|
От
|
Пасечник
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
30.08.2005 10:52:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
В случайно не еврей?
>>Сразу задаю ещё один,
>>в каком случае более удовлетворяется моя потребность:
>>1. Если я могу купить на свою зарплату 100 кг балыка, но в продаже его нет.
>>2. Если я на свою зарплату могу купить 50 кг балыка, но в продаже он есть всегда.
>
>>При условии, что мне достаточно его 0,5 кг в месяц, ну типа пару раз поесть.
>Если балыка нет, то его нет. А к чему этот вопрос? Какое это имеет отношение к ситуации в СССР?
Вы все время отвечаете вопросом на вопрос.
Вы просто дать ответ на вопрос не можете?
>>>
>>>>>>>>>Ярость по этому поводу носила совершенно иррациональный характер.
>>>>>>>>
>>>>>>>>В советской очереди человек просто стоял не получая ничего взамен. И его ненависть к очереди носила вполне рациональный характер.
>>>>>>>Нет, он мог купить на рынке без очереди, но дороже.
>>>>>>
>>>>>>На рынке продавался крайне ограниченный перечень товаров.
>>>>>>По тем товарам, эквивалент которых продавался на рынке, я спорить не буду, в данном случае человек действительно выбирал стояние в очереди в обмен на цену товара.
>>>>>>Но таких товаров мизер.
>>>>>Так, батенька, в очередях тоже не всю жизнь стояли. Кое за чем, кое когда.
>>>>
>>>>Конечно не всю. Если товара нет, то зачем в очереди стоять? :)
>>>>А если есть, то в очередь "сукины дети"!
>>>Нет, просто большинство товаров можно было купить без очереди.
>>
>>Предлагаю не обсуждать долю товаров которую надо покупать с очередью, чтобы не терять время (мое мнение о количестве товаров с очередью отличается от вашего.
>>Очередь - это обычное явление советской жизни, согласны? И обсуждаем мы отношение людей к очередям, даже независимо от их количества.
>
>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
Однозначно нет.
Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
Нет у советского человека альтернативы окроме советской торговли.
Все фигня, кроме пчел.