От Ищущий Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 06.12.2005 09:45:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: смысл несколько...

>главное в том, что часть рабочих, приняв профсоюзы западного типа и забастовку по-западному как инструмент, согласилась тем самым с правилами игры, навязаными сволочью, взявшей власть. Это всё равно, что согласиться играть с мошейником-кидалой в карты - результат известен заранее. Согласиться играть по
их правилам значит признать легитимность существующего режима, значит принять правила жизни, несовместимые с жизнью, значит закрыть глаза на судьбу собственных детей и внуков, не говоря уже об остальных вымирающих. Это согласиться вести войну всех против всех.

В целом с пафосом согласен, но считаю нужным уточнить детали. Моя реплика сводится к тому, что я заметил одну особенность - не рабочие приняли профсоюзы западного типа, а рабочим навязали профсоюзы западного типа, и люди не нашли аргументов, чтобы этому воспротивиться. Вот взять к примеру порт - профсоюз докеров это не есть инициатива масс снизу. Актив этого профсоюза начал лепиться после того, как этот профсоюз был зарегистрирован в Москве. Затем вновь созданный при каких-то загадочных обстоятельствах актив принял активное участие в развале существовавших советов трудовых коллективов, и только после этого в новый профсоюз потекли заявления о приеме. Короче говоря, людей из советской системы просто выдавили в западную систему.