От Alex55 Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 15.05.2007 12:18:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Всех перер-реж-жу! Всем кр-роф-фь пущ-щу!

>Если режим режим болен да к тому же враждебен тебе - свергай его или пытайся на него воздействовать через "малые дела". А просто быть недовольным - мало проку.
Сергей Георгиевич, мне очень нравятся некоторые Ваши статьи своей обстоятельностью, ясностью мысли, объективностью. Неточности, случающиеся, разумеется, меня огорчают, как свои собственные.
А построения, заведомо вводящие в заблуждение, которые иногда мне мерещатся в Ваших статьях, огорчают даже больше, чем собственные.
Это в плане личных отношений.
Теперь о деле.
Малое дело, оно же большое и даже самое большое - это целостная концепция мира. Надо ее согласовать в общих чертах, а в самых общих - согласовать даже с оппонентами в смысле интересов. Иначе получается игра без правил, шулерство.
Не имея такой концепции, человек на любых серьезных переговорах беспомощен.
Серьезными я называю такие переговоры, которые происходят без заранее определенных ролей, процедур и результатов.
Без такой концепции любые переговоры для человека превращаются в несерьезные или в шулерство (с любой стороны).