От Грибник Ответить на сообщение
К Alex55
Дата 16.05.2007 12:01:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Не фиксируя...

>Только в отношении субъектов, которые согласны иметь дело с шулером.
А как я могу быть не согласен, если у него ПРО и СтабФонд (и т.п.), и не иметь дел невозможно. Зато в шулерской игре (скажем, публичные разговоры о демократии на высшем уровне) есть шанс выиграть нужное время или даже манипулировать шулером в соответствии с его же правилами.

>Предложение вести переговоры предполагает, что стороны признают субъектность друг друга в обсуждаемых вопросах. "Хотим и можем" одной стороны, по-видимому, оказалось недостаточно.
А может быть и достаточно, и вопрос лишь в том, чтобы сократить издержки, чтобы жертва поменьше дёргаясь и до последнего плохо понимала что её душат.
>Вы пишете: "начнёт власть честный диалог с народом", признавая, как и я, что власть РФ строит свою выигрышную стратегию
>по отношению к народу с очень большим элементом шулерства, необходимым, по вашему мнению.
Да, необходимым. Я уверен, что Путин по ночам в бессиилии сжимал кулаки и плакал, когда всё больше понимал глубину проблем, потерь и черноту перспектив. Ну не в элите он рос и сформировался как взрослый мужик на патриотичной работе, не был тем комсомольским работником, которые стали насквозь циничными и лживыми ещё в молодом возрасте. Но если честно сказать, что на на складах сахар вот-вот закончится, то народ ломанётся и будет на порядок хуже. Надо врать, стиснув кулаки, во благо. Потому что правда - смертельно опасна. Даже в случае патриотических мотивов. Например, приходится врать про инфляцию в случае оприходования средств СтабФонда, а на самом деле речь может идти о скрытых, но непреодолимых на данном этапе кабальных условиях со стороны тех структур, где размещены эти средства.

>Заметим, что по отношению к "мировому сообществу" власть очевидно выступала "лохом", а не шулером.
Когда нож у горла - не "лох". Я имею ввиду путинское правительство. Меньше - есльцинское. Мне кажется, лохами была зажиревшая и одряхлевшая верхушка позднего СССР. Позже пришли не лохи, а шакалы.

>Возвращаюсь к этому Вашему утверждению. Я очень сомневаюсь, что >элементом выигрышной стратегии в отношении мирового сообщества в >кавычках и без кавычек является шулерство. Приведите пример успеха чей->либо такой успешной стратегии.
Мне кажется - сам Путин. Даром что-ли Березовский, этот финансовый идол эпохи ельцинизма точит зубы из Лондонов? И на старуху нашлась проруха.
Они хоть и говорят, что "вошь зарычала", однако чувствуется, что обалдели, что она вообще смогла зарычать.

А вообще, шулерство в государственной и военной политике давно уже отработанное дело - ещё древними китайцами с их "стратагемами". Ничто не ново под луной и эффективность шулерства доказана.

>Так давайте все же определимся с субъектами, их компетенцией и правилами игры.

Может быть - начнёте? А я, когда пойму - поробую подхватить, если будет что сказать.