От Кактус Ответить на сообщение
К Александр
Дата 22.02.2005 20:46:58 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: А Вы...

Здравствуйте.

"Александр" сообщил/сообщила в новостях следующее: news:141564@kmf...

Работать то кто будет?
>
> А бедные не за лапти работают. Вернее за лапти они только лапти и делают. А всякие там фабрики-заводы, бомбы да ракеты они за идею
> делают. Уж даже в американских бизнес-школах изучают местные культуры - где за какие идеи люди работают. А у нас, где сам бог
> велел нутром чувствовать и с молоком матери впитывать, полный Адам Смит случился. "Люди сбились в обшество для удовлетворения
> потребностей."

Я не про физиологию. Скорее про психологию. После продолжительной реализации идей Адама Смита народ понял что "большая пайка убивает
быстрее, чем маленькая (с)". И часто все интересы сводятся к пайке. А пропаганду любых идей люди воспринимают как новую попытку
обмана.

>>И вообще, кто будет определять размер лаптей? Я сам, или очередной "просветленный"?
>
> Эмпирически подбираться будет. А вообше конечно нужно иметь некоторое распараллеливание. Чтобы в случае попыток саботажа, например
> со стороны гомоэков, можно было просто выбросить их из общества без ушерба для системы, и зашунтировать.

Предположим, я не гомоэк. Вы приходите ко мне и предлагаете бескорыстно поработать на благо общества. Что я должен предполагать? Что
Вы знаете как построить справедливое общество? Что Вы добросовестно заблуждаетесь? Что Вы очередной жулик, который решил погреть
руки на моей врожденной наивности? Теперь к условиям добавьте опыт всех социальных экспериментов 20 века. Какой будет ответ?

Гомоэка вообще человеком трудно назвать. Но столетие убили на воспитание именно гомоэка. Их довольно много. Если выкидывать - нужно
сначала найти место, куда они все поместятся. И посчитать, сколько народу останется. Боюсь, что тогда точно придется Россию
китайцами заселять.
А если гомоэк - носитель уникальной технологии? Как Вы его зашунтируете? Никуда не денетесь - своими руками ему золотой унитаз
устанавливать будете.

С уважением.
Сергей.