От О.И.Шро Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 17.03.2006 10:11:42 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Вопрос вы поставили очень сложный и не однозначный! (*)

Конечно, можно написать все что угодно, однако будет ли это реально выполнимым, даже если кажется таковым, однозначно сказать нельзя.
Важно наверно отметить только факт того, что «дорогу осилит идущий».
Сразу хочу заметить, избежать ошибок на этом пути не удастся, по многим причинам перечислять которые можно до бесконечности, главное это знать и не боятся этого. Лучше сделать много ошибок, но двигаться, чем сидеть и ждать «манны небесной».
Скажу то что на мой взгляд является важным и необходимым условием: двигаться надо строго мирным путем, путь революций способен в возникшем хаосе уничтожить любое начинание при «удачном раскладе» внутренних и внешних факторов. Подчеркиваю это мое мнение, и я его конечно буду отстаивать, но если мирный путь будет не доступен, придется идти другим путем.
Что же предлагается на этом мирном пути, если тезисно:
-- первое это влиять всеми доступными, законными методами (можно и не только законными, но надо отдавать себе отчет о возможных рисках, которые надо оценивать в каждом случае отдельно), на власть. Для чего это нужно надеюсь понятно, надо требовать от власти выполнения ее основных своих обязанностей: социальная защищенность граждан и жителей (т.е. не граждан, но живущих и работающих именно в России, с последующей их «ассимиляцией», т.е. включение их в жизнь страны); общественная безопасность, как от внешних, так и от внутренних врагов; система образования и воспитания (все целиком от младенчества до подготовки специалистов высшей квалификации).
Спектр действий тут широкий от забастовок и акций протеста, так и до судебных и выборных механизмов (адекватно применяемых, вот есть у нас такой любопытный прецедент как возможность агитации за кандидата «против всех»), и т.д. Самое важное это не насильственный метод ведения таких акций.
-- второе это возрождение внутренней экономической основы существования государства и устранение перекосов, методика этого различна и пока никак договорится об этом не удается, но как инее представляется это будет (по крайней мере в ближайшее время) комбинация как рыночных так и не рыночных механизмов.
-- третье это возрождение духовной и культурной среды России, без твердой основы это будет не возможно, сейчас на мой взгляд наблюдается «шатание» между двумя крайностями с одной стороны отрицание «либеральных ценностей» (что бы было более понятно это путь Западной цивилизации) с другой стороны боязнь «общинных установок» (не все в России желают назад в СССР, и это к сожалению не малая часть людей). Начинать это надо с ликвидации антироссийских и антирусских мифов об отсталости России и превосходстве над ним Запада, например вот такие тексты в этом очень могут помочь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/174764.htm . Следующее, хотя это и частность, надо научится бережно относится к собственной истории, надо понимать что все гладко не бывает, что все что произошло с Россией это закономерные процессы и нам надо научится извлекать опыт как из ошибок так и из достижений.
-- четвертый пункт, это укрепление Российских регионов с целью их сохранения и развития.

Можно продолжать до бесконечности, но все же основные мысли я высказал, детали надо обсуждать, но и надо начинать действовать, пусть с ошибками но делать! В противном случае белая простыня и на кладбище, что бы потом трупы не пришлось далеко таскать, тем кто хоронить будет.

С уважением, Олег.