От WFKH Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 19.05.2007 01:22:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Проще в джунглях или с оленями.

Консолидарист.

>Существование Солнца понятно и без этих взаимодействий, помимо их, независимо от них. В окружающем нас мире есть много интересного, даже бесконечно много, но это не повод плести о чем угодно бесконечные словеса.
>Существование - отдельно, взаимодействия - отдельно.

>В картине мира, предназначенной для людей, простые вещи и должны быть простыми, а сложными, понимаемыми с некоторым напряжением, должны быть только непростые, антиинтуитивные явления - такова моя клиническая позиция.

Я тоже иногда завидую африканцам, которые всей деревней пляшут вокруг запеченной черепахи. Вот кому действительно все просто и ясно.
У них в песнях вероятно тоже есть аналогичное: "Жить будем, гулять будем, а смерть придет - помирать будем!" Им проще - они ничего другого не знают и не умеют. А многие из нас обречены на заботы и переживания о судьбе детей, внуков и правнуков.
Лично мне "ядерная дубина" представляется "проще", чем пшеничное зерно. Только избавиться от нее значительно сложнее.

Третья Мировая война давно идет в форме интенсивного распада мировоззренческих критериев реальности и в мире "большой" политики. Момент начала "цепной реакции" никто предсказать не может, но он приближается с каждым днем и наступит не позже 20029-2030 г., если срочно не привести наши представления в соответствие с реальностью.
Упрощениями делу не поможешь! Ведь даже атом - весьма сложная "штуковина", а нам нужна объективная и целостная концепция Бытия.
Кризис-с!

Гармония - реализуемая функциональность.