>В том то и дело, что правовое поле они потихонечку по себя подгоняют.
ИМХО - просто строится новая модель "управляемого стада"... но ввиду косорукости и косомозглости братии... дело идет туго. Ну, и товарищи не понимают главного - а именно "предел послушания" скоро будет преодолен. :)
А сами они (как привыкла система еще в СССР) - давно живут "над" законом. И их это не смущает. :)
>Да и не только денежный контроль, но и реальное производство (которое есть) под их контролем.
И это не совсем так. У персонала предприятий - контроль за производством - не меньший, а бОльший. Возможностей реализовать контроль "вне договоренностей" у персонала меньше, но это как ситуация повернется...
>То что мафиози ушли в «подполье» увеличивает их опасность во много раз...
Не знаю. Чем они так страшнее-то "в подполе"? Что так - что эдак - один хрен, ИМХО.
>Естественно если их прижимают они прячутся, но влиять не перестают.
Политик имеет больше возможностей "наломать дров". Гораздо больше чем мафиози.
>Так эти чиновники и выползли из этих самых криминальных и полу-криминальных структур...
Фигня. Не были они там. Это как бандиты и СМ сравнение. Заняты почти одним и тем же делом, но первые - смелее. Им "защита формы" не требуется...
>Ну если люди подбираются по принципу лояльности, от них трудно добиться соответствия профессиональным качествам.
Именно. А "списывать" за некомпетентность - некуда. Такого же наговорить могут. А "несчастных случаев" - на всех не напасешься... да и боязно так-то "по Сталински"...
>Тут я тоже я с Вами согласен, хотя скорее всего это искусственно подстегнут в ближайшее время.
Не вижу смысла. Наоборот - пытаются "законсервировать статус-кво" (оно чиновную пирамиду вполне устраивает) - но не справляются...
>...а второе у нас нет людей масштаба Ленина или Сталина, способных взять на себя ответственность за осуществление проекта.
Люди-то найдутся. Пока нет "кристаллизующей идеи", с которой согласно большинство. Это большинство пока не осознало и надобности в такой идее. И не факт - что не сделают ошибочный выбор в суматохе "обрушения социума". А попытка осталась - ровно 1. Так что - остается надеятся на Чудо. :)
>Это одно тоже на самом деле, они друг без друга бы просто не существовали бы. Но это мое мнение!
Криминал БЕЗ коррупции - вполне способен жить. Если не претендует на "легальность". И такого криминала - больше... но он мельче. :)
>Ну если можно не учитывать то не учитываются.
А низзя не учитывать. Там с монополизмом борятся. :)
>...водопровод и газ необходимы в современной жизни (хотя по своему личному опыту знаю, что можно без этого прекрасно обойтись...
Зависит от условий. В мегаполисе - без этого невозможно. Но мегаполисы должны пасть. Так что... жизнь покажет (может быть) что и как должно устроено быть.
>нагрев воды в тазиках, что бы вымыться...
Без электричества - похоже невозможна "цивилизация" в любом понимании. И тут есть варианты - электрокотлов, да и дровяных "водогреек". Зачем вам непременно тазик? Накрыться им? :)
>Можно и на работу ходить месяц не мывшись, а эта вещь это сугубо статусная и прямого отношения к проблеме выживания не имеет.
Имеет. Хотя бы эпидемиологически.
>А это объяснять бесполезно, это человек должен сам либо принять на веру...
Ээээ... А как быть коли он лезет "исправлять ситуацию" не понимая этой "тонкости"? А? :)