|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
09.06.2005 11:59:49
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Откровенный СУПЕРпопил
Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!
>>>Это не отменяет необходимости укомплектования ряда соединений танками.
>>
>>Абсолютно не отменяет. Вопрос опять же в их количестве.
>
>Продолжаем ходить по кругу. Сколько надо и почему?
"Доживем до понедельника". Буду уточнять также, как и с ЕвроТВД.
>>>Как раз в предлагаемой тобой альтернативе - PR превращается в работающую стратегию
>>
>>Каким образом?
>
>"Силам сдерживания" (но уже нашим) наносится поражение обычными средствами. Причем в на локальном участке, когда цена поражения ниже стоимости перевода войны в глобальную ядерную.
Дальше следует глубокий прорыв, "цена поражения" достигает указанной "стоимости", наносится ядерный удар по наступающим частям и узлам коммуникаций. Далее - глобальный ядерный конфликт.
>>>Ну и чему ты возражаешь? Именно под это и расчитывали.
>>
>>Что рассчитывали?
>
>Сухопутные операции на евроТВД
Игнорируя переход ядерного конфликта из локального в глобальный.
>>>Я могу тебе дать даже книгу "Стратегия" из библиотечки офицера - там это подробно растолковано.
>>>Если кратко, то да, чтобы иметь мобрезерв на восполениеи потеь наступающих соединений дл яподдержания их ударной мощи.
>>
>>Каковой мобрезерв до соединений просто не дойдет, будучи уничтожен ядерными ударами по площадкам хранения и узловым станциям.
>
>Нет - дойдет. (Правда сильный контраргумент? Абс. тождественен силе аргумента).
Сильный контраргумент - если ты приведешь соответствие пропускной способности ж/д и возможность мобилизации достаточного подвижного состава для переброски потребного количества танков в условиях ядерного воздействия на погрузочно-разгрузочные площадки и ж/д узлы.
>>>Мыслить категориями "и значить мы умрем" это удел других категорий.
>>
>>Я не зря привел пример со "сводными группами" - как видишь, военное мышление распространялось и на это :)
>
>Ну и? ПРавильно распространялось. В чем "незряшность" примера?
То, что мышление военных распространялось и на период, когда, по твоим словам "мы все умрем" (хотя они считали, что не все).
>>>Не большие чем про рога и ворота.
>>
>>Т.е. у тебя для нас тогдашних две альтернативы - или глупость, или ничего? :)
>
>Не у меня, а у тебя. :) Ты ничего не предлагаешь, но принятые решения постулируешь как "глупость".
Я постулирую невозможность безъядерного или локального ядерного конфликта на ЕвроТВД без перехода в глобальный. И избыточность танкового парка СССР, исходя из данного условия и его следствий.
>>>на существование некоего "умного" решения постоянно намекают :) Но не озвучивают :)
>>
>>Как можно озвучить то, что не было принято? :)
>
>Как возможное альтернативное решение, чтобы оценить его "умность".
Я уже озвучил. Количественная оценка будет позже.
>>>>В 80-е - хватит с лихвой.
>>>
>>>А в цифрах это сколько?
>>
>>К понедельнику скажу, там все расписано.
>
>ОК.
>>>BTW - по постингам Е. Путилова именно в этот период начинается пересмотр советской доктрины - но танки то накоплены ДО.
>>
>>Потому и показательно - это пик и венец выполнения стратегических планов предыдущего периода.
>
>Ну и? Значит для периода 60-70-х - нормально. Потом испарить эти 55 тыс. уже затруднительно.
Нет, это значит, что в середине 80-х ошибку военно-экономического планирования стали признавать.
P.S. Будь любезен, не приписывай мне в "курилке" то, что я не говорил. Вот этого я не говорил:
11:25 Дмитрий Козырев > Исаев Алексей, (11:14), да.. он мне там поет - "у них ядрен-батон - и значит мы умрем" :)
С уважением, А.Сергеев