От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 01.03.2007 00:52:22 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Когда нечего

>>Может у Вас с памятью - того, не проверялись?
>
>Рецепт не нов. :)

>Кстати - а вывоз хлеба большевиками - это как - было правильным действом?

>>Типа изначально у людей ни по чему согласия нет и быть не может - всегда надо договариваться заново?
>
>Изначально? Это как? От Адама и Евы? :)

>А договор - да, периодически ревизуется и подтверждается. Либо пересматривается. Увы... ничто не вечно под Луною. Все течет, все изменяется. :)

>А действительная статика - только в музее. У чучел. :))

>>Я уже отвечал - на обеспечение производства и его развитие.
>
>А все на эту цель не надо тратить - еще остались деньги на счете. С ними как?

Ну отберут эти денежки и переведут другим, - кому надо, в отличие от Вас, тратить на производство. Я ж сказал - деньги - собственноьсть государства, служат для обслуживания товаробмена, а не для накопления богатств и власти. Вам не нужны для дела, другим передадут.

>>А я в пятый раз говорю - все что ни в зарплату - то в производство.
>
>А то что сверх того? Или вы считаете - сколько в производство ни вбухай - оно съест и еще попросит? :)

А Вы считаете, что производство деньги ест? Понимате, подобная система просто необходима, чтобы публика, подобная Вам перестала думать, что деньги - нечто большее чем удобная условность. Наличие "лишних" денег на счете будет означать, что в экономике имеется "лишние" материальные фонды в запасе. Если Вы их не хотите пускать в дело - пустит кто-нибудь другой - либо они так и остануться в запасе

>> А какой дядя? Закон будет такой.
>
>А такой дядя, что этот закон выдумал. :)

Вы предпочитаете без закона? Или сами для себя законы выдумывать?

>> Зачем же мне все организовывать? Я доверяю предпринимателям настоящим, а не фальшивым.
>
>А они вам - не доверяют. Неоднократно вам в лицо это заявляли. Забыли? :)

Я повторяю, стране нужны предприниматели ставящие спасение страны выше своего личного богатства. Описанные Вами предприниматели из другой породы.

>Как быть-то? Кстати - признание в неумении организовывать - похвально. Вот, только, желание невзирая на это выдумывать "регулирующие законы" - непонятно... С чего вы взяли - что законы. вами-неумелым в сей области, придуманные будут полезны?

Разделение труда-с. Кто-то законы утверждает, кто-то на станке работает. Но дело в том, что законы принципиально будут на стороне униженных и оскорбленных, а не сильных и наглых.

>> При моей системе выведутся сразу.
>
>При вашей - сперва выведутся "дельные" предприниматели.

Дельные до денег - то есть не предприниматели, а коммерсанты.

>А дураки - только потом. Вы же не такого итога хотите? :)

дураки всегда будут.

>>Типа не будет у них возможности мерседес купит никак - не будет и соблазна.
>
>Ой. Запрет - плохой помошник в борьбе с соблазнами. Вы б на примере Евы, хоть, учились... :)

Запрет - необходимая мера.

>А обходные пути - вы все не заткнете. Купят они себе мерседес - обязательно купят.

Вы видели в СССР мерседесы? Если купят - то как через границу перевезут и где ездить будут?

>>Я уже понял как от нынешних олигархов меньше вреда, чем от моих предложений.
>
>Я этого не заметил пока.

>>Не писал я про прожиточный минимум.
>
>Про минимум - это я вам для наглядности, с сегодняшней ситуацией. Вполне солидаристское решение - раз на всех не хватает товара - пусть более обеспеченные не конкурируют за него с менее обеспеченными.

Конечно - государство решит, сколько хватит "обеспеченным" без всякой конкуренции. Так на Руси всегда и было. Дворянам выдавались от государя деревни и крестьяне, и точно так же забирались обратно, если что.

>Чтобы всем товара хватило - даешь закон - больше установленного минимума на себя - не тратить!

Установленного максимума, не перевирайте.

>Независимо от дохода! Все остальное - только на развитие производства пускать! Очень дельный и разумный закон - чем вы недовольны-то? :))

Вот именно. Хватит уже золотом карманы набивать. Пора подумать об Отечестве.

