От WFKH Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 23.11.2007 02:17:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

У - утешитель = Корень кубический из Х - Христос.

Консолидарист.

>Опровергать чужую теорию не на основании фактов вещь бесперспективная. Все мы так любим свои идеи. . . Но из Вашей теории ничего и вывести нельзя, никаких фактов. Тогда какая это теория? Бесполезная. А она должна быть полезна или практике, или иной теории, обязана расширять наше понимание мира. В чем она расширяет, что она конкретно выводит отличного от иных теорий?

1. Она выводит рациональное понимание религиозных учений.
2. Она утверждает абсолютную истинность символа Христианской веры о Три-Единстве Бога-Бытия: Бога Отца-Материи, Бога Сына-Энергии и Бога Святого Духа-Смысла.
3. Она утверждает, что термин религия - "связь", выражает не только нашу связь со Вселенским Смыслом, но и с предыдущей человеческой цивилизацией, следы высоких научных знаний которой сохранились в религиозных Учениях.
4. Она доказывает, что наиболее масштабный цикл эволюции разумных существ делится на Три периода:
а) Роста - Лжи страха и насилия, когда примитивное мышление сконцентрировано на формах Материи и энергетической составляющей ресурсов.
б) Плодоношения - Когда Человечество "рождается и живет в Духе Святом" - Понимания и Гармонии с Бытием и собственной сущностью.
в) Смерти - По различным причинам цивилизация разрушается, отдельные выжившие особи деградируют "И все возвращается на круги своя".
5. Ветхий и Новый Завет называются так не потому, что между людьми и мистическим "богом" заключался какой-то договор, а потому, что люди, имевшие доступ к высшим Смыслам, завещали нам хранить и беречь эту информацию, пока люди не поймут ее непреходящий Смысл.

Могу продолжать, но для начала достаточно.
При всем при этом хочу заметить, что я абсолютно нерелигиозный человек, но я прославляю И.Христа, как первого и величайшего эволюциониста, который добровольно пожертвовал своей жизнью, чтобы через 20-ть столетий мы имели руководство по преодолению Всеобщего кризиса человеческой цивилизации *Роста - лжи, страха и насилия.

>Через конечное число точек (фактов) можно провести бесконечное число кривых (теорий). Важно как раз способность новой кривой предсказывать новые точки. Дайте нам точки и мы поверим в вашу кривую, даже если она совсем будет кривой.

К счастью, она "кривой" не является и не будет, поскольку возвращает к рациональному мышлению охотника и крестьянина, знающего полную цену каждой вещи и безделушке.

Уже писал и без меня ясно, что ложь многолика, пестра и привлекательна, но даже осел поймет, что пучок реальной соломы ценнее скирды виртуального сена.

Поэтому, кто хочет "верить" - прошу не беспокоиться. Мне интересны только понимающие и способные превзойти меня в деле служения Истине.
Нижний Рай - в животном или полу-животном подчинении Гармонии Бытия.
Высший Рай - в осознанном подчинении Законам и Принципам Гармонии Бытия.

В этой системе есть только одна "кривая" эволюции, выражающаяся формулой: У - утешитель = Корень кубический из Х - Христос.
Эта кривая проходит через точку 0 - аннигиляции ценностей периода *Роста и перехода к ценностям Интеллектуальной Цивилизации - периода *Плодоношения.

В этой точке сходятся координаты Х и У - абсолютные прямые, образующие Христианский Крест.

Спокойной ночи или доброго утра!

Гармония - реализуемая функциональность.