От Karev1 Ответить на сообщение
К Artur
Дата 24.04.2006 12:25:01 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Я и пробую взглянуть на вещи беспристрастно.

>революций. Дайте специалисту в этой области достаточно денег, уберите противодействие государственной власти, и, я вам гарантирую, что подобную резню он организует в любом районе мира с вероятностью 90%.
>
>Не берите грех на душу, делая такое утверждение. В армянской истории было много разных войн и завоевателей. Но только турки имели и имеют склонность к геноциду как методу решения вопросов. Европейцы тоже такую привычку имеют, но русские например не имеют. Это не вопрос манипуляций. Знаете про то, что не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки ? Так же иногда говорят, что столько выпить невозможно.
При чем тут геноцид? В Сумгаите была довольно ограниченная резня, явно организованная. Вы что, думаете, где-нибудь в Париже или Ереване нельзя найти и нанять несколько десятков маргиналов, готовых за хорошие деньги жестоко убить 10-20 человек определенной национальности, при условии, что непротиводействие властей - гарантированно? В конце концов таких маргиналов можно привести из других мест. Ну и обеспечить соответсвующее информационное обеспечение. Главное тут - деньги и непротиводействие властей. Помешать тут может только высокая способность местного населения к самоорганизации. Поэтому я и пишу не 100%, а 90.
>
>Рождаемость у армян стала меньше только после 1970х годов, до этого была одинаковой. И даже сейчас она выше чем в России. Меньше двух детей в семье не бывает. Кроме того есть динамика снижения рождаемости и есть динамика изменения доли разных наций, сильно отличающиеся друг от друга.
Приведите данные, я тоже поищу.

>>И, тем не менее, укажите какие конфликты были в Арцахе между армянами и азербайджанцами с 1920-х по 1987 г.?
>
>Азеры изо всех сил тормозили развитие этой области. Она была развита даже более слабо чем сам Азербаджан. Люди оттуда просто уезжали в Баку и Ереван. А Арцах это просто КУРОРТНАЯ зона. Его население ДОЛЖНО было только РАСТИ в советское время. Например все археологические экспедиции велись только под руководством из Баку, что бы найти доказательство древности пребывания азеров в Арцахе. Повсеместно сооружались азербаджанские памятники стилизованные под старину.
Прочитал недавно статью про Лачинский район (в связи с разговором про курдов). Армянские власти делают то же самое. Уничтожают следы курдов и сооружают памятники закрепляющие присутствие армян. Но тут дело не в этом.
>выхода Арцаха из под контроля азеров, еще нет нормально построенных внутри арцахских дорог. Их строят в прямом смысле армяне всего мира, собирая деньги на каждый километр дороги. Что такое ЭТНИЧЕСКАЯ ВОЙНА, и какие формы она принимает в реальной жизни, можно уведеть именно в АРЦАХЕ.
Называть такие вещи ЭТНИЧЕСКОЙ ВОЙНОЙ большое преувеличение. Такими вещами, к сожалению, баловались во всех республиках (ну в большинстве)- титульные нации начали потихоньку подминать под себя остальных. Это - плохо, но армяне тут не были исключением, ни в одну, ни в другую сторону. Сами знаете, что АрмССР была самой мононациональной республикой.

>
>Время вряд ли залечит этот вопрос. Армяне считают, что турки и азеры имеют привычку решать политические и прочие вопросы при помощи геноцида. Нужна пересборка этих этносов. Но кто ее даст сделать то ?
Вы своим оскорбительным наименованием азербайджанцев, то же вносите свою лепту (маленькую) в поддержание конфликта. И не надо говорить про самоназвание, мы тут говорим по-русски, а по-русски - это оскорбление.

>Я знаю про проблемы советской власти. Но к сожалению не все этим объясняется. Турецкое государство спасалось именно на деньги, оружие и помощь военных советников со стороны советской власти. В решающей схватке по Анкарой, турецкие войска под руководством Фрунзе разбили греческие войска.
Поделитесь источником. Я перечитал биографию Фрунзе и не нашел упоминаний о его пребывании в Турции. Наверно тоже "предание", как и 600 тыс армян в Красной Армии в ВОВ.

>Ситуация была столь критической в этой области, что когда советская власть устанавливалась в армении (а это как и на всем закавказье было просто захват страны красной армией), трезвые офицеры патриоты подняли восстание в области, которая соединяет Армению с Ираном, и которая отделяет Нахичеван(отданный под патронаж азербаджана, то есть реально в его состав), от основной територии Азербаджана. Целью восстания было любой ценой оставить эту область под контолем армянских сил, до тех пор пока не появиться полная ясность в государственой принадлежности это территории.
>Восстание прекратилось только после того, как явно объявили, и дали гарантии, что эта область азерам не перейдет.
И что? эти офицеры реально могли противостоять Красной Армии? Так что же они не противостояли "захвату" Армении Красной Армией.А я вот читал, что "захват" Закавказья был просто триумфальным походом, почти без сопротивления.

>Истина была в том, что в тот момент русские изо всех сил уничтожали армянское государство, так как считали, что независмое армянское государство никогда не войдет в зону влияния России. Лучще синица в руках, чем журавль в небе. Так и поступили.
>И разделение всех армянских территорий всем соседям преследовало цель сделать армянский этнос самым слабым в закавказье, что бы армяне из-за своей слабости никогда не выходили из зоны влияния России.
>Все последствия этой бредовой политики компенсировалась в какой то мере до тех пор, пока СССР существовал. Приобрели одно, потеряли другое. Так выглядело некоторое время.
>А теперь этот период выглядит как одна большая потеря.

Вы смотрите со своем маленькой кочки и поэтому никогда не согласитесь с доводами оппонентов. Это ваше право, все же кочка-то вам - родная. Но убедить таким образом людей, для которых ваша "кочка" одна из многих, вам не удастся.
>За что мне на вас обижаться, не вы же создавали эти проблемы. Вы обсуждаете эти вопросы в вполне корректном тоне.
Спасибо родителям. Так уж воспитан.