От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 27.02.2007 23:27:01 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Когда нечего сказать - надо хамить...

>Может у Вас с памятью - того, не проверялись?

Рецепт не нов. :)

Кстати - а вывоз хлеба большевиками - это как - было правильным действом?

>Типа изначально у людей ни по чему согласия нет и быть не может - всегда надо договариваться заново?

Изначально? Это как? От Адама и Евы? :)

А договор - да, периодически ревизуется и подтверждается. Либо пересматривается. Увы... ничто не вечно под Луною. Все течет, все изменяется. :)

А действительная статика - только в музее. У чучел. :))

>Я уже отвечал - на обеспечение производства и его развитие.

А все на эту цель не надо тратить - еще остались деньги на счете. С ними как?

>А я в пятый раз говорю - все что ни в зарплату - то в производство.

А то что сверх того? Или вы считаете - сколько в производство ни вбухай - оно съест и еще попросит? :)

> А какой дядя? Закон будет такой.

А такой дядя, что этот закон выдумал. :)

> Зачем же мне все организовывать? Я доверяю предпринимателям настоящим, а не фальшивым.

А они вам - не доверяют. Неоднократно вам в лицо это заявляли. Забыли? :)
Как быть-то? Кстати - признание в неумении организовывать - похвально. Вот, только, желание невзирая на это выдумывать "регулирующие законы" - непонятно... С чего вы взяли - что законы. вами-неумелым в сей области, придуманные будут полезны?

> При моей системе выведутся сразу.

При вашей - сперва выведутся "дельные" предприниматели. А дураки - только потом. Вы же не такого итога хотите? :)

>Типа не будет у них возможности мерседес купит никак - не будет и соблазна.

Ой. Запрет - плохой помошник в борьбе с соблазнами. Вы б на примере Евы, хоть, учились... :)
А обходные пути - вы все не заткнете. Купят они себе мерседес - обязательно купят.

>Я уже понял как от нынешних олигархов меньше вреда, чем от моих предложений.

Я этого не заметил пока.

>Не писал я про прожиточный минимум.

Про минимум - это я вам для наглядности, с сегодняшней ситуацией. Вполне солидаристское решение - раз на всех не хватает товара - пусть более обеспеченные не конкурируют за него с менее обеспеченными. Чтобы всем товара хватило - даешь закон - больше установленного минимума на себя - не тратить! Независимо от дохода! Все остальное - только на развитие производства пускать! Очень дельный и разумный закон - чем вы недовольны-то? :))

>Я сказал - зарплаты руководителям производств в зависимости от числа работающих и средней зарплаты работников. Скажем до 30 чел на производстве - две средних зарплаты работников будет паолучать хозяин. До 100 - 3 зарплаты....

Чудненько. Чем более толков руководитель, тем меньшим числом людей он решит задачу. Тем меньше будет получать. А бездарь - раздует штат... и будет нежиться... Как мудро!! :))

>Хорошее предложение.

Я рад. Готовы его в жизнь толкнуть? Есть у вас кто в думу вхожий? Пусть предложит этот закон рассмотреть! (Желательно от КПРФ его туда толкнуть) :)

>За бугор перекинуть будут проблемы.

Ой. Вполне решаемые. Я ж вам говорю - в таких делах "откат" - рулит.
Вы, кстати, знаете что это такое?

>Деньги придуманы не для этого - а чтобы обеспечить обмен товарами.

Ой... Это как? Начались фокусы в стиле Копперфильда, звать его, Дэвида. :)

>Вы полагаете, что бартер кого-то больше устроит чем безнал? Это врядли.

Лехко. Как только деньги обесценятся до стоимости бумаги, на коей они печатаны. Было это уже. Даже не так давно. И даже не один раз у нас в России...

>Там власть в чужой кошелек всегда лезет когда надо.

Чудеса в решете. Баювар - товарищ, ведь, бредит? :)

> Я ж говорю - безнал и будет гораздо удобнее бартера.

Это для директоров. Граждане безналом пользоваться не могут. А товары им обменивать надо. Так что - "забьют" на вашу работу. Будут подвизаться в натуральном хозяйстве, да услугах, на кои есть постоянный спрос.

>Я ж говорю свобода распоряжаться деньгами у Вас будет.

