|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
13.03.2007 22:14:11
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: потратил здоровую
>>>> В чем была системная объективная причина очередей второго рода при СССР - я уже писал, в некотором избытке платежеспособного спроса у населения.
>>>> А в фондовом снабжении какой к черту платежеспособный спрос?! - так откуда там возьмутся очереди
>>>> второго рода с большей вероятностью- да ниоткуда!
>>>я смотрю, я зря потратил кучу времени :-(
>>>( я впрочем 100% успеха не ставил - знание заложено, но как искажено! )
>>А я внимательно прочел все Ваши посты на эту тему и не в одном не обнаружил, где бы вы Вы не то, чтобы объяснили, а хотя бы намекнули почему именно в западной системе число заявок обычно меньше числа предложений в ед. времени в среднем.
>
>Игорь, я про западную систему не говорил. Я не говорил, что число заявок на обслуживание там меньше в среднем. НЕ ГОВОРИЛ Я ЭТОГО.
>Это ваша интерпретация.
>Она отчасти верна, отчасти нет. Проблема в том что вы ее сделали до освоения материала :-)
>А я не собирался выводить обсуждение на сравнение экономик уж на первом этапе точно.
А что Вы собирались проверить - знаю ли я математику? Мне до этих Ваших проверок, как до лампочки. Меня интересует социальная реальность западного и советского общества.
>> Вы даже элементарные вещи забыли - про перепроизводство в кап. экономике.
>
>Перепроизводство наступает тогда когда происходит провал в решении складской задачи. Склады переполняются.
Даже и ребенок может осознать это следствие. Но мне оно неинтересно. Мне интересна причина.
>И здесь вы к сожалению на слово склад - видите большой сарай с амбарным замком, когда склад в данном смысле может быть даже витриной. И объяснить вам это нет никакой возможности.
Разве не я Вам сказал, что вследствие гигантского избытка торговых площадей на Западе витрина может становится и складом? Пересмотрите вверх по ветке.
>Перепроизводство не следствие кап-экономики, а следствие ошибок в планировании. В любой экономике.
Вот это уже не надо нести отсебятину. Я ее слушать не буду. Есть классические труды по экономике. Перепроизводство - системное явление западной рыночной экономики.
>И задача про оптимальные заделы – стоит тоже для любой экономии (решается по-разному – но нам на форуме суждено остановиться только на постановке)
Еще раз - экономика, это не просто математические задачи на "оптимальные заделы".
>Автомобиль собирают из деталей X, Y, Z.
>По Х наблюдается недостаток. По Y и Z – будет перепроизводство. Понятно? В любой системе и экономике.
Отсебятина, пытающаяся на примитивных абстратных примерах рассмотреть явление совсем другого уровня.
>Бум спорить? Появятся Х социалистический и Х капиталистический?
Кейнса почитайте. А с Вашими задачками - к школьникам. Либо к студентам второго курса по математике и физике, если там есть задачки на вероятность.
>>>Да еще, если не это дурка:
>>>> У меня стреди знакомых нет ни одного, у которого бы при СССР личная машина стояла бы годами, ожидая сломанную запчасть.
>>>разговор шел о государственных машинах. если грузовик стоит сезон и песко не возит это убыток - что бы там солидаризв в экстремистской форме не утверждал.
>> У Вас есть данные, что в СССР простаивало в среднем больше грузовиков, чем на Западе по отношению к используемым? Абстрактные рассуждения - это к Мигелю.
>
>Данные по простоям есть. Советских полно. И как с ними боролись – тоже.
>Но я должен их собирать статистику? И для чего, если база не выяснена?
Статистика есть - и она говорит в пользу наиболее полной загрузкти транспортных средств в СССР по сравнению с кап. странами. А сейчас и идиот увидит - как стоят грузовики вблизи рынков, да и просто на дорогах, дожидаются клиентов, которых нет. Когда я покупал стройматериалы - не я вставал в очередь - ко мне вставали в очередь маящиеся без дела шоферы грузовиков. Когда я подошел к одному - он мне сказал, что сейчас не его очередь везти. В СССР такое было исключено.
>>>Свои действительно не стоят, люди покупают на рынках (хотя мне лично известен случай когда личная машина стояла четыре года - не было резины )
>> А мне известен случай, что 100 тыс. французов ежедневно ночуют на улице - нет в современной богатой Франции лишних квартир.
>
>во Франции - 60 метровX2 жилья на каждого жителя( в Норвегии - 75 ). У нас 20 кв метров. Т.е. Франция жильем сможет обеспечить и не надорвется.
Не может дорогой товарищ, не может. Недавно эту проблему обсуждали на уровне франзуского президента. Вы все не в ладах с реальностью живете.
>Остается одно либо у правительства социалистов( для примера – возьмем 20 лет назад) нет желания расселять эти 100 тыс бомжей, либо у этих 100 тыс нет желания селиться?
Желание есть - но нет свободного жилья. И не бомжей расселять, а бездомных.
>Все я дошел до этого ключевого вопроса – и дальше не ходок – топчусь на месте с вопросом – почему советских бомжей приходилось селить на 101-м километре насильно?
А Вы видели советских "бомжей" хоть за 101 километром, хоть внутри - или все небылицами пробавляетесь? И откуда, скажите пожалуйста могли браться в СССР бездомные, как социальное явление?