>>Я сказал - зарплаты руководителям производств в зависимости от числа работающих и средней зарплаты работников. Скажем до 30 чел на производстве - две средних зарплаты работников будет паолучать хозяин. До 100 - 3 зарплаты....
>
>Чудненько. Чем более толков руководитель, тем меньшим числом людей он решит задачу. Тем меньше будет получать. А бездарь - раздует штат... и будет нежиться... Как мудро!! :))

Вы забыли, что производство рассматривается, не как дойноя корова предпринимателя, а как средство обеспечения существования работающих на нем людей. Если предприниматель здесь обойдется одним числом людей - то на полученный хороший доход наймет еще новых - расширит производство. Хорошему предпринимателю будут все стимулы и возможности расширять производство. А плохой предприниматель раздувая штат уменьшит среднюю зарплату всем и свою собствннную стало быть - ничего то есть при этом не выиграет. К тому же из-за уменьшения зарплаты Напишут на него телегу его работники.

>>Хорошее предложение.
>
>Я рад. Готовы его в жизнь толкнуть? Есть у вас кто в думу вхожий? Пусть предложит этот закон рассмотреть! (Желательно от КПРФ его туда толкнуть) :)

Вы серьезно рады моим предложениям? Небось не каждый день такие слышите.

>>За бугор перекинуть будут проблемы.
>
>Ой. Вполне решаемые. Я ж вам говорю - в таких делах "откат" - рулит.
>Вы, кстати, знаете что это такое?

>>Деньги придуманы не для этого - а чтобы обеспечить обмен товарами.
>
>Ой... Это как? Начались фокусы в стиле Копперфильда, звать его, Дэвида. :)

А Вы думали деньги для того, чтобы на них играть?

>>Вы полагаете, что бартер кого-то больше устроит чем безнал? Это врядли.
>
>Лехко. Как только деньги обесценятся до стоимости бумаги, на коей они печатаны. Было это уже. Даже не так давно. И даже не один раз у нас в России...

Не обесценятся они. С чего бы это?

>>Там власть в чужой кошелек всегда лезет когда надо.
>
>Чудеса в решете. Баювар - товарищ, ведь, бредит? :)

Ну посмотрите как там власть обошлась с менеджерами "WorldCom" и другими компаниями, подделывающими финансовую отчетность. И у нас так же будет, еще строже.

>> Я ж говорю - безнал и будет гораздо удобнее бартера.
>
>Это для директоров. Граждане безналом пользоваться не могут.

У них есть зарплаты.

>А товары им обменивать надо.

Одиночным или семейным предпринимателям - тоже будет счет с безналом.

>Так что - "забьют" на вашу работу. Будут подвизаться в натуральном хозяйстве, да услугах, на кои есть постоянный спрос.

Ну разумеется - не всем же хочется серьезной работы.Кому-то и на грядках посидеть охота.

>>Я ж говорю свобода распоряжаться деньгами у Вас будет.
>
>Вы говорите, а потом опровергаете. Как в социализме:
>- у меня есть право?
>- есть
>- значит я могу воспользоваться?
>- нет
>_ но право же есть
>- есть
>-так значит мог
>- не можете

>>И что Вас не устраивает. Зарплата руководителя все равно ж будет больше, чем у работников в два и более раз.
>
>Потом, ближе к старости, вы может и поймете, что зарплата - это совсем не тот размер, который нужен для свободного управления, чтобы развивать предприятие.

Я ж говорю - на счету предприятия будут государственные безналичные деньги.

>>Так земля продаваться не будет. Ее можно будет так брать.
>
>Вона как? Любую-любую, да "за так"? А если претендентов 2 и более на один надел земли? Тогда как?

Конкурс с проектами освоения и гарантиями от претендентов.

>>Мало ли пустующей земли?
>
>Нет, я понимаю что дофига будет, с вашими-то подходами. Но с землей-то как... взять - мало. Удержать надо. А то я возьму "за так" - вспашу - посею... а как урожай собирать - придет дядя. да "за так" - бери любую - и возьмет, с урожаем вместе... И что ему сказать-то в противовес? Все ж бесплатно.

