|
От
|
Пасечник
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
26.08.2005 18:57:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Ага...
>>>>Низкими по сравнению с чем, других ведь не было?
>>>Низкими относительно зарплаты советского человека. На нее много чего можно было купить.
>>
>>Такое объяснение только улыбку вызывает. Много-мало - это сравнительная характеристика.
>>Много купить по сравнению с чем?
>По сравнению с потребностью.
Ага. Это вы наверно про колбасу. Т.е. цены на колбасу являлись низкими, если я на них могу купить столько колбасы, что мне не съесть? Так?
А если колбасы в продаже нет, а цена на неё низкая, то мне тоже надо считать, что я могу купить её много, или уже не надо?
Т.е. конкретный вопрос такой: виртуальный товар удовлетворяет потребность или нет?
>>>>>Ярость по этому поводу носила совершенно иррациональный характер.
>>>>
>>>>В советской очереди человек просто стоял не получая ничего взамен. И его ненависть к очереди носила вполне рациональный характер.
>>>Нет, он мог купить на рынке без очереди, но дороже.
>>
>>На рынке продавался крайне ограниченный перечень товаров.
>>По тем товарам, эквивалент которых продавался на рынке, я спорить не буду, в данном случае человек действительно выбирал стояние в очереди в обмен на цену товара.
>>Но таких товаров мизер.
>Так, батенька, в очередях тоже не всю жизнь стояли. Кое за чем, кое когда.
Конечно не всю. Если товара нет, то зачем в очереди стоять? :)
А если есть, то в очередь "сукины дети"!
Но вы по-моему забыли о чем идет речь: зачем советскому человеку стоять в очереди? Мой аргумент о том, что рынок (колхозный ест-но) не являлся альтернативой советской торговли вы пропустили, т.е. я считаю, что вы с ним согласны.
Все фигня, кроме пчел.
- Re: Ага... - Кравченко П.Е. 26.08.2005 21:12:21 (31, 2048 b)
- Re: Ага... - Пасечник 29.08.2005 17:43:00 (31, 3150 b)
- Re: Ага... - Кравченко П.Е. 29.08.2005 19:28:07 (30, 2092 b)