|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
13.03.2007 18:50:18
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: потратил кучу...
>> В чем была системная объективная причина очередей второго рода при СССР - я уже писал, в некотором избытке платежеспособного спроса у населения.
>
>> А в фондовом снабжении какой к черту платежеспособный спрос?! - так откуда там возьмутся очереди
>> второго рода с большей вероятностью- да ниоткуда!
>
>я смотрю, я зря потратил кучу времени :-(
>( я впрочем 100% успеха не ставил - знание заложено, но как искажено! )
А я внимательно прочел все Ваши посты на эту тему и не в одном не обнаружил, где бы вы Вы не то, чтобы объяснили, а хотя бы намекнули почему именно в западной системе число заявок обычно меньше числа предложений в ед. времени в среднем. Поэтому не Вам меня учить. Вы даже элементарные вещи забыли - про перепроизводство в кап. экономике. Это Вам надо учится, - я прочел предлагаемый Вами материал про системы массового обслуживания и обнаружил, что математически там все корректно и в принципе я все это в свое время проходил по теории вероятности, только в качестве примера разбиралась задачка реагирования на поступающие случайным образом звонки на телефонную станцию. Однако одной математикой тут не отделаешься - математика не объясняет, почему именно отношение числа заявок к предложению по обслуживанию в среднем в западной экономике меньше единицы. И тут уж Вы полый профан, как я убедился. И учиться не желаете. Несмотря на все мною разжеванное.
>Да еще, если не это дурка:
>> У меня стреди знакомых нет ни одного, у которого бы при СССР личная машина стояла бы годами, ожидая сломанную запчасть.
>
>разговор шел о государственных машинах. если грузовик стоит сезон и песко не возит это убыток - что бы там солидаризв в экстримисткой форме не утверждал.
У Вас есть данные, что в СССР простаивало в среднем больше грузовиков, чем на Западе по отношению к используемым? Абстрактные рассуждения - это к Мигелю.
>Свои действительно не стоят, люди покупают на рынках (хотя мне лично известен случай когда личная машина стояла четыре года - не было резины )
А мне известен случай, что 100 тыс. французов ежедневно ночуют на улице - нет в современной богатой Франции лишних квартир. А еще 3 миллиона ночуют в "вагончиках" без воды и канализации. Аналогичная обстановка во всех западных странах, что в Голландии, что в Дании, что в Испании.