Я сказал, что придет дядя? Ну да , придет - проверить, что Вы там сотворили. Сделали как обещали на земельном конкурсе, или публичнй дом открыли.

>>Берите - если не найдется больше охотников, которые смогут предложить лучший вариант устроения этой земли.
>
>Чем лучший. Кто оценит? Или как раньше - турнир проведем?

Ну сейчас же тендеры проводят.

>Кто оппонентов уроет - того и тапки, пардон, земля будет? :)

Что значит уроет? Предложит более привлекательный и полезный для местного населения проект обустройства. Потом я сказал - земля будет общая. Брать можно только в пользование. Так что если злоупотреблять надумали - лучше сразу застрелитесь.

>>Вы и определите.
>
>А нельзя ему столько в зарплату положить - вы не даете. :)

Я не даю? Ну да , будут тарифные сетки - с нижнйе и верхней границей. Можете верхнюю назначить плюс премии.

>>Молоко - не деньги.
>
>Как все запущено... И окуда ж вы родом, такой дремучий? Поведайте тайну! :)

>>Вот Вы относите в банк выручку сейчас.
>
>Ни-за-что! Не доверяю я ему. Абсолютно!

И налоги не платите? А налоги то платить надо по моему сейчас в безналичной форме.

>>Странно - с чего бы это будет несоответствие?
>
>От плохой организации процесса и малой вследствие этого производительности труда. Прям как сейчас это в России происходит. Отчего бы это вдруг все к лучшему изменится?
>Как есть - так и будет. Даже хуже.

Оттого, что уберем негодяев, жадных до денег от кормушки.

>>Ну так будет работать у другого хозяина. А зачем Вам сманивать кадры - своих готовьте, умный какой выискался.
>
>Потому что нужны. И если я могу предложить больше - значит труд спеца на моем предприятии - будет полезнее,

не факт. Может Вы жулик.

>востребованнее всеми остальными. Это доступно пониманию?

>>...а хорошими творческими перспективами, интересной работой и все такое.
>
>Откуда ей взяться? С вашими притеснениями да наличными завалами проблем?

А Вы хотите, чтоб госудасртво спокойно смотрело, как разворовывают страну?

>>Только это ведь будет вычет из зарплаты Вам и Вашим работникам.
>
>Мне? Нет. Там еще осталось на счете. Прям не знаю на что тратить... :)
>Решил чудачествовать. :))

Ну долго-то не почудачесвуете.Предприятие встанет из-за Ваших чудачеств. Тогда за Вами приедут.

>>Пожалуются Ваши работники на Вас - с Вас и спросят - на кой купили автобус - ах для того, чтоб в нем лично разъезжать - нецелевая трата средств предприятия? Придется ответ держать.
>
>Отсюда - подробнее. Кому пожалуются? Перед кем ответ? И за что? Деньги-то мои. Закон не нарушил... Пошто снова лесоповал? :))

Я уже сказал - деньги государственные. Вы ими только пользуетесь. Безнал - на развитие производства. Сможете доказать что автобус нужен на развитие производства?

>> А другйо не будет.
>
>И не надейтесь. Есть много способов обойти наивный запрет. :))

>>Встанет Ваше предприятие из-за Ваших действий, люди не получат зарплаты.
>
>А не встанет. Что я - глупый что ли? "Планку безопасности" финансовой - не буду перегибать.

Типа накупите по мелочишке себе на дачку кондиционерчиков, вместо заводских цехов ( а числится будут за цехами)? Ну жалобы на Вас пойдут от рабочих - проверят и посадят. Свидетели будут, что в цеху не было кондиционеров, а по документам они долждны быть в цеху. За мелкое жульничество - и тюрьма - ай яйяй!

>Да - а сколько лет хранить будете бухгалтерию? Не обезлесеет страна-то? :)
>Столько ж бумаги....

Так компьютеры есть.

>>Повторяю - деньги - не молоко.
>
>Это результат деятельности предприятия. Моего, как договорились.
>И он не мой...

