От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 27.02.2007 17:39:15 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Подтверждайте фактами свои утверждения.

> Нет его намеренно разрушают.

Небось напалмом да диоксинами землю неплодной делают? Да селян-огородников эскадронами смерти "прокатывают"? Или еще что?

>Неправда, сельское хозяйство и сопутствующие отрасли ( рыбное хозяйство) в конце 80-ых давало вчетверо больше продукции в расчете на душу населения, чем до Революции...

Только вот до - зерно вывозили, а после - закупали... Парадокс?
ПРо рыбу... тоже вопрос. Можно конечно вылавливать зло. И показатель будет о-го-го, только недолго. А потом - долго - показатель станет никакой...

Факт же, что с/х доставшееся нам в наследство от Славы КПСС - дышит на ладан и требует немереных дотаций на реорганизацию - эти ваши доводы никак не отменяют. Как и плачевное демографическое положение села, что особенно осложняет "выкарабкивание" из проблем.

>Так например затраты на выращивание центнера пшеницы уменьшились с 50 человеко-часов до 2.

См. выше. Куда хлеб-то делся? Съелся?

> Это все враки. Деревне материально возместили, другое дело морально.

Чего возместили? По какому курсу? Село согласилось, что ему все возместили, или его не спросили?
А, ну да - где то село нынче... спросить не у кого...

>А от Вас и не дождешься. Вы разрушителям пенять никогда не будете.

Почему же. Всегда - пожалуйста. В порядке очереди-приоритета разрушительности. Красноголовые - сперва, либерал-масоны - следом. :)

> У Вас все отношения между людьми - чисто придуманные?

Точно - сплошь договорные. Достигаемые либо обоюдным согласием, либо необоюдным принуждением.

> Именно так и определяется доход предприятия.

Доход - наверное - неравнозначен прибыли? Вроде разные слова-то?

>Вы про что вообще? Я сказал - тратьте себе установленную законом зарплату как хотите.

Там - бОльше денег лежит, чем на зарплату. Я и спрашиваю - с ними как?
На что позволить соизволите их тратить. а что - запретите? Знать мне интересно - такую детальку вашего "закона".

>Или в пятый раз надо повторить?

Лучше 1 раз высказаться до конца и внятно.

>Это интересно почему?

Да потому - неинтересно заниматься "строительством сложных структур" для "дяди", который мало что не оценит - так еще и напюет тебе "в благодарность"... и порушит походя от неумения итог...

А сами вы - не организуете ни шиша сложнее лаптей и валенок. Ну сдается мне так. :)

>Так Вы часть прибыли себе на мерседесы потратите ( а может и всю)...

Таких дураков - очень немного. И они быстро выведутся...
Заметьте - вреда от них будет на несколько порядков меньше, чем от попытки жить по вашим принципам... по моим прогнозам.

> Так деньги к таким полномочиям не относятся по определению.

Относятся. Вы предлагаете нечто весьма похожее на то, что я вам предложил - а вы отвечать отказываетесь:

-право тратить "как угодно" у вас есть только сумму, равную установленной правительством величине "прожиточного минимума" - а остальное... вы должны пустить в развитие производства. По "закону".

Примерьте на себя предложение - и выскажетесь, что вы о нем думаете. :)

>...а деньги Вы делать не имеете право.

Так их никто и не печатает... а вырученные - куда ж девать? Только тратить. Альтернативы - много хуже. Можно складывать в сундук - но инфляция с ускорением, обвал доверия к системе... и все такое нехорошее...

Можно за бугор перекидывать. Что немногим легче...

Так что... деньги ДОЛЖНЫ крутиться, переходить из рук в руки... для этого они и придуманы. И любые преграды на сем пути - только во вред.

>И какой же будет найден другой способ эмиссии денег?

Как показывает опыт - первым делом возникает "золотой эквивалент" (но его обычно сразу "категориццки" запрещают под угрозой расстрела) - поэтому сразу вслед - бартер.

>Чего же он на Западе-то не найден.

А там-то зачем? Там власть в чужой кошелек не лезет, если налоги уплачены. И денги не "криминальные"...

>Правильно понятию собственности будет возвращен исконный смысл - исключительно материальные вещи...

Я ж говорю - бартер. Но это очень неудобно, поэтому производство будет "схлопываться" (хотя бы вследствие нехватки времени - больше на поиск путей обмена - меньше на производственную деятельность).

>Типа свобода эквивалентна наличным деньгам?

Свободе распоряжения ими - пропорциональна. Чтобы вам было проще понять - "температура эквивалентна термометру?" :)

>А кто отнимает право распоряжаться, установленное законом?

Вы. Вы говорите - право ЛИШЬ на то, что УСТАНОВЛЕНО законом как максимум зарплаты. А вот остальные - как? Вы говорите - а остальные... только в развитие производства.

А мне, вдруг, захочется земли купить - да с/х поподнимать? У кого разрешения испросить - "а моня ли"?

>Распоряжайтесь только правильно деньгами своего предприятия

А кто определит - что "правильно" для предприятия будет? Пару станков купить или переманить рублем вон того - крайне нужного спеца?
Ну - кто? :)

>Я сказал - собственность - Ваше предприятие в натуральной форме.

Ага. В такое уже разок играли.
- Земля наша таперича?
- Ваша, ваша...
- и хлеб, стало быть - весь наш, нонче будет?
- нет. Хлеб будет наш. Весь, за исключением "необходимого вам минимума".
- это ж сколько?
- мы там решим...
- но земля же наша?!
- мы вам ее дали, и вы нам теперь по гроб жизни обязаны. За освобождение!

:) А Матроскин (тот что кот) - вам бы за предложение "корова - твоя, а молоко от нее - нет" - всю бы физиомордию лица раскорябал. :))

>...приплюсовав их Вашему предприятию большей частью в безналичной форме.

Нда... А кто их - безналичные примет? Отнесены-то были наличные...
Но то что вы загодя готовитесь к проблемам несоответствия денежной массы и товарной массы (а иначе зачем этот нал-безнал еще нужен?) - говорит что вы небезнадежны... :)

>Для кадров установим тарифную сетку и премиальные.

А столько - ценный кадр и так имеет. И чем мне его сманить-то? Или школу открыть свою - да набраться лет на 25 терпения?

>До первого милиционера можно. Правда может быть Вы будете числиться шофером на Вашем предприятии - тогда можно и дальше ехать.

Ну. Шофера-то эт с легкостью... персонального. Стало быть - можно? Чудненько!

>Я ж говорю - денег в банке Вам не выдадут, кроме как на зарплату.

Система "ниппель" - туда - дуй, назад ... :)
Думаете ею будут пользоватсья в размере большей, нежели "допущенная зарплата"?

>Что значит обоснуй намерение тратить - зачем кому-то Вас об этом надо будет спрашивать - если ни на что иное кроме родного предприятия потратить Вы все равно не сможете?

Вот как это? Я прихожу - говорю - переводите стоко-то тому-то. На нужды родного предприятия. И мне поверят и переведут. Так?

>Вашим предприятием, а не Вами, дорогой товарисч.

Моего участия там будте предостаточно. Ибо без меня - предприятие чахнет. ПРоизводство и оборот - падает. Так что... не будем мелочиться. Чья корова - того и молоко.

>Ну назначат Вам какую-нить зарплатку и премию с оборота.

А остальное - куда? Там еще осталось много! Труд (организаторский и производственный - мой), ноу-хау - мои. Выручка с оборота - не моя (за малой частью)? Так?

Тогда чья?

>Все равно ж один и без спекуляций...

Вполне. Взять тех же меломанов - музЫку "Hi-End" им паять-настраивать... дело прибыльное... Опять же, вы своими стараниями мне конкурентов повыведите (как в СССР было) - я и развернусь... Схемы - мои. Детали - на заводах покупные. ЧТо потехнологичнее - импортное...

Так и зарабатываю - а вы мне планку "до сих - твое, а дальше..." вот и интересно - а остальное - чье?

>Ну так чего Вы печетесь о каких-то своих деньгах? Были свои а теперь будут общие.

Милой! Когда дурням на халяву чужие денги выпадают... такое безобразие случается... Так что полезнее их (лишние деньги) будет жечь. :)
Хотя... а купить себе танк - можно будет? А? Это ж вклад в развитие ВПК и обороны страны выходит? :))

>А я при чем здесь? Паразитам никогда не завидовал.

А при чем тут паразиты? Они найдут всегда свою "нишу". Вопрос в других, которые не паразиты, но вы им "противогаз" навязываете, чтобы не болели они. :)

> Э нет, раньше человека без работы и без положенной государством минимальной зарплаты...

Я говорю раньше - то есть до СССР. :)

>Наоборот перешли на принцип - "закон это я".

С этого места - подробнее! :)

>И чего? В карцер типа захотите?...

Вертолет построю, али еще как... :)
Потом - срок имеет свойство кончаться. Или вы "за 25" намерены перешагнуть? :)

>Так все таки стухнет оно или нет без жадных негодяях ?

Я говорю - наличие или отсутствие жадных негодяев малозначимо. Наличие или отсутствие понимания "как и почему оно так устроено" - критично. Вы не обладаете этим знанием (иначе бы сами создали предприятие и муууучались по "игоревым законам") - следовательно - устранив меня от процесса - вы его запорете. И работяги лишатся своих мест, и... ну вы в курсе.

>Да у нас большие сомнения есть, что Потанин с Абрамовичем годятся на что-нибудь еще, кроме мыла.

А причем тут они? Мало ли кто на что годен? Мы берем "просто предпринимателя" (я за него играю) - а вы за "рулевого неопартейца" отдувайтесь. :)

>Это Вы про каких таких рабочих воркуете, у которых сейчас хорошие рабочие места?

Ну - про своих. На моем предприятии, которое я содзал.

