие цивилизации по пути доверия, согласия и взаимоуважения.

Я говорю, что такой вариант возможен и жизненно необходим. Это и есть "Русская идея" - только и всего!
Ничего сверх-естественного - каждый должен заниматься своим делом, только властвовать должны научно обоснованные законы. Останется только контролировать их исполнение и квалифицированно совершенствовать законодательство.
Каким образом? Все технологии известны, остается только ими воспользоваться.

Гармония - реализуемая функциональность.