От Кактус Ответить на сообщение
К Александр
Дата 23.02.2005 11:59:10 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: А Вы...

Здравствуйте.

"Александр" сообщил/сообщила в новостях следующее: news:141578@kmf...

> Ответ будет такой что обшественным наукам Вас обучали жулики и дураки. Из-за чего вы не знаете обшества в котором живете и не
> замечаете очевидных вешей.

Ответ, прямо скажем, нетривиальный. :-)

Люди, которые обучали меня общественным наукам, были честные и грамотные профессионалы. Некоторые выводы, которые сейчас с трудом
проходят на форуме, я с их помощью сделал лет 25 назад. В обсуждении не участвовал, потому что надругательство над трупом марксизма
мне совершенно не интересно. Да и не факт, что сумею аргументировано свою точку зрения изложить. Знать что-то - одно, а объяснить
кому-то - другое. Не из всякого специалиста, даже профессионала, получается преподаватель.

Согласитесь, примеры Ваши не бытовые - речь идет о жизни и здоровье людей. Это именно кризисные ситуации. А как те же люди ведут
себя в обычной обстановке? Простой пример. Ребенок катался с горки на лыжах и сломал руку. Дело на даче, до больницы далеко. У
одного из дачников есть машина. Другой может наложить шину. Они без разговоров помогли. А в обычной обстановке оба на просьбу
свозить в город или помочь по хозяйству головы не повернут. И упрекать их вроде не за что.

Мне кажется, что люди легко пойдут на солидарный проект в условиях кризиса. А потом начнут задумываться о справедливости (в широком
смысле слова). О справедливости в распределении, в формировании и функционировании власти и т.д.

В любом случае, перед тем, как людям предлагать какой-то проект, нужно подумать об их личных вполне разумных интересах, которые этот
проект должен учитывать. Действовать в рамках передовой теории против собственных интересов можно заставить только силой. С учетом
геополитической ситуации гражданская война ослабит общество настолько, что никакого самостоятельного будущего у него не будет.
Сергей Георгиевич предлагает договариваться даже с гозманами. Но сначала нужно будет договориться с основной массой активного
населения.

Я с Вами не спорю. Скорее высказываю собственные сомнения.

С уважением.
Сергей.