От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 14.06.2007 16:32:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Любопытный диалог

>с чего Вы взяли, что Леонид принципиально против своего участия в создании структур?

Он же в принципе антисистемный человек. Ни в одну структуру он не может быть интегрирован.

>>Он собирается на этих структурах паразитировать, не гнушаясь ничем, вплоть до воровства алюминиевой посуды на садоводствах. Чего и не скрывает. И требует, чтобы его права паразита были защищены государством.
>И я требую. Даже если его в тюрьму сажать или расстреливать, то все равно с соблюдением прав.

Да ведь и я не против. Конечно, его права до решетки за решеткой должны быть гарантированы законом. Меня интересует в данном случае только факт "социальной близости" его и СГ.

>> Вот к нему-то Кара-Мурза и адресуется.
>А к кому? К Вам например бесполезно, ведь Ваша позиция своего паразитизма не видит

Почему же не видит? Я принадлежу к социальному слою, паразитирующему на природной ренте, которую получает Россия от продажи природных ресурсов - независимо от того, что бизнес, в котором я работаю, не имеет к трубе ни малейшего отношения. То же самое можно сказать если не о большинстве населения России, то, во всяком случае, о существенной части получаемых им доходов.

Только эта позиция - она ведь не идейная, в отличие, например, от глазьевской.

>Вам с чистой совестью нет дела до образования дочки Леонида и ее возможностей «нанести партнеру по переговорам неприемлемый ущерб». Точнее, похоже на то, что Вам есть дело до того, чтобы она этого с гарантией не могла.

Чтобы она с гарантией не могла нанести мне ущерб? Конечно, я этого не хочу. Но почему Вы думаете, что мы с ней неизбежно будем по разные стороны?