|
От
|
Александр
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
01.09.2005 19:10:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
И я приму участие в толковании себя!
>> Ну, либеральную школу "необходимости ссылок на каждом углу" не скроешь, так и прет, ну, учили его так, вопрос конечно не в этом.
>
Забавно что бывший секретарь сам просил цитату подтверждаюшую что русские обладают сознанием и способны на сознательный выбор:
> "Что означают ваши слова "сознательный выбор"? Что люди сами проанализировали ситуацию и приняли решение? Какие-нибудь произведения художественной литературы порекомендуете прочитать, где описан этот добровольный процесс? А то, скажем, у Шолохова описано по-другому."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/157059.htm
Получив требуемую цитату он похоже так огорчился что решил изобразить саму практику цитирования как нечто неприличное. Должен сообщить что цитирование это не либеральная, а научная школа. Комсомольским секретарям может невдомек, но в науке принято чтобы любое нетривиальное утверждение было подтверждено экспериментом или ссылкой.
>> Далее Александр делает такое ненавязчивое отождествление немца Великой отечественной с немцем вообще.
>Опять не верно, не с «немцем вообще», а с врагом вообще. Т.е. тем кто имеет цель изничтожить не взирая на пол и возраст. По вашему непониманию можно подумать что вы в детстве в войну не играли.
Не обязательно изничтожить. С желаюшим обратить в рабство следует поступать так же. А у нас тут живой пример перед глазами. Что называется "найди 10 отличий" https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/157137.htm
Павел: "Сознательно строили новую жизнь. От того и массовый энтузиазм и стахановцы по всей стране. Вполне себе заодно с коммунистами.
Игорь С: Вам лет то сколько, если не секрет? А мне за 40 лет при советской власти все уши эти гады из ЦК КПСС прожужжали, с каким трудом и с какой борьбой все это строительство давалось.
Типа кучка прогрессивных марксистов из ЦК силой заставила несознательное русское быдло строить сверхдержаву? В следуюшем отрывке из Маин Кампфа меняем "ариец" на "марксист" и получаем позицию Игоря С:
"В качестве завоевателя ариец("гад из ЦК КПСС") подчинял себе завоеванных и заставлял их работать так, как это соответствовало его желанию и его целям. Заставляя их делать полезную, хотя и очень тяжелую работу, он не только сохранял им жизнь, но готовил им судьбу, несравненно более завидную, чем прежняя"
В чем отличия? Очевидно обе идеологии представляют свои отношения с туземным русским населением одинаково. Почему же отношение туземноe русскoe населениe не может, при определенных условиях, отноcитьcя к носителям обоих идеологий одинаково?
>> Ему немец вообще на русской земле только мертвый нужен. Хотя сколько немцев работало в России на благо России - и не сосчитать.
>Соответственно мимо кассы.
Но исследовать что комсомольскиe секретари имеют в виду под "благом России" тоже интересно. Подозреваю что их взгляды могут оказаться весьма похожи на это:
"Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы."
>> Так я правильно понимаю, что это призыв к ненависти по национальному признаку или нет?
>Перевожу буквально: враг мечтающий уничтожающий
(или поработить)
>мой народ на моей земле нужен мне в мертвом виде, однако если он успеет сдаться или там перековаться, то я в соответствии с воспитанием прибить его не смогу, хотя после того что он сделал прибить его надо бы.
>> Шовинизм?
>
>> (Вкупе с либеральной школой цитирования сильно смахивает на провокацию шовинизма, но это оставим за кадром)
>
>Мимо кассы.
Я бы даже сказал в противоположную от кассы сторону. Я, как ученый, предупреждаю товарищей что идеология подобная и генетически родственная их собственной уже вызывала однажды смертельную ненависть русских. Следует сделать выводы из чужих ошибок и не наступать на те же грабли с тем же результатом. В ответ слышатся истеричные вопли мол я угрожаю им граблями.
Подобно царской охранке наши цивилизаторы не верят что русские способны думать своей головой и ищут неких "подстрекателей" вместо того чтоб на себя оборотиться. Когда "высшая раса" порабощает низшую - тут наши марксисты шовинизма не видят. Это "прогресс". Будь то предприимчивые янки цивилизуюшие "ленивых мексиканцев", "освободившийся германский пролетариат" сметаюший с лица земли "реакционные народы" "свиноголовых славян", или марксисты из ЦК, заставляюшие бессознательное русское быдло делать что-то против его воли. А вот ответная ненависть тех кого они считают "низшими" к "высшим" почему-то "шовинизм".
- Мда.. - Игорь С. 01.09.2005 20:48:27 (48, 1419 b)