>> с чего Вы взяли, что Леонид принципиально против своего участия в создании структур?
> Он же в принципе антисистемный человек. Ни в одну структуру он не может быть интегрирован.
С чего бы? В лагерную структуру легко. В структуру с/х спецпоселения тоже. Но это по минимуму. А так многие виды ненормированной работы с оплатой соответствующей достойному прожиточному минимуму. Сегодняшняя проблема таких людей отсутствие доступа к такой работе. Вот и начинаются сады да подворотни.
> Да ведь и я не против. Конечно, его права до решетки за решеткой должны быть гарантированы законом. Меня интересует в данном случае только факт "социальной близости" его и СГ.
Так все же люди. Только с точки зрения одних право на жизнь и гарантированный минимум благ имеют все по праву рождения в этой стране, а согласно другим не имеют. Естественно что первые социально близки всем, в т.ч. и тем кто в этой жизни является «антисистемным человеком».
>>> Вот к нему-то Кара-Мурза и адресуется.
>> А к кому? К Вам например бесполезно, ведь Ваша позиция своего паразитизма не видит
> Почему же не видит? Я принадлежу к социальному слою, паразитирующему на природной ренте, которую получает Россия от продажи природных ресурсов - независимо от того, что бизнес, в котором я работаю, не имеет к трубе ни малейшего отношения. То же самое можно сказать если не о большинстве населения России, то, во всяком случае, о существенной части получаемых им доходов.
Значит видит. Но тогда зачем такой наезд на позицию Леонида? Мы с Вами на трубе, Леонид на алюминиевой посуде с наших дач. Альтернатив пока ни у нас, ни у него нет. Так что все честно.
> Только эта позиция - она ведь не идейная, в отличие, например, от глазьевской.
Не понял.
>> Вам с чистой совестью нет дела до образования дочки Леонида и ее возможностей «нанести партнеру по переговорам неприемлемый ущерб». Точнее, похоже на то, что Вам есть дело до того, чтобы она этого с гарантией не могла.
> Чтобы она с гарантией не могла нанести мне ущерб? Конечно, я этого не хочу. Но почему Вы думаете, что мы с ней неизбежно будем по разные стороны?
А как иначе, если вопрос утыкается в попил трубы, рынка рабочей силы или права владения алюминиевой посудой? Есть, конечно, альтернатива, типа «создания структур, обеспечивающих жизнь и воспроизводство», но Вам вон не нравится когда СГКМ об этом с Леонидом заговаривает. Значит уже вычеркнули и его самого и его дочку. А раз вычеркнули, то понятно что ситуация когда оппонент может «нанести неприемлемый ущерб» (т.е. оторвать кусок трубы, подвинуть на рынке или безнаказанно стянуть алюминиевую тарелку) в принципе неприемлема.