От Р.К. Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 29.11.2007 10:23:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

точно мазохизм.. сколько раз надо тыкнуть носом в одном и то же?

в моей физ-мат школе учитель физики как-то пошутил: "Обычным детям надо всё повторить по 6 раз, чтобы они поняли. Вы же одарённые дети, вам достаточно повторить только 4 раза".
при этом определении Альмар явно к одарённым не относится. Ну что ж, придётся тыкать носом в одно и то же снова и снова.

>>>Соответственно, если вы одним словом нетривиально подменяете другое - обосновывайте.
>>когда подменю, тогда обязательно обосную (Almar)
>Ну что ж, считаем (Р.К.)

продолжаем подсчёт

>>>>Гоблин не осуждает попытки граждан добиться соблюдения их законных прав. Если у вас есть примеры обратного - приведите.
>>>"Перекрытие Невского мешает мне жить и передвигаться, и я считаю, что это недопустимо." - пишет он.
>>Из того, что ему не нравится перекрытие Невского, не следует, что он осуждает попытки граждан добиться соблюдения их законных прав.
>
>очень хорошо, что вы добрались до учебника логики. Но вы видимо ещё его не прочитали до конца, иначе бы знали, что в повседневной речи люди обычно конструируют фразы с учетом контекста, опуская ненужные уточнения. В противном случае даже небольшая статья разраслась до размеров книги.

>Будете ли вы отрицать тот факт, что фраза "Перекрытие Невского мешает мне жить и передвигаться, и я считаю, что это недопустимо." в данном контексте означала "Перекрытие центальных улиц гражданами, релизующими свою конституционное право на свободу шествий и митингов, мешает мне жить и передвигаться, и я считаю, что это недопустимо."

Что за болтология, Альмар, вы падаете всё ниже и ниже.
Естественно первое вовсе не означает второе, это лишь ваши фантазии.
Гоблину мешает ездить не конституционное право на свободу шествий и даже не пробки во Владивостоке, а перекрытие конкретных улиц. О чём он и сообщает.
Улица, на которой живёт Гоблин - это одно, абстрактные улицы вообще - это нечто совсем другое.
-->"Подмена частного утверждения общим. Учите логику, Альмар." (С) Р.К.
Передёргивание - четыре.

Это здорово, что вы дошли до глубокой мысли насчёт контекста. К сожалению на большее вас не хватило, и приложить свою же мысль к данной ситуации вы не сумели. Ну что ж, помогу.
В контексте шла речь о перекрытиях Невского вообще, перекрытия из-за шествий - лишь частный случай. Гоблин прямым текстом в одном предложении выше процитированного вами говорит, что ему точно также не нравится перекрытие Невского по приказу властей, что прекрасно демонстрирует вес ваших жалких потуг высидеть из мухи слона цену вашим измышлениям о протесте Гоблина против конституционных прав граждан.
--> Вырывание фразы из контекста, попытка исказить смысл.
Передёргивание - пять.

>Или может быть вы думаете, что Гоблин считает недопутимым всякое перекрытие, как для ремонта дороги, парада духовых оркестров или скоростного проезда Владимира Владимировича Путина?

Слова Гоблина дают основания так думать.
"Однако лично мне вот, к примеру, очень не нравится, когда перекрывают движение по Невскому проспекту. Ни в праздники, ни по приколу. Ни по приказу властей, ни для привлечения внимания общественности. Перекрытие Невского мешает мне жить и передвигаться, и я считаю, что это недопустимо."
Впрочем вы, как старательный, но не слишком успешный махинатор, естественно пытаетесь вырвать одну конкретную фразу, проигнорировав соседние.

>И как вы сами считате, доупстимо ли "Перекрытие центальных улиц гражданами, релизующими свою конституционное право на свободу шествий и митингов"?

Моё мнение никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет.

>>в чем разница? На каком основании вы отказваете им в праве считать себя гражданами? Типа рожей не вышли? Или недостаточно холуйствуют Путину?
>
>>Гоблину осуждает вполне конкретных лиц, а не абстрактных "граждан", как вы пытаетесь показать. причины см https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/234643.htm, я уже цитировал.
>
>так я про то вам и толкую, что Гоблин осуждает митинги вполне конкретных лиц, а митинги к примеру нашистов (хотя они тоже приводят к перкрытию проспектов) он не осудждает. А вы со мной спорили.

Учите матчасть, Альмар. Мне приходится разжевывать вам тривиальные вещи, ну сколько можно. Подумайте, наконец сами.
Гоблин осуждает перекрытия Невского вообще, безотносительно прав граждан - раз. Это не есть проявление рабской сути, это констатация неудобства конкретного лица ездить около дома.
Гоблин осуждает действия провокаторов и политюродивых, безотносительной шествий и перекрытий - два. Это не есть проявление рабской сути, это есть неприятие провокаторов и политюродивых.

С логикой вы не дружите, ну что ж, я приведу пример.
Митинги КПРФ, например, Гоблин не осуждает, хотя они борятся за права граждан не меньше страстно любимого вами Касьянова.
А вот по поводу митингов пид гомосексуалистов Гоблин выступал. И даже неполиткорректно примкнул к идее разрешить их только в день десантника. И вовсе не из-за того, что гомосеки борятся за права граждан против авторитарной власти.

>>Вопрос в следующем: Так у них есть право добиваться заявленных ими целей реализуя свое конституционное право митингов и шествий?
>>есть, что и признает Гоблин прямым текстом
>что толку с такого признания (если оно дествительно имело место), если он отказвает им в праве пройти шествием по центральным улицам.

Это уже просто наивно! Считать, что после того, как вас столько раз поймали на передёргиваниях, в очередной раз это пройдёт гладко.
Не абстрактным "шествием по центральным улицам" - а конкретное перекрытие движения безотносительно причин.
Не граждан вообще, а конкретных политюродивых.

Митинги КПРФ неугодны властям, а на гомосеков и их требования властям насрать.

(Almar)
>Вот именно поэтому то я и называю Гоблина холуем власти. Он не осуждает беззаконие власти, но осуждает попытки граждан все-таки реализоватть своё конституционное право вопреки данному беззаконию.
(Р.К.)
>>4) Ну и самое главное - Альмар никогда не бывает неправым, последнее слово должно остаться за ним, после чего он гордо покидает дискуссию с видом победителя.

Вот потому-то вы и талдычите, называя Гоблина холуем власти.