От О.И.Шро Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 15.03.2006 12:12:40 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Да вроде бы к единому мнению все пришли :-)

В целом видно, что нам удается согласовать позиции, различия в некоторых деталях ну и немного во взглядах.

>А при открытии нового производства (или "раскрутке" существующего) - очень остро встает "кадровый вопрос". То есть дельных спецов, на самом деле, найти крайне непросто. И любые "прижимы" - отзываются провалом в выпуске, а значит "бьет по карману" управленцев. Так что - система как весы работает. Нужно найти приемлемый баланс для обеих сторон. :)

Насчет баланса согласен.
Кадровый вопрос тоже встает (сам знаю), но тут есть и другая проблема а куда уйдешь, ведь не везде есть богатство выбора по устройству на работу, с ВАЗом пример в этом случае показателен, в том же Тольятти найти работу ВАЗовскому спецу тяжело, слишком мало мест и слишком много спецов, а следовательно и проигрыш в зарплате. Так что иногда, хочешь не хочешь, а будешь терпеть прижим.

>"Кому надо" - видно! Вопрос - чтоб этим гражданам было не "на#ть" на увиденное. :)

Согласен, но этих господ-товарищей надо заставить это делать.

>Ой. Там все сложнее. Это такая клоака кипучая... что "рычаг воздествия" на политика - сильно переменная величина... Сегодня так - а завтра эдак...

Правильно, согласен, вещи действительно не однозначные, и может быть и наоборот политик выбившийся на вершину сделает все наоборот, в отличие от той инструкции которую он получил. Все может быть.

>Именно наши. Мало что вертолеты падают да газ угарный вытекает невовремя. :)
>А сколько пропадает народа "с концами"... Так что - увы - это именно наши методы. В том смысле - что мы рядом с ними живем...

Не наши методы я говорил в данном случае о нежелании власти контролировать это все и передачи различных «лицензий на насилие» третьим лицам.

>Не сейчас еще. Лет 5-7 в запасе есть от их "прямого диктата".

Да мне бы такой оптимизм, думаю что долго США ждать не будут. Они вон и с Ираном и Сирией торопятся, а там и наша очередь подойдет :-)

>Тогда маршрут "простыня-кладбИще"... можно "с музыкой".

Нет умирать надо гордо :-) Можно полмира за собой прихватить, как рекомендует Игорь.

>Это только малочисленная верхушка айсберга... Основа - как раз "вульгарная" - нелегализованная. И коррупция им нужна - только в суде, да может у ментов изредка...

Криминальный мир России явление еще ждущее своего подробного и всестороннего изучения :-) это же целая субкультура, где вообщем то все между собой связано. Тут сразу анекдот вспоминается: «Новый русский снимет или купит квартиру в данном районе. Чистоту и порядок в районе гарантирую» :-)

>Я больше про канализацию, чем мытье...

Это благо цивилизации тоже отсутствует как впрочем и асфальт на дорогах, вообщем представьте себе деревню посреди города созданную в 1951 году (рабочим заводским выделяли участки под застройку), где в деревянных (реже каменных) домах живут по две, а то и по три-четыре семьи в среднем каждая из них по 4-5 человек. Из благ цивилизации только электричество, вода только в колонках (которые регулярно замерзают) или из вырытых колодцев, еще есть так называемая «летняя вода» для полива огорода. Некоторые сумели в советские времена выстроить бани.
Я честно говоря испытал шок, когда переехал туда в 1990 году, мне казалось так жить нельзя. Однако со временем приспособился.

>Обидится... или тогда трубой "по шапке, по шапке", чтобы молча обижался? :)

На обиженных воду возят. А если серьезно, то конечно надо пытаться согласовать позиции, или показать объяснить в чем он не прав, а в чем прав.

>Так низзя. Ибо "свой" - это тот, кто существует с тобой в одном "нравственно-этически-понятийном" поле. А "чужой" - всегда опасность, в условиях "ЧП" - на нее будет реагировать всегда остро и нервенно.

Это тоже верно. Однако я немного о другом говорил, напротив моего дома по улице живут татары-мусульмане, в соседнем доме живут армяне, моральные и нравственные нормы у нас различные, однако мы живем мирно без эксцессов, даже помогаем друг другу по мелочам.
А в целом я согласен, что нельзя противоположенные морально-нравственные нормы ужить в одном обществе нельзя.

С уважением, Олег.