От Игорь С. Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 01.09.2005 08:08:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Сепулька, просьба

>>Не надо делать вид, что ты действительно понимаешь, о чем пишет Александр. Если бы понимал, то давно бы уже отвечал по существу, а не флеймил.

Вот Вы вроде понимаете, что пишет Александр. Тогда объясните мне, что он написал здесь:

>Есть конечно вероятность что отношение к любителям коллективизировать русских по-немецки сложится такое же отношение как к их предшественникам:

>"Бей его, пока он руки вверх не успел поднять! Бей его с лету! Мне немец на моей земле не пленный нужен, мне он тут нужен - мертвый, понятно тебе, ты, мамин сын?!"

Ну, либеральную школу "необходимости ссылок на каждом углу" не скроешь, так и прет, ну, учили его так, вопрос конечно не в этом.

В приведенном отрывке Шолохова речь идет о воруженной агрессии, о пришедших на нашу землю с мечом.

Далее Александр делает такое ненавязчивое отождествление немца Великой отечественной с немцем вообще. Ему немец вообще на русской земле только мертвый нужен. Хотя сколько немцев работало в России на благо России - и не сосчитать.

Так я правильно понимаю, что это призыв к ненависти по национальному признаку или нет?
Шовинизм?

(Вкупе с либеральной школой цитирования сильно смахивает на провокацию шовинизма, но это оставим за кадром)