Если перейти от "командно-штабных игр" к реалиям...
Думаете нет таких и в природе людей - с хорошими рабочими местами? :)

>Дык где препоны-то?

Вы сумели не заметить все перечисленное? Мастер! :)
Давайте еще раз. В рамках "игры".
Начнем с простого. Я - предприниматель, изготавливаю и продаю "толстосумам" технику "Hi-End" (в том числе - за рубеж). Неплохо на этом зарабатываю. Разбираем - что будет со мной, моим предприятием и моим доходом в рамках ваших правил устройства "правильного государства".

>Так никто не собирается за это сажать.

Как это? Вы ж сами сказали - взял и больше положенного потратил - в лагерь, лес пилить.

>Умелые инициативные делатели денег нам не треба.

Ой. Хотите их "на предпринимательском пароходе" вывезти всех? :)
Или вы что-то иное хотели сказать?

>Я ж говорю - проверка на вшивость. Что тебе дороже. Дело или деньги.

Лагерем? ПРоверки ради? Ндассс... А не пристукнут в ответ - проверки ради "а говорили что он железный"? :))

>С чего Вы взяли, что работяги путевые пострадают?

А они нашли места хорошие. У частных предпринимателей. Которым вы (походя) собрались дела порушить... А без предпринимателей - не станет рабочих мест... хороших.

>Им что сейчас много платят - а тем кому платят действительно прилично - разве таких не абсолютное меньшинство?

Сколько есть. Примите это как итог индустриализации и то, к чему привел курс Славы КПСС. Действительно рабочих - очень мало. Абсолютное меньшинство. Для вас это открытие? Надо же... крепка была трава! :)

>Так большинство народа по Вашим определениям сейчас и есть "нежизнеспособные".

Что поделать. Таково наследие.

>Вот вместе с ним, с этим большинством и укоротим этих самых, которые сейчас "жизнеспособные". Чтоб не зарывались.

Нет. Может (ценой немалых усилий) вы их извести из страны сможете. Но сразу затем вам с большинством - гарантированный "аллес капут". Почему - понятно или разжевать?

>Т.е. Вы как я понял, на стороне меньшинства...

Ага. На котором сейчас "висит" остальное население.

>.. т.е. не ассоциируете себя с "этим народом"...

Вы поясните - какой именно народ вы подразумеваете? А то (в моей трактовке) - "с этим пресловутым" - не ассоциирую, а с другим "этим" - вполне. :)

>...которому Ваши "жизнеспособные" плятят нищенские зарплаты...

Дык - мало же "жизнеспособных", как им больше-то напроизводить? Или вы меня к Абрамовичу приравняли? Напрасно... :)

>А уж Вашим как дорого! Почитай все потеряют, что нажили непосильным трудом в банках и на залоговых аукционах.

Эти? Эти потеряют меньше всех, как раз. Можете верить. Им - проще всех. Вот владельцам предприятий - тем да... горше достанется.

>А кого Вы наймете на свою зарплату-то? Или сами драться пойдете?

И второе, и... про дельных работяг, коих вы тоже "бортанули" - не забыли?
А они - дельные, поэтому знают как организоваться "под проблему", в отличие от "не дельных".

>Да не с кем будет драться-то "люмпенам", да и не за зарплату они будут радеть.

Да? А что будет? Расскажите - с нетерпением жду!

>Я как-то полагаю, что от придавливания таких "умелых организаторов", товару в стране только прибавится.

Ошибаетесь.

>Ну если предхъявите счета фактуры на покупку золота в слитках, или запрещенных к ввозу товаров - тогда другое дело.

Ах так просто?... Я понял - вы хотите кормушку для бездельников органидовать. Такая синекура (таможенная) и сегодня есть... да - сильно не мешает. Хотя и не спасает от проходимцев. :)

>Но Вы ж сами разоритетсь с такой повозкой, неужели не понимаете?
Зарплата Ваша сильно уменьшится.

Зарплата (вашими стараниями) и так "под планкой" - я смотрю куда остальные деньги со счета своего могу потратить. :)

>Будут - на гостиницу и личные расходы. Но их будет немного...

А по "откату" - их у меня будет столько, сколько мне надо, а не сколько вы решите. :)
Правда... побочный итог - это уменьшение товаропотока в импорте. "Откат" - он съедает балланс... Но это уже ваша головная боль.

>Конечно Вы можете остаться за границей и там заработать много долларов.

Зачем? Я просто оставлю вас в неведении о "том" счете. Всего-то делов! :)

>Только не факт, что Вас обратно впустят.

Не понял - кто меня куда не пустит? Под каким предлогом?

> Все дельные - то есть радеющие за дело, а не за деньги, мне лояльны.

Не надейтесь. Они очень не любят тех, кто мешает делать дело тупизмом. Тем более - неумелым и навязчивым. :)

>Проблемы в том, что нечестно жить можно всегда.

О да. До поры - много легче. :)

>Важно показать честным, что власть на их стороне. Это сейчас самое главное.

Ах, вы силились это сделать? :)