|
От
|
Karev1
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
25.04.2006 15:22:25
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Прочитал про Гарегина Нжде
>А я опять повторяю, есть предположения, и есть факты. Можно найти двадцать армян, тщательно их отобрав из огромного количества людей. Но поверье, если бы дело ограничивалось 20 азерами, у армян проблем не было бы с самообороной. В городе жило довольно много армян, и надо было поднять довольно большой процент населения. Так же в Сумгаите вспарывали животы беременным женщинам, как в 1915г, сжигали заживо семьями и много чего другого было. Если весь город можно превратить в таких зверей, это уже вызывает вопросы про человеческий облик всего населения.
Ой, а не легенды вы пересказываете? Так прямо все азербайджанцы и озверели? Столько лет жили-жили бок о бок и вдруг - озверели. Сколько убитых было во время сумгаитских событий? Помнится читал, что азербайджанцы прятали своих соседей-армян от погромщиков. А в отношении организации самообороны... Советские люди к концу советской власти привыкли к безопастности, их могли запугать и несколько десятков бандитов. Тем более оружия почти ни у кого не было, а бандиты были вооружены. Власть же не предприняла необходимых мер для защиты населения.
>Потом был Баку. В Баку жило около несколько сот тысяч армян. Чтобы их терроризировать, надо поднять на уши все пару миллионов азерского населения города. Лебедь потом с своими десантниками несколько дней не мог привести в чуство разошедшуюся толпу.
Интересно, а какова была численность толпы? И много ли было там азербайджанцев из Армении. Механизм раскручивания таких конфликтов таков: Сначала разводятся разговоры об ущемлении какой-то нации, затем эту нацию потихоньку или резко выдавливают из мест, где они в меньшинстве, появляется масса обездоленных, а уж из них можно рекрутировать погромщиков - "толпу". Мне рассказывали, что большинство погромщиков в Баку составляли беженцы из Армении, даже словечко было какое-то их обозначающее (забыл). Насчет того, что беженцам из Армении все компенсировали - сказки. Кто им компенсировал? Армения лежала в руинах после землетрясения. Союзный бюджет? Тогда и понятия такого официально не существовало "беженцы". Потом беженцы другой стороны превращаются в мстителей и формируют боевые отряды. Им терять уже нечего. Кстати точно так же раскручивался осетино-ингушский конфликт. С начала создали конфликт в Южной Осетии. Обезумевшие люди бежали в Северную Осетию кто в чем был. Когда в один "прекрасный" день все ингуши по команде покинули Пригородный район, то их дома были разграбленны беженцами из Южной Осетии. Местные осетины ничего не трогали. После этого были организованы вооруженные столкновения. Но условием для их начала были два фактора: наличие беженцев и пустые дома ингушей. Мне это все рассказал свидетель событий - русский из Осетии. Бакинские армяне, я уже говорил, были умные люди и все это (Бакинские события) предвидели, они выступали против поднятия Карабахской проблемы.
>Активность азеров в пропаганде на порядок выше чем у армян. Учтите это. Потом прошу помнить, что это для вас Яндекс основной источник информации по этому вопросу. У меня есть другие, более прямые источники. Если надо, могу просто поехать и посмотреть.
Вы в Армении живете? Как у вас сейчас с электричеством? Круглосуточно? А отопление?
>Нет. Никто не обязан уважать врагов. Я их не оскобляю. Сейчас между этими странами - перемирие. Значит официально они в состоянии войны. А самоназвание не может быть оскоблением. Пусть русский народ меняет свое незнание. Это не моя проблема.
Вы находитесь на нейтральной территории, кроме вас тут никто с Азербайджаном не воюет, поэтому лексикон войны тут неприемлем.
>>Ну это - вообще не ко мне.
>Азеры к вам, а Хачик нет ? Холмогоров, вроде религиозный деятель. И он тоже, так же пренебрежительно использовал это имя. Вот еще один умник.
Ни Хачик ни Азер ко мне не относится. Я таких слов не употребляю. Обвинения не по адресу.
>Я патриот СССР. Я считал эту свою страну своей родиной, до того как она распалась. Теперь не могу считать Россию своей родиной, русские сами этого не позволяют. И для меня было вдвойне больно, что проблемы Армении создавались советскими деятелями. Это как огромный конфликт в семье. И информация которую я привел, была доступна еще в советское время.
Значит уже в советское время были запущены механизмы разрушения СССР. Особенно в республиках.
Бывших патриотов - не бывает. Я присягал СССР и всю жизнь буду считать себя его гражданином. А советские деятели - всего лишь люди. И они были всякие.
>А про Нжде в интернете иформация есть, проверял, знаю.
Прочитал биографию Нжде. Интересно, внушает уважение. Только вот такой скользкий момент, хоть биография написана очень благожелательно, но факт сотрудничества его с гитлеровским руководством - не отрицается. Мотивы приводятся самые благие, но... Шла война не на жизнь, а на смерть, а он "решил не ставить на обреченную Россию". Не очень тянет на надежного союзника. Хотя учился в русской школе.
>>Я уже говорил вам, что территория Арм ССР в два раза больше территории независимой Армении, а вы опять про урезание Армении большевиками.
>
>>>Да и отдали большевики туркам совсем немного из того, что было у царя. Только Карс.
>
>И еще Сурмалу. И Арарат. И последнюю столицу Арменнии, Ани. Видную прям с армянской стороны границы. Священую гору и священный для армян город. Эти две провинции имеют не меньше территории чем нынешняя Армения.
Вы не хотите читать? "Я уже говорил вам, что территория Арм ССР в два раза больше территории независимой Армении, а вы опять про урезание Армении большевиками". Вы не согласны? А дореволюционные территории, мы уже говорили, потеряли из-за слабости.
>>>А родина она одна. говорили, что моя родина СССР. Но оказалась только маленькая Армения. как я могу смотреть, игнорируя ее интересы ?
Не знаю как вы, но что-то очень много армян покинули мать-Армению после обретения независимости. Работы нет? Есть нечего? А когда добивались независимости - это было не ясно?
>>>А убеждать кого либо мне совсем не охота. Какая была польза от того, что весь армянский народ с кучей документов, начал просвящать всех своих знакомых в СССР об армянских проблемах после кампании клеветы и травли в советской прессе сразу после митингов в 1988 году.
А вот этого не надо. Советская пресса в основном замалчивала события в республиках, а когда писала что-то, то в основном про "зверства" русских и про то как мы притесняем свободолюбивые народы.