Результат - он натуральный. Забудьте о виртуале. Стране поставлены хорошие товары, рабочие в достатке, детишки у них хорошо учатся ( а не моют машины) , жены рады, дома от Вашего предприятия строятся всем, кому нужно, все Вам благодарны, все Вас уважают, у Вас заработок вчетверо выше чем у среднего Вашего работника - вот это и есть настоящий результат. Неужто Вас не впечатляет? Мешок с долларами всему этому предпочтете?

>Так нафига мне такой "баян" сдался? Придется пойти в "политику" - да дождаться (долго не придется) вашей ошибки. Да намотать вас не крайнего... и занять ваше место. Вот тогда... можно будет развернуться.

А об Отечестве когда думать будете? Все бы Вам в игрушки поиграть.

>А вы - лес пилить будете, а я вам - припоминать то, как я его пилил ранее, по вашей милости. :)

Какие все же мелкие у Вас мыслишки, да ещена фоне нынешнего беспредела. Стоит ли ради них в политику лезть?

>>С чего много-то при 10-15% накрутке? Ну расширите свой ларек если и в правду лишние деньги будут. Наймете еще кого-нибудь.
>
>А мне это - без надобности. Ни расширять ни нанимать. Хлопотно - а отдачи нет. Я и один нарабатываю - больше чем нужно. Но - не пропадать же добру?

Ну не станете нарабатывать больше чем нужно с 10% накрутки. Зачем Вам больше чем нужно - помогли бы Кара-Мурзе.

>Так что можно с "сверхприбылью" моей делать? Куда потратить?

Да не будут у Вас сверхприбыли с одного ларька при новых правилах торговли.

>>Денежная выручка - в гос банке, я уже сказал.
>
>Да хоть в носке. хоть в кальсонах! Запрет есть на трату этих МИОХ денег или нет?

Я уже сказал - все что сверх зарплаты - на расширение и развитие. Но у Вас похоже много не будет.

>>Увольнять работников Вам тоже будет нельзя - до тех пор пока они не подберут себе новое место иилои государство им не подберет.
>
>Бах - вторая критичная засада... Удел мелких и мельчайших лавочек - гарантирован! :)

Вы думаете, что все хотят быть лавочниками, прям как Вы?

>>И что Вы один такой умный?
>
>Не один, но конкуренции - практически нет. Реально - пока только запад давит.

А он не будут давить, это мы гарантируем.

>Но вы его выкурите своими законами - "в 5 секунд" - и поле непаханое откроется... :)

Вам все неймется конкурировать, работать дядя будет?

>> Я уже писал - в натуральной форме - Ваше.
>
>А в денежной? В натуральной - мне не надо. Я на продажу работаю...

Коммерсантов нам не надо. Нам нужны русские предприниматели.

>> И как же дурням на халяву в такой системе деньги достануться?
>
>А так - что я их заработал, в банк снес, а тратить - фиг... Но кто-то их потратит. не будут же они горой лежать-копиться в банке?

Я ж сказал. Тратить не будете - предприятие встанет. Работники накатают на Вас телегу и за Вами приедут.

>> Подержанный без вооружения.
>
>Ну и на том спасибо. :)

>> Типа в могиле?
>
>Типа в гнилом обществе малоумных. Они в таком - процветают. :)

>> Противогаз против нездоровых соблазнов.
>
>Ой спасибо за заботу. И товарищу Сталину - за наше счастливое детство! :)

>> Кто сейчас сочиняет законы и как?
>
>Власть законодательная. Кто ж еще?
>Как? Архихреново. Но вы их готовы переплюнуть "по качеству". Заметьте - на рекорд книги Гиннеса уверенно идете. Так держать! :)

Спасибо. Я рад, что Вы меня оценили.

>> В камере?
>
>На лесоповале. Были прецеденты. :))

>> У Вас за плохое поведение он не скоро кончится, не беспокойтесь.
>
>Спасибо, родной. :)

>> В самом деле? Даже если они в роли руководителей?
>
>Даже. Разжевывать не стану - для вас это слишком сложно.

>> А почему Вы решили, что я хочу Вас устранить от процесса?
>
>Как это? Я ж уже на лесоповал попал. А оттуда - не поруководишь. не Ленни Нин :)

Ну так не надо быть плохим, надо быть хорошим.

