|
От
|
Борис
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
26.11.2007 09:32:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: в Совке-1980...
>Достаточно хорошо известно, что в случаях приближения к физиологическому минимуму надо применять некие особые меры. Это что, в Совке-1980 кто-то страдал от дистрофии или квашиоркора как негры в Африке, и их надо было спасать?! Да еще с помощью выстраивания очередей за вкусненьким или там джинсами индийскими.
Хорошо хоть признаете, что не страдал никто.
Я тоже, в отличие от Миронина, не считаю решение вопроса об обеспечении людей излишками ("разносолами") в позднем СССР достаточно адекватным - но логика своя в его тезисах есть.
>Низачот. То есть ваще никто даже не попытался мне объяснить, с чего они это взяли.
См. сообщения ниже.
>>>Статус обозначается товарами только у совков.
>
>>Да неужели!
>
>А то! У кого из совков джинсы фирменные? У кого статус, или там у родителей. А туточки -- нет. Я хуже одет, чем беднющий азиат, поскольку для того это очень-очень важно, а я болт на шмотки забиваю.
А это тоже показатель статуса!
Барин мог сколько угодно чудачить, чихать на свой внешний вид, одеваться в хоть в крестьтьянский армяк, притом не самый лучший - это все равно не то же, что одетый в плохой по сравнению с соседями армячишко мужичок и не то же, что одетый в простенький суртучок соседний помещик победнее.
Потому что когда соломка подстелена и ты об этом знаешь - можно себе позволить и попадть в свое удовольствие. К рискующему упасть безо всякой соломы это тебя не приблизит.