>непонятна Ваша заинтересованность диалогом СГ и Леонида. Надеюсь Вы СГ в индивидуальности не отказываете? Или Вы сомневались, что Ваши индивидуальные оценки расходятся с оценками сторонников СГ?
Нет, ни в коей мере. Меня заинтересовало, как эти две столь противоположные, казалось бы, индивидуальности, нашли общий язык. Если прямым текстом: мне сдается, что именно социально дезориентированные личности вроде Леонида и являются основными адресатами СГКМ. Но тогда всем его посланиям суждено пропасть втуне - по причинам, которые я уже изложил.
>> Изменение условий жизни и пропаганда могут вызвать только краткосрочное возбуждение, сменяющееся новой, еще более глубокой апатией.
>Дмитрий, Вы прекрасно знаете, что по своей системе суждений Вы для меня противник. Но согласитесь, что когда умный и дальновидный противник начинает активно высказывать, что мол нифига у вас не получится, то это фактически означает «правильной дорогой идете, товарищи».;)
А почему Вы думаете, что я только про вашу дорогу, а не про свою тоже? Ведь мои "структуры, обеспечивающие жизнеспособность" - это институты гражданского общества. И с ними дело обстоит далеко не лучшим образом.
Но я оптимист. Думаю, что лет через 20-30 все придет в норму.
>>В "Наши" идут примерно с той же мотивацией, что раньше в комсомол. Т.е. 5% активных карьеристов, 10% молодых дураков, а остальные - потому что так проще.
>Вот тут поподробнее. Что проще? Общественную инициативу реализовывать?
Проще жить, примкнув к толпе. Не очень обременительно, но зато и не очень рискованно.
>Не думаю. Вы, в общем, сложившейся ситуацией удовлетворены, причем относительно «советского дерьма» именно идейно. А заинтересовать проще того, кто неудовлетворен и ищет.
Я? Удовлетворен? Тем, что над моей страной куражится шайка воров?
>> Реализовать? Конечно, проще мне. Я лучше адаптирован к участию в проектах.
>Типа Вы готовы включиться в проект, который отвергаете на идейном уровне? Сомневаюсь.
Правильно делаете. Только сначала надо разобраться, что я отвергаю на идейном уровне, а что не отвергаю. Например, как практикующий плановик, идею планирования я не отвергаю. Но из этого не следует, что я поддержу масшабную национализацию. И так далее.