От Борис Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 25.11.2007 00:48:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: На первый,...

>Не оправдание.

Еще менее оправдание для диктата капиталов.

>И если "нет сил" принять решение... жизнь тебя закалит в должной мере - чтобы ты решение принял. :)

кто выживет...

>Ну я же сказал - сложновато... Отложим пока.

Уж куда мне...

>Неверно. На деле получается что попытка обеспечения "картошки для всех" - приводит к тому, что "разносолов и не ждите, да и картошка скоро тоже кончится".

Не кончалась картошка.

>Не верьте сказочникам. Смотрите цифры - и объясните - как это население росло, коли мужик перемирал раз в 10 лет? Партеногенетически, что-ли?
>С лебеды-то. которая "не всегда"? Ну-ну... :)

Вымирал не весь. Но мерло много. В 3-м мире сейчас тоже население растет. При падении уровня жизни. Что непонятного?

>А надо смотреть трезво. для начала.

Я вот и посмотрел. Чего и Вам желаю.

>Но без него остальные цели - недостижимы.

Не факт.

>Все имеет свою цену. И за инфантильность - надо платить.

Любое отступление от капитализма – инфантильность?

>С капиталистом - можно договориться.
>Особенно со своим, а не транснациональным.

Можно; только вот неохваченных ТНК почти не осталось.

>Полагаете? Статистикой поделитесь?

Предприятия были возвращены в частные руки. В т.ч. немалая часть – американским компаниям.

>Что-то в Чили - особенным процветанием на пахло, ЕМНИП.

Хорошо хоть понимаете, что никакого «экономического чуда» при Пиночете не было.

Что лишний раз подтверждает, что капитализм – это накопление мат. богатств в том или ином виде небольшой частью населения. И ни накопления его обществом в целом, ни даже роста производства он сам по себе не подразумевает (хотя при определенных условиях может и помочь в этом).

>Еще раз - чувствуют не "децл".
>Что именно чувствуют - догадаетесь или расписать?

Да, действительно, для Вас придется расписать.

Чувствуют падение потребления ими той самой «картошки». И видят, как меньшинство лопает все больше «разносолов». («богатый выбор которых без очереди может взять в супермаркете»)

>>А... Ну и сильно возросло производство при переходе к «правильным стимулам»?

>Заметно. Раза в 2-2,5 по той области где я подвизаюсь.

Да уж, а благосостояние Ромы Абрамовича как выросло!

Только в целом по стране – падение и уровня жизни, и производства. И уровень 1990-го для нас – идеал, пока еще никак не достигнутый. Тем паче по уровню жизни. особенно – с учетом столь нелюбимого вами дэцла, от которого Вы так настойчиво отмахиваетесь (показательно!).