От Игорь С. Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 01.09.2005 11:53:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Имеете полное право

>> Ну, либеральную школу "необходимости ссылок на каждом углу" не скроешь, так и прет, ну, учили его так, вопрос конечно не в этом.

>Точно, мне вот так даже завидно, я то ссылки давать (и собирать) не приучен и по этому иной раз впросак попадаю. Правда непонятно почему это «либеральная школа»?

Потому что у остальных ссылки даются тогда, когда это необходимо по смыслу. Либеральная школа отрицает существование смысла, заменяя его ссылками. (это моя метафора, причем грубая. Но подробно - долго. )

> А ежели у вас «меч» - метафора с элементами гиперболы, то и Александру вполне приемлемо сравнить носителей вируса разрушительной идеологии с супостатом последней войны на уничтожение. Так понятно?

Нет, непонятно. Меч - стандартная широко употребляемая метафора, всеми понимаемая одинаково.
Можно в тексте заменить меч на ваш любимый шмайсер и смысл не изменится.

В отличие от этого метафора Александра при замене "немец" на "враг" - не проходит. Ибо и русский может быть врагом. И немец может быть другом. Но у Александра немец - однозначно враг.

>> Далее Александр делает такое ненавязчивое отождествление немца Великой отечественной с немцем вообще.

>Опять не верно, не с «немцем вообще», а с врагом вообще. Т.е. тем кто имеет цель изничтожить не взирая на пол и возраст. По вашему непониманию можно подумать что вы в детстве в войну не играли.

Последнее предложения я сразу признаюсь - не понял. (Нам что, предлагается использовать детские представления о игре в войну?). Поэтому я временно считаю его не значащим.

Далее отождествление идет не с врагом вообще, а с чужим (или чужим, европейцем) вообще. Это разные вещи.

Далее, никакого анализа цели "чужого=немца" у Александра нет. Тем более доказательств существования у "немца" цели уничтожить несмотря на пол и возраст.

Единственная логическая связка, пока я вижу "немец => цель уничтожить всех русских несмотря на пол и возраст".

>> Ему немец вообще на русской земле только мертвый нужен. Хотя сколько немцев работало в России на благо России - и не сосчитать.
>Соответственно мимо кассы.

Т.е. немцы со своим мнением, что хорошо для русских, на ваш взгляд, Александру нужны на русской земле? А вам?

>> Так я правильно понимаю, что это призыв к ненависти по национальному признаку или нет?

>Перевожу буквально: враг мечтающий уничтожающий мой народ на моей земле нужен мне в мертвом виде, однако если он успеет сдаться или там перековаться, то я в соответствии с воспитанием прибить его не смогу, хотя после того что он сделал прибить его надо бы.

Плохо переводите. Как вы определяте что "немец"- враг (если они не тождественны, то необходим инсрумент различия) и что он "мечтает уничтожить". Вопрос о способе определения, а не о том, что делать после того, как определение сделано.