Вы говорите, а потом опровергаете. Как в социализме:
- у меня есть право?
- есть
- значит я могу воспользоваться?
- нет
_ но право же есть
- есть
-так значит мог
- не можете

>И что Вас не устраивает. Зарплата руководителя все равно ж будет больше, чем у работников в два и более раз.

Потом, ближе к старости, вы может и поймете, что зарплата - это совсем не тот размер, который нужен для свободного управления, чтобы развивать предприятие.

>Так земля продаваться не будет. Ее можно будет так брать.

Вона как? Любую-любую, да "за так"? А если претендентов 2 и более на один надел земли? Тогда как?

>Мало ли пустующей земли?

Нет, я понимаю что дофига будет, с вашими-то подходами. Но с землей-то как... взять - мало. Удержать надо. А то я возьму "за так" - вспашу - посею... а как урожай собирать - придет дядя. да "за так" - бери любую - и возьмет, с урожаем вместе... И что ему сказать-то в противовес? Все ж бесплатно.

>Берите - если не найдется больше охотников, которые смогут предложить лучший вариант устроения этой земли.

Чем лучший. Кто оценит? Или как раньше - турнир проведем? Кто оппонентов уроет - того и тапки, пардон, земля будет? :)

>Вы и определите.

А нельзя ему столько в зарплату положить - вы не даете. :)

>Молоко - не деньги.

Как все запущено... И окуда ж вы родом, такой дремучий? Поведайте тайну! :)

>Вот Вы относите в банк выручку сейчас.

Ни-за-что! Не доверяю я ему. Абсолютно!

>Странно - с чего бы это будет несоответствие?

От плохой организации процесса и малой вследствие этого производительности труда. Прям как сейчас это в России происходит. Отчего бы это вдруг все к лучшему изменится?
Как есть - так и будет. Даже хуже.

>Ну так будет работать у другого хозяина. А зачем Вам сманивать кадры - своих готовьте, умный какой выискался.

Потому что нужны. И если я могу предложить больше - значит труд спеца на моем предприятии - будет полезнее, востребованнее всеми остальными. Это доступно пониманию?

>...а хорошими творческими перспективами, интересной работой и все такое.

Откуда ей взяться? С вашими притеснениями да наличными завалами проблем?

>Только это ведь будет вычет из зарплаты Вам и Вашим работникам.

Мне? Нет. Там еще осталось на счете. Прям не знаю на что тратить... :)
Решил чудачествовать. :))

>Пожалуются Ваши работники на Вас - с Вас и спросят - на кой купили автобус - ах для того, чтоб в нем лично разъезжать - нецелевая трата средств предприятия? Придется ответ держать.

Отсюда - подробнее. Кому пожалуются? Перед кем ответ? И за что? Деньги-то мои. Закон не нарушил... Пошто снова лесоповал? :))

> А другйо не будет.

И не надейтесь. Есть много способов обойти наивный запрет. :))

>Встанет Ваше предприятие из-за Ваших действий, люди не получат зарплаты.

А не встанет. Что я - глупый что ли? "Планку безопасности" финансовой - не буду перегибать.

Да - а сколько лет хранить будете бухгалтерию? Не обезлесеет страна-то? :)
Столько ж бумаги....

>Повторяю - деньги - не молоко.

Это результат деятельности предприятия. Моего, как договорились.
И он не мой... Так нафига мне такой "баян" сдался? Придется пойти в "политику" - да дождаться (долго не придется) вашей ошибки. Да намотать вас не крайнего... и занять ваше место. Вот тогда... можно будет развернуться. А вы - лес пилить будете, а я вам - припоминать то, как я его пилил ранее, по вашей милости. :)

>С чего много-то при 10-15% накрутке? Ну расширите свой ларек если и в правду лишние деньги будут. Наймете еще кого-нибудь.

А мне это - без надобности. Ни расширять ни нанимать. Хлопотно - а отдачи нет. Я и один нарабатываю - больше чем нужно. Но - не пропадать же добру?
Так что можно с "сверхприбылью" моей делать? Куда потратить?

>Денежная выручка - в гос банке, я уже сказал.

Да хоть в носке. хоть в кальсонах! Запрет есть на трату этих МИОХ денег или нет?

>Увольнять работников Вам тоже будет нельзя - до тех пор пока они не подберут себе новое место иилои государство им не подберет.

Бах - вторая критичная засада... Удел мелких и мельчайших лавочек - гарантирован! :)

>И что Вы один такой умный?

