|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Пасечник
|
|
Дата
|
30.08.2005 16:12:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Это пожелание
>У меня исчезает желание говорить с собеседником, если он он игнорирует неудобные для него вопросы и результаты обсуждения.
Ваше желание - это святое.
>>>>>>Нет, просто большинство товаров можно было купить без очереди.
>>>>>
>>>>>Предлагаю не обсуждать долю товаров которую надо покупать с очередью, чтобы не терять время (мое мнение о количестве товаров с очередью отличается от вашего.
>>>>>Очередь - это обычное явление советской жизни, согласны? И обсуждаем мы отношение людей к очередям, даже независимо от их количества.
>>Я то думал мы обсуждаем необходимость стоять в очереди. А обсуждать отношение - это что-то. Что , кто-то утверждает, что стоять было очень интересно?
>
>Я вам уже несколько раз напоминал, что мы обсуждаем. Может вы соблаговолите наконец прочитать исходный постинг. Именно отношение.
Читал. Может Вы и обсуждали отношение, а я говорил о том, что как правило большой необходимости стоять в очереди не было.
Хотя иногда приходилось.
>Или вам просто поговорить не с кем?
Да уж обошелся бы без обсуждения старой нудной песни про очереди.
>>>>
>>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>>
>>>Однозначно нет.
>>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?
>
>Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.
>Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?
Это по Вашему не чушь? Тогда что? Запускание дурочки?
>И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?
Ага, увеличить производство можно только отобрав у кого-то?
>>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>>
>>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>>Другой товар без очереди в советской торговле.
>>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.
>
>Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?
Да, в той же советской торговле. Я Вам об этом который постинг пишу.
>Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.
Так Вы уже давно согласились, что был в своем сегменте. И с тех пор я его не обсуждаю. правда Вы сами вернулись к этому вопросу, начав обсуждение объемов продаж на этом самом рынке.