От Баювар Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 06.05.2006 04:06:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Путаетесь с необходимыми и достаточными.

>>Видите ли, наличие дубинки -- необходимое условие, чтобы нечто обозвать властью. Sine qua non.

>Вовсе не обязательно. Это у тевтонов - власть - меч - единственный государствообразующий инструмент. Но в целом - разнообразие есть в мире. :)

Путаетесь с необходимыми и достаточными. Если без меча -- то не власть, а что-то другое. Скажем, Добрый Советчик или Убедительный Аргументатор. Накрайняк -- гипнотизер. Или у султанов, Великих Инков как-то иначе?

>>Оно мне надо? Пусть воцерковленные как-нибудь сами себе хоть строгачи с занесением раздают -- лишь бы меня не касалось.

>Оно коснетсмя. но, как бы сказать вам понятнее - постфактум. А в реалиях вам доступных... ну - будете вы обладать "легковесным авторитетом". Впрочем - вам не привыкать. :)

Вы не благословлены на богословские споры, особенно с атеистами.

>Свобода - и у вас там ограничена, на самом деле.

Моя на форуме позиция -- уточнять, как оно здесь. А то как понапишут!

>>И самим воцерковленным оно надо, чтобы обычные конформисты, желающие только избежать лишних проблем, истово крестились с фигой в кармане?

>Нет. Не надо. В рай за волосы не тянут. А вам - стоит научиться различать солидаристов-добровольных и солидаристов-настильственных. Очень разные это категории. :)

Пепел ВЛКСМ в сердце не стучит?

>>Здорово смахивает на крысу, вареную с ядом.

>Не-а. Суровые наши реалии из области предмета ОБЖ. Лахова, №№№№ такая, подшустрила...

А Лахову точно не варили в молоке с ядом? Навроде того, что не поделили идущие вместе квартирку на нужном этаже с хорошим балкончиком.

Я серьезно. Они, Ваши оппоненты -- половые извращенцы? Нет, им надо с чем-то вроде СПИДа бороться. Как? Пропаганда воздержания -- хорошо, замечательно! Кто возражает, почему, на кой ляд им пропаганда резинок? А?!

>>А серьезно, так нечто обычной демократии не хватает? Школьный совет, школьный отдел в выборной местной администрации?

>Нет. У них стоит "преселекция на входе". Как Т. С. Шаов удачно сформулировал - "... что, к примеру, экстремизм - это однозначно плохо. А, к примеру, Пугачева - однозначно хорошо..."

>Вот под этот "эсктремизм" - идет все, что не совпадает с демократическим мнением отдельно утвержденного "специалиста". Поубивал бы... чтоб дошло.

Здесь ничего не понял. Уточню лишь, что по некому умолчанию считаю "окружающих" примерно равными себе, так же хорошо, как я сам, понимающими вред от "пропаганды резинок с практическими занятиями". А в рамках этого умолчания демократия рулит.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя