|
От
|
Artur
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
25.04.2006 19:41:17
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Мне в голову приходит совсем другое
>>Только вот я пытался, как человек, который много таких этнических манипуляций видел, предупредить всех, рассказать как и почему они происходят, их реальные мотивы, движущую силу и напрваление удара.
>
>...что у Вас у самого во всех этих манипуляциях совершенно определенная роль? Причем не Вы ее играете, а Вас играют. Втемную.
>Могу вкратце описать, как играют: Есть патриот, интеллигент, знающий много, но поверхностно, и оттого поспешный на суждения. Задача: сделать из него идеолога этнического конфликта. Нет, не того командира, который прикажет своим бойцам резать головы врагов, а заодно их женщин и детей. До него - примерно две ступени вниз разницы в уровне понимания. Нужен рафинированный идеолог, который объяснит со всеми необходимыми ссылками, что мирно жить с соседом невозможно в силу цивилизационных различий.
>Как такого вырастить? Очень просто. Воспитать комплекс представителя "обиженной нации". Которая всегда была лучше всех, а доставалось ей от соседей больше всех. Факты в подтверждение всегда найдутся. А уж пути исправления исторической несправедливости он сам придумает.
>>А мне отвечают это все орг.преступность. а то, что множество людей помнит все происшедшие события, и более 95% событий произошли по явно выраженным политическим, в частности этническим мотивам, вопрос не важный
>
>Пусть это даже и правда. Выход где будете искать? В той же плоскости? Тогда у перед Вами лет пятьсот напряженной работы без гарантированного исхода. Особенно если соседи плодятся быстрее.
>Или все же попробуем найти "вертикальное решение"? Люди пытаются найти. Пусть даже и ошибаются в поисках. Не отвергайте сходу.
>>Вот теперь и думайте сами, если сможете, какие у вас шансы избежать этих этнических манипуляций с наименьшими проблемами. А моя точка зрения такова: если довольно образованная часть русского общества демонстрирует такую степень высокомерия и цинизма, то плохи дела у русских.
>
>Извините, у кого дела плохи?
>ВЫ ИМЕЕТЕ СВОЮ НЕЗАВИСИМУЮ СТРАНУ. ВЫ РЕШАЕТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМИ. ВЫ ЭТОГО САМИ ХОТЕЛИ.
>Детство это. Когда хочется, чтобы папа давал деньги, помогал решать проблемы, но не вмешивался в личную жизнь.
>>ВАС ВСЕХ ЖДЕТ ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.
>
>Тогда посоветуйте своим соотечественникам с Юга России срочно возвращаться на историческую родину. Пока не началось :)
Я совершенно частное лицо. В перерывах между своей професиональной деятельностью, когда есть время, занимаюсь самообразованием, читаю, спорю на этом форуме. Не переоценивайте мой статус. Я лишь пишу в связи с этнической темой, так, как это видно одному такому этносу изнутри. Не так как вы предполагаете, а так как реально представляется этому этносу, у которого есть куча реальных этнических проблем. Просто используйте эту информацию для коррекции своих точек зрения. Вы ВСЕ неправильно представляете мою позицию. Я искренен, в том, что пишу. Но я пишу с другой целью. Я лишь описываю вам один реальный конфликт, как он виден изнутри, о методах этнических конфликтов и прочее.
Именно потому я практически по всем параметрам оппонирую СГКМ в его этнических построениях, они помоему никак не соотносятся с реальностью этнических конфликтов и их инструментарием.
И последнее. "Мир рушиться, но еще можно пить и веселиться!" - это позиция русских в проблемной ситуации, как я себе представляю. У армян все совсем по другому. У них крупные проблемы были всегда, и до нашей эры , и во время нашей эры, и после нашей эры тоже есть. Но армяне даже в тяжелой, невыносимо тяжелой реальности все равно живут, и делают все, что требуется для этого. Не просто выживать, а жить, полноценно по возможости жить.
Там большинство из ваших вопросов затронуто.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/181749.htm