>>А простой предприниматель и зарабатывает сейчас не более двух трех средних зарплат. Так что на нем это не отразится.
>
>У вас неверные сведения, сдается мне. По моим наблюдениям - заметно больше.

А по моим - нет. Ну там плюс-минус одна зарплата.

>>Ну и чудненько - что они потеряют?
>
>Зарплату. Без меня (я на лесоповал попал) - оборот упадет (я ж не дурак, ноу-хау не передам никому) - предприятие захиреет. С чего работягам прежнии большие зарплаты платить? Доход-то йок...

Найдется на Ваше место замена, не пуп земли. Если там секрет какой позарез будут от Вас нужен - выбьют ведь все равно. Или сомневаетесь?

>>Сейчас же Вы товарисч дорогой не могете им это обеспечить, при нынешних ценах на жилье.
>
>Точно. Даже себе не могу. :)
>Но, полагаю, что и в вашей утопии - больше и лучше (и дешевле) строить не станут. Смысла не видно. :)

В советское время строили в 2,5 раза больше квартир чем сегодня. И в 5 раз больше дл януждающихся в улучшении жилья.

>>Это я вам обещаю.
>
>Я вам не верю. Раз предложение не вырастет... то при сохранении спроса - цена сама не упадет.

Вы забыли, что тех, кто сейчас создает спрос своими погаными ворованными американски долларами в немеренных объемах - упекут на лесоповал. Вот цена и упадет.

Придется вам снова "уплотнять" народ в коммуналки...
>А это не оценят, гарантирую. :)

Выселим нынешнюю шваль из элитного жилья. очень даже быстро. а коммуналки - в прошлом. Коммунисты много жилья настроили в свое время.

>>У нас - мало. Да и ничего они не потеряют.
>
>Да мало. Но они - потеряют. И припомнят - правда-равда. :)

>>И покупают?
>
>А почему нет? Качество плюс экзотика... но ширпотребу - я не конкурент, хотя... миллионерам-любителям причуд и развесистой клюквы... вполне рынок закрываю. Слишком неправдоподобное предположение?

>>Наверное все так же и останется.
>
>Вы погодите. Вводная 1 принята. Согласны?

>Давайте смотреть. Произвел я за год - ну 10 аудио-центров для внутреннего рынка. Выручил за них 500 тыр денег. За бугор 2 продал - выручил 30 000 у.е. (убитых енотов :). Сидю довольный. Тут вы - с законом - неси-ка все в банк наш. Ну мне куды деться? Отнес...

Потом выдадут Вам оттуда зарплату по тарифной сетке + Вы себе премию сами назначите за мастерство - в пределах закона. Отавшиеся деньги ( если остануться после выплат налогов) - пустите на развитие. Маловата по 10 центров в год делать - дедайте больше.

>Рассказывайте мне - что дальше-то будет?

>>Просто я что-то не видел у нас техники Hi-End отечестьвенного производства.
>
>:) Есть-есть. Навык правильного обращения с лампами - он у нас круче всех! :)

>>Даже корпуса - и те заграничные.
>
>Это да. Так стильнее и проще. Но... мы и свой осилим... из карельской березы и, скажем, уральского малахита. Для "завлекалочки".

>>Ну там еще потеряете право своевольного увольнения.
>
>А нет публики. Я - да паяльник, да пара станков из хлама реанимированных. Вполне довольно. Ну - всякую радиотехническую мультимерно-осциллографическую "допомогу" не считаю. Давно есть. :)

>Так что - считайте. Как по вашему закону с деньгами будет?

По всей видимости - если будут лишние деньги - Вам хочешь не хочешь придется расширять производство.

>>Ну Вы ж не сможете взять больше зарплаты.
>
>Давайте смотреть - вдруг исхитрюсь? :)
>А не смогу - попросим совета более опытных товарищей-предпринимателей. Чего они придумают.

>>Многих и посадят.
>
>Ой, спасиба, отец родной. Утешил! :))

Ну Вы ж понимаете, что нынешнюю вахканалию надо закруглять

>Остальное - поскипал, дабы не потерять канву игры.