От Игорь Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 20.04.2006 11:32:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Власть не...

>>Есть. В обществе должна быть и духовная власть. Которая подскажет, что есть грех, а что не есть, еще до возникновения всем видимых материальных проблем.
>
>Власть не суфлер -- подсказывать. Власть -- субъект, имеющий монопольное право на применение принуждения к дееспособному человеку.

>И, спрашивается, зачем мне нужна духовная власть? Я очередной раз спрашиваю: вы что-то распрекрасное предлагаете, я не согласен. Как быть? Со своей стороны обещаю бюллетени за Ельцина, баррикады-майданы. Тихий саботаж и самиздат. Уверены в том, что гражданскую войну, начатую против меня, именно вы и выиграете?

Я уверен в другом - что общество, где нет духовной власти которая "подсказывает", а не просто принуждает, долго не протянет.

>Еще момент. В Конституции указано, что источником власти является народ. Мне мысль понятна: светофоры вешают, чтобы мне-любимому было удобнее ездить. А у Вас власть духовная -- тоже от народа?

Нет, разумеется. Власть духовная - от Бога. Конституцию давно следует переписать. Либералы сами вписали в эту конституцию положение, что руководителем государства может стать кто угодно, лишь бы он достиг определенного возраста и был дееспособным, а не умалишенным. Теперь для высшего государственного поста не требуется ни заслуг перед Отечеством, ни моральной чистоты. Собственноручно вписав в конституцию свои нигилистические положения, они теперь врут на всех углах, что власть уважать нечего, она - такая же как мы, и ее надо постоянно контролировать. И что это мол естественно, это мол закон человеческой природы. Знаем мы - чей это закон - их собственноручно выдуманный и навязанный обществу. В будущем государственном устройстве руководителем страны не сможет стать абы кто. Все эти либеральные пунктики будут выметены поганой метлой.

>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя