От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Пасечник Ответить по почте
Дата 29.08.2005 19:28:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Ага...

>Сразу задаю ещё один,
>в каком случае более удовлетворяется моя потребность:
>1. Если я могу купить на свою зарплату 100 кг балыка, но в продаже его нет.
>2. Если я на свою зарплату могу купить 50 кг балыка, но в продаже он есть всегда.

>При условии, что мне достаточно его 0,5 кг в месяц, ну типа пару раз поесть.
Если балыка нет, то его нет. А к чему этот вопрос? Какое это имеет отношение к ситуации в СССР?
>>
>>>>>>>>Ярость по этому поводу носила совершенно иррациональный характер.
>>>>>>>
>>>>>>>В советской очереди человек просто стоял не получая ничего взамен. И его ненависть к очереди носила вполне рациональный характер.
>>>>>>Нет, он мог купить на рынке без очереди, но дороже.
>>>>>
>>>>>На рынке продавался крайне ограниченный перечень товаров.
>>>>>По тем товарам, эквивалент которых продавался на рынке, я спорить не буду, в данном случае человек действительно выбирал стояние в очереди в обмен на цену товара.
>>>>>Но таких товаров мизер.
>>>>Так, батенька, в очередях тоже не всю жизнь стояли. Кое за чем, кое когда.
>>>
>>>Конечно не всю. Если товара нет, то зачем в очереди стоять? :)
>>>А если есть, то в очередь "сукины дети"!
>>Нет, просто большинство товаров можно было купить без очереди.
>
>Предлагаю не обсуждать долю товаров которую надо покупать с очередью, чтобы не терять время (мое мнение о количестве товаров с очередью отличается от вашего.
>Очередь - это обычное явление советской жизни, согласны? И обсуждаем мы отношение людей к очередям, даже независимо от их количества.

>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой. Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.