От Борис Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 24.11.2007 19:04:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Все то...

>Есть такая вещь как ссылка на сообщение. Такую мелкую любезность, облегчающую разговор - вы способны осилить?

Только ради вас :D

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/234443.htm

Главный критерий – обеспеченность населения продуктами первой необходимости.

Не витрин магазинов. А людей.
Первой необходимости. А не «статусными».

>Ни в дугу некорректен! Мало того, что о протестантах многие знают из "песен Гаяваты" - так еще их и не видно в нашей жизни, без микроскопа-то... Кто знает, кому интересно - где как и зачем они копошатся?

Ох...

Я имел в виду утверждения типа «кто богат – тот, значит, просто зарабатывать работать умеет, а все эти русские (совки, азиаты, латиносы, негры и т.д. – нужное подчеркнуть) просто лентяи, если и работают, то только из-под палки, потому они и нищие».

>Вовсе не подчеркнуто худшие - а расхоже-жизненные примеры берем. Вы поймите - многие на форуме достаточно пожилые, так что большой кусок их СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни пришелся на СССР. И они помнят - что и как было на самом деле.

У меня тоже больше половины жизни при СССР прошло, и по молодости, по глупости в митинговой кампании по его разрушению я успел поучаствовать, и лет 10 не мог остановиться. Так что имею некоторое представление и о жизни тогда, и о мотивации, с которой СССР рушили. И о зерне истины в этой мотивации, и о налипшей на это дури. И о плюсах сов. строя, и о его минусах.

>А сегодня - в стране временщичества и рвачества - кто споткнулся - тот не жилец.

Золотые слова!