>> Достаточно сравнить производство по основным отраслям ... сравнить производство в наиболее технологичных отраслях - авиационной, космической, атомной.
>
>Это потому, что на них выгодно ссылаться? Да? :)
Потому что эти отрасли определяют современный облик и будущее страны.
>А я вам отмечу - что основу, таки, создает сельское хозяйство. Поглядим на производительность там?
Вы бы с сельским хозяйством не путались,а? - Его просто сживают со свету. 2/3 животноводства уже уничтожено. Основные фонды механизации уменьшились в два раза и те что есть на ладан дышат.
>>Барьеры неизбежно возникают в любом серьезном деле. При любой системе.
>
>Есть приемлемые. Есть неприемлемые. Не "кем-то там", а результатом - делом...
Барьеры отнюдь не всегда определяются человеческим произволом.
>Второе - есть ограничения разумные, а есть - надуманые. И если с первыми люди готовы мириться. то со втроыми... так или иначе - воюют.
Стало быть они перепутали одно с другим.
>>Я ж сказал - ты организовал предприятие - ты им и распоряжайся...
>
>Не понял. Что у вас значит "распоряжайся"? Я, так, понимаю - есть закон. Его не нарушаем. Дальше... налоги заплатил - и свободен. Зачем снова изобретать "нал/безнал" и прочие "рюшечки" чиновного администрирования?
Я уже сказал - налоги - само собой, но они будут отчисляться автоматически без сборов и налоговой службы - ибо все деньги предприятия будут и так лежать в Госбанке. Но теперь вся прибыль - в развитие, а себе только то, что определено по закону, хоть ты частный собственник, хоть госдиректор. И никаких "свободен" тратить прибыль куда влезет - не будет. А безнал нужен для того, чтобы средства, предназначенные для развития пароизводства не переводили себе в карман.
>>Отличительная особенность состоит в том, что никакой прибыли ты себе в карман перечислить не можешь, кроме той, что положена по закону.
>
>Стоп. Это значит "распоряжайся"? Какой это закон про твои деньги?
А почему не может быть закона про "твои деньги"? Что тут чему противоречит? Деньги собственность государства по определению. Оно их эммитирует монопольным образом и никто не имеет права это делать кроме него. Ты их берешь себе только в пользование.
>На их трату надо высочайшее одобрение чиновника?
Не надо никакое одобрение. Твоя зарплата - ты и пользуйся. Закон налагает только ограничения на размеры зарплаты. То же и с прибылью. Прибыль твоего предприятия - ты и распоряжайся. Но только на нужды предприятия, а не на свои собственные. Таков закон.
>А на себя примерить не желаете? То есть - ваш кошелек. И деньги в нем - тоже ваши, вроде как, но все что выше "прожиточного минимума" - вы тратить не имеете права... Закон не велит. Как вам - что мотивация подсказывает? :)
С чего Вы взяли про прожиточноый минимум? Я про это не писал. Я уже сказал - в Вашем личном кошельке только Ваша зарплата, определяемая по закону. В кошельке Вашего предприятия - его доходы, которыми Вы можете распоряжаться, но только на развитие предриятия - по закону, не переводя ни копейки из них в своей личный карман.
>> Просто я не хочу допускать, чтоб одни карманы были вовсе пустые, а другие совсем полные.
>
>Знаете Игорь, вы иногда наивнее детсадовского ребятенка выступаете...
>Вы думаете, что "полнота кармана" - определяется наличными?
В современном мире -да. Или Вы будете станки с тракторами в карманах носить?
>А иной путь - не мешать тем кто создает производства и рабочие места, а также насыщает рынок товарами, которые и есть цель производственной деятельности - вам этот путь чем неприятен?
А я и не собираюсь им мешать в том, чтобы создавать производства и рабочие места, насыщать общество полезными товарами. Я собираюсь им мешать в деле неограниченного и самовольного набивания собственных карманов.
>>Если у твоих работников карманы полупустые, а у тебя - под завязку - то отчего тебе не прогуляться на лесоповал?
>
>Если "я" их не крал - то что получим?
Крал ты или не крал - определяется законом. Современные законы дозволяют людей держать на нищем пайке и не заботится о средствах производства. В будущем это будет считаться воровством по закону, а не только по морали, как сейчас.
>Лес валить я буду, очень нехотя. Большого материального прибытка - не будет.
Ну и кормить на зоне тебя будут соответственно.
>Управлять произвоством - кого кстати поставите - из своих "бдительных" кого? - не осилите. Оно быстро стухнет.
В этом Вы точно уверены, что без жадных негодяев оно стухнет?
>Получите кучку недовольных работяг.
Чем недовольных - увеличением своей зарплаты из-за того, что ограничат зарплату предпринимателя?
> И очень недовольного "меня"-предпринимателя. И я, похоже, буду не один такой...
Настоящие предприниматели думают прежде всего о деле, фальшивые предприниматели - прежде всго о деньгах. Это и будет хорошей проверкой на вшивость.
>И как только вы просадите планку "легитимности" - то тотчас огребете "дубиной по загривку" до получения "тяжелой контузии навылет" - это будет "мне" довольно просто организовать... Расклад вас радует?
Вы ж понимате, что народ будет на стороне такого государства. А у "предпринимателей" средств не будет организовывать восстанания. Вы забываете - что у них будет только их личная зарплата в распоряжении, не слишком сильно отличающаяся от зарплат их работников.
>>А в чем проблемы с импортом - вся валюта на счетах внешэкономбанка и точка. Хоть один бумажный доллар обнаружат у тебя - и 5 лет тюрьмы.
>
>Ага. А за сколько месяцев закадывать валюту? И чем подтверждать-доказывать что она нужна? Моя, допустим, валюта - если я и на импорт работаю... Нужен мне такой тормоз надуманый - когда время дорого, а тут - ни на переговоры не съездить, ни модернизацию без простоев провести...
Предъявите счета-фактуры от импортных поставщиков в банк - он Вашим поставшикам переведет валюту с валютного счета Вашего предприятия. Какие проблемы? Сами понимаете, что таким способом у Вас лично ни одного наличного доллара в руках не появиться.
>А про "5 лет" - см. чуть выше. Чем обернется. :)
Да ничем не обернется.
>>А у меня нет таких проблем - кого-то заманивать.
>
>:)))) Это. знаете. потому, что вы ничем реально-производсвенным не заниметесь. И не планируете. Ваш удел - теоритезирование из зависти.
Думаете я завидую негодяям?
>И слава Богу, что так - и вы целы будете, и мы - без лишних проблем проживем. Теоритезируйте дальше. но за практику браться - настоятельно вам НЕ рекомендую. :))
Ну и что мне до Ваших рекомендаций, если Вы о стране не думаете прежде себя?
>>Это вряд ли.
>
>Точно-точно. Не сомневайтесь. Невозможно строить производство по вашим принципам. Тут или - нищенствовать, заглядывая в карман соседу, либо... всех кто хочет ТАК существовать - выпереть с кандибобером в резервацию...
>и жить нормально.
Невозможно строить производство по этим принципам? Что Вы говорите? Невозможно строить производство по тем принципам, что проповедываются последние 15 лет. И это эмпирический факт.
Если бы публика добровольно сама себя ограничила - проблем бы не было. Но коль скоро она униматься не хочет, несмотря на разорение страны - то придется ее укоротить.