От Monco Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 07.12.2005 21:05:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: это важно,

>> Моя реплика сводится к тому, что я заметил одну особенность - не рабочие
>> приняли профсоюзы западного типа, а рабочим навязали профсоюзы западного типа,

Весьма смелое заявление. На одну чашу весов бросается вся громадина ФНПР, танцуемая президентской администрацией http://www.solidarnost.org/article.php?issue=60§ion=57&article=1241 , на другую - Алексей Этманов, сгонявший в Бразилию. Этманов перевешивает.

>> и люди не нашли аргументов, чтобы этому воспротивиться.
>
>именно. Наследие проклятого "правильного марксизма" в явном виде, ныне имеющего
>своё практически зеркальное отражение в образе либерализма.

Простите, self, Вы с марксизмом знакомы по первоисточникам или по пересказам Александра и Miguel-я?

>> Вот взять к примеру порт - профсоюз докеров это не есть инициатива масс снизу.
>> Актив этого профсоюза начал лепиться после того, как этот профсоюз был
>> зарегистрирован в Москве.

Слава богу, не в Брюсселе. Нечего сказать, компромат у Вас знатный. И весь этот художественный свист находит своих благодарных читателей.

>> Затем вновь созданный при каких-то загадочных
>> обстоятельствах актив

Сначала были "неизвестные инвесторы", теперь - "загадочные обстоятельства". Вижу, попытка придать вес словам "Доказывать ничего не буду - хотите верьте, хотите - нет", окутав их завесой таинственности, имеет успех.

>> о приеме. Короче говоря, людей из советской системы просто выдавили в западную
>> систему.
>
>Совершенно верно - выдавили, вынудили.

И много за 15 лет навыдавливали? Я имею в виду, много ли независимых профсоюзов создано в России?

>А объяснить и поддержать некому.
>Коммунисты с их идиотскими штампами о классовой борьбе только на руку могут
>сыграть манипуляторам-разводилам.
>а в новом профсоюзе просто не потерпят людей с логикой "советов трудового
>коллектива". Там (в профсоюзе) посажены кто надо плюс троцкисты-чегеваровцы, не
>опасные, а нужные режиму.

И чем вам "чегеваровцы" не угодили? Может этот материал («Че Гевара» разогнала пикет «Поры» http://www.communist.ru/root/archive/struggle/porvali.poru ) растопит лёд вашего сердца :)?