>>Предлагается взять у меня из кармана деньги за энергоносители (прямо через их покупку, и косвенно через все остальные товары, на которые взлупят цены) и часть этих денег мне вернуть? Это спасет Россию?
>
>>Я против.>
>
>Естественно. Когда у меня лично берут деньги, я тоже против.
Послушайте, Вы выдвигаете "экономическую" "программу", при этом не понимая такой простой вещи, что платить за все это "взять и отдать" в Вашем варианте будут обычные люди, и не только в Москве и крупных городах, а по всей России в самых глухих районах, где только ходят деньги. Подняв цены на энергоносители, Вы поднимете цены на продукты питания, лекарствам и т.п., что ударит в первую очередь по людям в провинции, которые и так не жируют. А буржуйчики в столице на одну бутылку шампанского меньше в месяц выпьют. При этом Вы заявляете, что: "Когда у меня лично берут деньги, я тоже против" и одновременно, что люди в провинции Вас, де, поддержат. Не правильно людей своей страны держать за идиотов.
>>>Далее надо немедленно ввести ренту на землю по регионам.
>>
>>Т.е.? Конкретнее? С кого вы будете получать ренту? С предприятий на земле (косвенно с меня, через цены) или с меня за право жить и ходить?
>>В итоге получается, что надо брать деньги опять же с меня?
>
>>Я против.>
>
>Вы, видимо, москвич или питерец
Да, какая разница, кто я. Вы понимаете, что предложили? Вы предложили все население страны в очередной раз ободрать. Думаете Коломна или Урюпинск Вам за это спасибо скажут?
>>>На основе разницы в уровне жизни.
>>
>>В смысле?>
>
>Москва получила массу инвестиций за счет периферии. теперь придется за пользования благами платить.
Кому прийдется платить? Бабуськам из Уренгоя или колхозникам из-под Саратова?
>>>Наконец, надо немедленно остановить вывоз капитала из страны, запретив зарубежные поездки.
>>
>>А капитал не вывозится зарубежными поездками.>
>
>Вы, видимо, великий политэконом, если делаете такой вывод.
Нет, просто жестоко сомневаюсь, что миллионы долларов за бугор везет курьер в чемодане. Мне кажется, что это нелепо.
>>Я против. Это глупо.>
>
>Аргумент о глупости меня всегда убивает. Считайте, что Вы разбили мои аргументы наголо. Я же глуп, чего мне с Вами спорить. Великим и умным.
Глупы не Вы, а идея остановки вывоза капитала, путем прекращения зарубежных поездок. Чтобы перевести деньги не нужно никуда ездить.
>>>может кроме Китая.
>>
>>Т.е. оставить в плотине дырки? ;)>
>
>А чего, все протины имеют сток. Иначе будет озеро и застойная вода.
Сток или дырки?
Сток - это когда государство берет на себя экспортно-импортные операции и может их контролировать, при этом не ограничивая себя теми или иными странами. А дырки, это когда "кроме Китая", но все кто захочет. Нетрудно догадаться, какие схемы с транзитом через Китай будут организованы.
Китайцы Вам после этого еще памятник поставят.
>>Не против, но глупо.>
>
>Конечно, Вы же умнее.
А чего обижаться? Обоснуйте целлесообразность хоть одного из выдвиннутых Вами решений.
И при чем тут Вы, Я? Если я полезу сейчас мудрствовать и советы давать в область современной физики или химии, то меня тут же заклюют, потому, что я некомпетентен. Откровенно скажут: Глупости говорите, товарищ.
>>>Основная масса пассажиров Аэрофлота и Алиталии, летаюших между Москвой и Римом это москвичи.
>>
>>Как Вы определили? Вы в таможенной службе работаете? Ну и что?>
>
>А ничего. Деньги не дадим вывозить.
Понятно. Т.е. домыслы.
Деньги не дадите вывозить? Так чего ждем? Знамения?
>>>Им нечего там делать.
>>
>>Ну, раз летают, значит есть чего.>
>
>Для них есть чего, для страны нечего.
Опять же, откуда Вы знаете? Вы, что - страна?
>>>Отдыхать они могут в Анапе, а товары возить из Китая. Там они в 4 раза дешевле.
>>
>>При сохранении существующего общественного устройства: где хотят - там и отдыхают, откуда хотят - оттуда товары и возят. Зачем Вы озаботились, где кому отдыхать и откуда что возить? Вы, что владелец отелей в Анапе и мощный инвестор?>
>
>Да, нет. Простой глупый человек,
А чего же тогда других жизни собрались учить, если самооценка такая?
>не имеюший денег для инвестиций.
Дык, и слава богу, что не имеете! С Вашими идеями могли бы и пострадать, в российском "бизьнесе" оно, знаете ли, жестко бывает с прогоревшими.
>>>Интересно будет узнать, как к этим предложениям отнесутся москвичи.
>>
>>Думаю, что им эти предложения по барабану, так же как вопли Анпилова или бред Новодворской.>
>
>То есть предложение имеет шанс на успех на периферии.
А, что Анпилов и Новодворская популярны на периферии?
>>Ваше предложение устроить круговорот средств приведет как обычно к одному совершенно конкретному следствию: еще n причастных к обороту купят себе виллы в Испании.>
>
>Да пусть купят. Главное, чтобы потом перестали кровь высасывать. А виллы можно вернуть через Интерпол. Если же откажутся, то не платить долги. Баш на баш и сойдется.
Как это сделать, Вы нам потом в виде нового кругооборота предложите? Еще n причастных виллы купят. Получится кругооборот кругооборотов.