Не один, но конкуренции - практически нет. Реально - пока только запад давит. Но вы его выкурите своими законами - "в 5 секунд" - и поле непаханое откроется... :)

> Я уже писал - в натуральной форме - Ваше.

А в денежной? В натуральной - мне не надо. Я на продажу работаю...

> И как же дурням на халяву в такой системе деньги достануться?

А так - что я их заработал, в банк снес, а тратить - фиг... Но кто-то их потратит. не будут же они горой лежать-копиться в банке?

> Подержанный без вооружения.

Ну и на том спасибо. :)

> Типа в могиле?

Типа в гнилом обществе малоумных. Они в таком - процветают. :)

> Противогаз против нездоровых соблазнов.

Ой спасибо за заботу. И товарищу Сталину - за наше счастливое детство! :)

> Кто сейчас сочиняет законы и как?

Власть законодательная. Кто ж еще?
Как? Архихреново. Но вы их готовы переплюнуть "по качеству". Заметьте - на рекорд книги Гиннеса уверенно идете. Так держать! :)

> В камере?

На лесоповале. Были прецеденты. :))

> У Вас за плохое поведение он не скоро кончится, не беспокойтесь.

Спасибо, родной. :)

> В самом деле? Даже если они в роли руководителей?

Даже. Разжевывать не стану - для вас это слишком сложно.

> А почему Вы решили, что я хочу Вас устранить от процесса?

Как это? Я ж уже на лесоповал попал. А оттуда - не поруководишь. не Ленни Нин :)

>А простой предприниматель и зарабатывает сейчас не более двух трех средних зарплат. Так что на нем это не отразится.

У вас неверные сведения, сдается мне. По моим наблюдениям - заметно больше.

>Ну и чудненько - что они потеряют?

Зарплату. Без меня (я на лесоповал попал) - оборот упадет (я ж не дурак, ноу-хау не передам никому) - предприятие захиреет. С чего работягам прежнии большие зарплаты платить? Доход-то йок...

>Сейчас же Вы товарисч дорогой не могете им это обеспечить, при нынешних ценах на жилье.

Точно. Даже себе не могу. :)
Но, полагаю, что и в вашей утопии - больше и лучше (и дешевле) строить не станут. Смысла не видно. :)

>Это я вам обещаю.

Я вам не верю. Раз предложение не вырастет... то при сохранении спроса - цена сама не упадет. Придется вам снова "уплотнять" народ в коммуналки...
А это не оценят, гарантирую. :)

>У нас - мало. Да и ничего они не потеряют.

Да мало. Но они - потеряют. И припомнят - правда-равда. :)

>И покупают?

А почему нет? Качество плюс экзотика... но ширпотребу - я не конкурент, хотя... миллионерам-любителям причуд и развесистой клюквы... вполне рынок закрываю. Слишком неправдоподобное предположение?

>Наверное все так же и останется.

Вы погодите. Вводная 1 принята. Согласны?

Давайте смотреть. Произвел я за год - ну 10 аудио-центров для внутреннего рынка. Выручил за них 500 тыр денег. За бугор 2 продал - выручил 30 000 у.е. (убитых енотов :). Сидю довольный. Тут вы - с законом - неси-ка все в банк наш. Ну мне куды деться? Отнес...

Рассказывайте мне - что дальше-то будет?

>Просто я что-то не видел у нас техники Hi-End отечестьвенного производства.

:) Есть-есть. Навык правильного обращения с лампами - он у нас круче всех! :)

>Даже корпуса - и те заграничные.

Это да. Так стильнее и проще. Но... мы и свой осилим... из карельской березы и, скажем, уральского малахита. Для "завлекалочки".

>Ну там еще потеряете право своевольного увольнения.

А нет публики. Я - да паяльник, да пара станков из хлама реанимированных. Вполне довольно. Ну - всякую радиотехническую мультимерно-осциллографическую "допомогу" не считаю. Давно есть. :)

Так что - считайте. Как по вашему закону с деньгами будет?

>Ну Вы ж не сможете взять больше зарплаты.

Давайте смотреть - вдруг исхитрюсь? :)
А не смогу - попросим совета более опытных товарищей-предпринимателей. Чего они придумают.

>Многих и посадят.

Ой, спасиба, отец родной. Утешил! :))

Остальное - поскипал, дабы не потерять канву игры.