Манипуляция и отвлечение внимания от главного противоречия эпохи
Вахитов в который раз забалтывает основную проблему современности. Какое главное противоречие в мире? Между Золотым миллиардом и Третьим миром. Да, в Золотом миллиарде живут хорошие дяди, которые даже готовы уполовинить свой личный доход и помогать из этих денег бедным в странах Третьего мира. Недавно в Испании я беседовал с таким профессором. Он левый и верит, что таким образом что-то можно сделать. Но это не значит, что противоречие между ними и дядями из Третьего мира исчезает. Это объективное противоречие, не зависяшее от сознания хороших дядь в Золотом миллиарде.
Какое основное противоречие в России? Противоречие между жируюшими москвичами и погружаюшимися в нишету дядями из провинции. Да, да. Слезные статейки в зашиту настояших москвичей, вроде той, которую недавно выложил Скептик, никак на противоречие не влияют. Действительно есть хорошие москвичи, которые понимают, что их благополучие осн овано на ограблении периферии. И что же? Что то я не слышал, что эти хорошие дяди из Москвы слали свои денежки в гниюшие деревни Костромской области. Более того, все московнкие дяди убеждены, что им мало еше платят. Хотя уровень их жизни на порядок лучше, чем у любого жителя заброшенной деревни Костромской области, где уже давно не оказывают скорой медицинской помоши по поводу инфаркта, а часто и аппендицита. Просто потому, что у этих хороших дядь из Москвы есть электричество, есть медицинская помошь, есть заасфальтированные дорожки..., есть лужковские добавки к зарплате и пенсиям, есть хорошие школы. Я уже не говорю о театрах... Поэтому и здесь противоречие объективно и не зависит от хороших намерений (не действий, заметьте) московких дядей.
Между прочим несмотря на все статейки вахитовых и зюгановых народ это хорошо чувствует. Повсюду, где я проехался (Иваново, Владимир, Зайцево под Москвой, Судогда, даже Питер) москвичей люто ненавидят. Всех. Хотя понимают, что там есть отдельные хорошие дяди, которые живут не так хорошо, как все эти отпетые новые русские, прибываюшие из всех концов в Москву. Тем не менее народ на периферии четко знает, что любой хороший дядя (то бишь плачуший москвич) из Москвы живет значительно (в разы) лучше, чем подавляюшее большинство жителей периферийных малых городов и особенно деревень.
Это и есть открытая Марксом классовая ненависть. Только теперь она оказалась географически локализованной. Очень похоже на настроения перед революцией 1917 года, когда крестьяне также ненавидели спецов и буржуев, потому, что уровень жизни спецов и буржуев был на порядок выше, чем у большинства крестьян. Об этом еше Энгельгарт писал. Но тогда все это было освяшено церковью и царем. Поэтому не так ясно формулировалось. Сейчас народ грамотный. Он знает, кто съел его мясо.
Самое интересное, что на Украине как я понял такого географическоого деления нет. Поэтому там начался рост. Идет наплыв капитала. Но это отдельный и может быть спорный вопрос.
Что же делать? А лозунг остался такой же, только одно слово надо изменить. Жми (экономически) Москву, спасай Россию. Нет, я не призываю к насилию. Я имею в виду экономический жим. Надо повысить цены на все виды энергоресурсов и немедленно выплатить компенсацию всем до одного жителя России, разделив полученную разницу на население страны. Далее надо немедленно ввести ренту на землю по регионам. На основе разницы в уровне жизни. Наконец, надо немедленно остановить вывоз капитала из страны, запретив зарубежные поездки. может кроме Китая. Основная масса пассажиров Аэрофлота и Алиталии, летаюших между Москвой и Римом это москвичи. Им нечего там делать. Отдыхать они могут в Анапе, а товары возить из Китая. Там они в 4 раза дешевле.
Интересно будет узнать, как к этим предложениям отнесутся москвичи.