Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;
Re: Да ладно Вам. Вы-то сам - субъект, или тю?
>А как я могу быть не согласен, если у него ПРО и СтабФонд (и т.п.), и не иметь дел невозможно.
Я - могу. И Вас, согласного, могу кирпичом по голове, если близко удастся подкрасться.
> Зато в шулерской игре (скажем, публичные разговоры о демократии на высшем уровне) есть шанс выиграть нужное время или даже манипулировать шулером в соответствии с его же правилами.
Есть шанс, говорите? Характерная терминология. Настолько характерная, что прямо диагноз или приговор.
>А может быть и достаточно, и вопрос лишь в том, чтобы сократить издержки, чтобы жертва поменьше дёргаясь и до последнего плохо понимала что её душат.
А Вы-то - субъект или тю? Вам че надо на этих переговорах? Поменьше дергаться можно и так. А чтобы жертва плохо понимала, что ее душат - Вам за эти переговоры противная сторона может и приплатить. Тогда понятно, что Вы за субъект.
>Да, необходимым. Я уверен, что Путин по ночам в бессиилии сжимал кулаки и плакал, когда всё больше понимал глубину проблем, потерь и черноту перспектив. Ну не в элите он рос и сформировался как взрослый мужик на патриотичной работе, не был тем комсомольским работником, которые стали насквозь циничными и лживыми ещё в молодом возрасте. Но если честно сказать, что на на складах сахар вот-вот закончится, то народ ломанётся и будет на порядок хуже. Надо врать, стиснув кулаки, во благо.
Зачем пошел в президенты? Почему не поддержал Примакова?
Звездеж, батенька. Я бы даже сказал, звездежь.
> Потому что правда - смертельно опасна.
Эт-точно.
> Даже в случае патриотических мотивов. Например, приходится врать про инфляцию в случае оприходования средств СтабФонда, а на самом деле речь может идти о скрытых, но непреодолимых на данном этапе кабальных условиях со стороны тех структур, где размещены эти средства.
Ну смешно же.
>Когда нож у горла - не "лох". Я имею ввиду путинское правительство. Меньше - ельцинское. Мне кажется, лохами была зажиревшая и одряхлевшая верхушка позднего СССР. Позже пришли не лохи, а шакалы.
Этот фокус у Вас не пройдет. В моем контексте говорилось о роли лоха, которую согласилась играть от имени страны ее верхушка. А не о лоховости самих заправил. Так что я Вас уже понял \.
>Мне кажется - сам Путин. Даром что-ли Березовский, этот финансовый идол эпохи ельцинизма точит зубы из Лондонов? И на старуху нашлась проруха.
>Они хоть и говорят, что "вошь зарычала", однако чувствуется, что обалдели, что она вообще смогла зарычать.
Вы все время акцентируете внимание на отношениях Путин - мировая тусовка. Точно так же, как ельцинцы-горбачевцы акцентировали внимание на других "объективных" обстоятельствах - мировом рынке, который очень нам нужен, но сейчас повернулся к ивану задом, потому что иван сам виноват... Я же говорю, я вас всех понял, и желаю всем вам кирпича
>>Так давайте все же определимся с субъектами, их компетенцией и правилами игры.
>
>Может быть - начнёте? А я, когда пойму - поробую подхватить, если будет что сказать.
Подкрадусь поближе и начну