От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 09.06.2005 11:44:00 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Откровенный СУПЕРпопил

>>Это не отменяет необходимости укомплектования ряда соединений танками.
>
>Абсолютно не отменяет. Вопрос опять же в их количестве.

Продолжаем ходить по кругу. Сколько надо и почему?

>>Как раз в предлагаемой тобой альтернативе - PR превращается в работающую стратегию
>
>Каким образом?

"Силам сдерживания" (но уже нашим) наносится поражение обычными средствами. Причем в на локальном участке, когда цена поражения ниже стоимости перевода войны в глобальную ядерную.

>>>В смысле, что концепция "ограниченной ядерной войны" была PRом, в основном внутренего потребления, а реально существовал постоянно развернутый "эшелон сдерживания" + части, перебрасываемы КМП, чья задача - обеспечить занятие территории противника после обмена ядреными ударами.
>>
>>Ну и чему ты возражаешь? Именно под это и расчитывали.
>
>Что рассчитывали?

Сухопутные операции на евроТВД

>>Я могу тебе дать даже книгу "Стратегия" из библиотечки офицера - там это подробно растолковано.
>>Если кратко, то да, чтобы иметь мобрезерв на восполениеи потеь наступающих соединений дл яподдержания их ударной мощи.
>
>Каковой мобрезерв до соединений просто не дойдет, будучи уничтожен ядерными ударами по площадкам хранения и узловым станциям.

Нет - дойдет. (Правда сильный контраргумент? Абс. тождественен силе аргумента).

>>не-а.
>>Мыслить категориями "и значить мы умрем" это удел других категорий.
>
>Я не зря привел пример со "сводными группами" - как видишь, военное мышление распространялось и на это :)

Ну и? ПРавильно распространялось. В чем "незряшность" примера?

>>Не большие чем про рога и ворота.
>
>Т.е. у тебя для нас тогдашних две альтернативы - или глупость, или ничего? :)

Не у меня, а у тебя. :) Ты ничего не предлагаешь, но принятые решения постулируешь как "глупость".

>>на существование некоего "умного" решения постоянно намекают :) Но не озвучивают :)
>
>Как можно озвучить то, что не было принято? :)

Как возможное альтернативное решение, чтобы оценить его "умность".

>>>В 80-е - хватит с лихвой.
>>
>>А в цифрах это сколько?
>
>К понедельнику скажу, там все расписано.

ОК.

>>BTW - по постингам Е. Путилова именно в этот период начинается пересмотр советской доктрины - но танки то накоплены ДО.
>
>Потому и показательно - это пик и венец выполнения стратегических планов предыдущего периода.

Ну и? Значит для периода 60-70-х - нормально. Потом испарить эти 55 тыс. уже затруднительно.